5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lysgyx

很怀旧,军坛看的,也算DIY吧

原帖由 gale 于 2010-7-29 00:01 发表
我70后,小时候见过,但是链条极难弄到,所以DIY的不是用链条的,是用门合页做的!也用一个辐条帽做"火柴头拔除器"...后来没多久,就有成品,就是楼上说的那种红色塑料的,比这个像真也好玩多了.

有其他用门合页的转轴孔做 ...

我用门的合页做过。把转轴磨掉,合页分两半,一边做枪身一半做手把。很强大啊。。。

前面装个铜管,里面放上火药和钢珠,杀伤力极大。:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

此物件50年代就有
原帖由 liulei000 于 2010-7-28 12:22 发表
板凳你在吹牛吧按你说的弹壳早开花了除非你放了很少的药或者弹头很松还有一点可能

就是就是,本人曾经在12.7高机弹壳里填满火药,然后捣实,点火,高机弹壳四分五裂差点没杀了我
:em04:
图上的不行。做过的人知道/
这个小时候玩过很多啦,还记得自己曾经用无缝钢管做过一把火药枪,里面塞上爆竹里的火药,用火柴上的药做引火,打自行车上面的钢珠,把老爹新买的自行车胎打穿!
原帖由 sup111 于 2010-7-29 08:46 发表

就是就是,本人曾经在12.7高机弹壳里填满火药,然后捣实,点火,高机弹壳四分五裂差点没杀了我
我小时候做的最大胆的事情就是用铁丝固定住子弹,用个蜡烛在下面烧,大概半分钟的样子,子弹爆掉!
链条枪,文G那个时候很流行玩这个的。
还有个简单点比较土的玩法,就用个子弹壳,灌上铅用钉子砸个洞,用皮筋绑个钉子,子弹壳后面拴几根布条,洞里面放一两个火柴头上刮下来的药,用钉子堵上孔(皮筋勒着钉子),往天上扔,钉子头朝下掉下来,碰到地上“啪”的一声响。重新装火柴头再扔,。。。

我做个4-5把,还被打过手,痛了1个月。  后来被老爸全部扔茅厕了。:em15:
我还做过火 箭 好像是9-10岁的样子。那时候我经常去办白喜事的地方收集鞭炮的黑火药,收集了几个月,估计有500克以上(现在回忆小时候没重量概念,只知道好大一堆)然后装在厚纸筒里面,火 箭有整流罩和尾翼。(和长征2相似,小时候按不知道的书籍上胡乱搞的)。后来就放在马路上垂直发射,在没有单车经过的时候(小街上几乎没汽车经过)我点火了,我的火 箭天呀没有按计划升空,点燃后就倒了,横串了好远,现象想起有100多米,没碰到人,现在想起好吓人呀。不过没着火,火药都烧玩了,外壳很烫。此次发射失败后,试验没有继续。...........一代伟大的航天之星陨落了:em18: :em15:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=399252

链条枪,我也作过几把,我叔叔修自行车的,方便的很,撞针用3.2的电焊条做的,动力用橡皮筋或自行车内胎剪的,前面好像就用2节链条吧,把辐条帽压进去,火柴插进去,一打火柴就向前射出去了,威力蛮大的
没想到这个东西引发了大家无数的回忆,还引出了各地的各种玩法,可恨当时没有互联网,要不大家多多交流一下,多好:em15:
LZ我可以很肯定的告诉你...现在的火柴打不响了。...
原帖由 菠菜zhu 于 2010-7-29 13:52 发表
LZ我可以很肯定的告诉你...现在的火柴打不响了。...

怀旧罢了,就是能够打得响难道我们还要再给孩子们做吗?家家都是一个独子,谁放心啊:em15:
呵呵,我同桌在上课时鼓捣走火过...记得当时一声爆响之后,那哥们还很淡定的用身体贴在课桌上,企图掩盖,但无奈桌斗里冒出来袅袅青烟......被老师狠狠修理了一通.....:em15:
JC不找你吗:em15: :em15:
我作的比他漂亮多了:em15:
小的时候玩的 见他们玩 自己没玩过
现在有时间了捣鼓一下  :em15:

在这里不做多解释 尽供娱乐:em15:

仅供想象哈:em15: :em15:
好怀念啊
很有意思的事儿:em26:
小时候也做过,装的是火柴头,火柴不是一般的费,最后一次是装了火药玩,吧脸熏黑了,就在也没玩过