5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wxsheng

收到GP18小狮王,更新10点改进建议

这样磨车不知道会不会超转啊,呵呵……还是喜欢悬停磨车。
期待楼主的3D视频,看看这款飞机飞3D到底如何:em22: :em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

这么小的发动机,还要考虑空中熄火问题。倒飞都要随时熄火,更不要考虑3d了。
呵呵,我只会悬停......
楼上10h兄,貌似空中熄火跟发动机大小和倒飞没有什么必然的联系吧
好担心那接收机电池震掉了
有关系的,发动机小于25级熄火的概率大多了
夸张啊,你的发动鸡怎么没有烟,我的烟挺大的啊
还有前面你说过整机没有什么垫片,到目前为止,我已经把机器上的很多螺丝买过,明天应该就能试飞了
就因为少了那一包的垫片,N多的地方间隙0.5
原帖由 hhhhhhhhhh 于 2010-9-26 17:28 发表
有关系的,发动机小于25级熄火的概率大多了

我想老兄可能指的是小级别发动机扭力小,容易受外界其它影响
其实若是按照百分比来看概率海还是应该差不多的,关键是不能过力
原帖由 圆圆的蛋蛋 于 2010-9-26 19:53 发表
夸张啊,你的发动鸡怎么没有烟,我的烟挺大的啊
还有前面你说过整机没有什么垫片,到目前为止,我已经把机器上的很多螺丝买过,明天应该就能试飞了
就因为少了那一包的垫片,N多的地方间隙0.5

那些间隙应该影响不大,可以先飞着看,烟小也许跟用的油有关系,我用的formula15%直机燃油
也担心没什么烟会不会贫油,不过摸缸底温度不高,缸帽子也同样可以用手摸住了不觉得烫
同样的油用在600上比这个烟要大一点
NND我的配件还没到,也不知道这是给寄什么地方去了
一箱油大概可以飞10多分钟,看了视频感觉发动机马力也够了。不知道飞起来如何,早点起飞。。。。。
18发动机参数
料號 7180H
  規格 18-CP
  容積 (c.c.) 3.0cc(0.183cu.in)
  活塞 (mm)  16.0mm(0.630in.)
  行程 (mm)  15.0mm(0.591in.)
  馬力 (Psor HP/r.p.m.) 1.35ps/28,000r.p.m.
  轉速 (r.p.m.) 3,000-32,000r.p.m.
  重量 (g) 237.5g(8.39oz.)

根商家确认了一下,他们网站上18发动机的介绍没写错,若是真达到惊人1.35动力是绝对没有问题的,要知道os55才2.1
当然小发动机扭力小螺距肯定不能设置过大,不过这机子的螺距行程基本上也就能到+-10度

原帖由 wxsheng 于 2010-9-26 21:59 发表

那些间隙应该影响不大,可以先飞着看,烟小也许跟用的油有关系,我用的formula15%直机燃油
也担心没什么烟会不会贫油,不过摸缸底温度不高,缸帽子也同样可以用手摸住了不觉得烫
同样的油用在600上比这个烟要大一点
...

他发的平邮,慢得要死,我想早飞,所以自己付了运费三天就到了

回复 91楼 wxsheng 的帖子

東西沒到  都是誤會一場 聯繫過了
别折腾了,以前就改过,这种大小的发动机功率不够,即使3D 也不怎么巴士,还有个重要的是上下的重心问题,翻3D的时候重心靠上了。当然不是打击LZ的积极性,其实机子看起来不错的:em00:
玩摸型不就是玩个折腾嘛:em15: :em15:
蛋蛋兄飞了没有?
原帖由 wxsheng 于 2010-9-28 22:54 发表
玩摸型不就是玩个折腾嘛:em15: :em15:
蛋蛋兄飞了没有?

玩就是要折騰,有同感,模型樂趣就是折騰,沒有折騰也就沒有話題,順便也幫我問問一下,相識盧浩的人,以前的他有沒有折騰過,或許現在也在折騰中,呵呵。
原帖由 incbrg 于 2010-9-29 09:52 发表

玩就是要折騰,有同感,模型樂趣就是折騰,沒有折騰也就沒有話題,順便也幫我問問一下,相識盧浩的人,以前的他有沒有折騰過,或許現在也在折騰中,呵呵。

这话说的虽然没错   有时候改机  调试 虽然很麻烦 但是很有乐趣  可这些属于一些稍有经验人的乐趣  去折腾新人 就没啥意思了~!
还没有试飞啊,期待。。。。主要看看性能好不好。。。。。支持:em26: 。:em15:
我折腾了一年了,怕了,所以就想简单装一下就能飞的鸡
有个1岁不到的女儿,一家小店,本来是做其它行业的店,每天过路的就说这人怎么天天在装飞机,这话已经被路人说了一年了
每天店里就是飞机,一地的零件,折腾怕了所以想简单点
國慶節  公家單位放假到10/7  所以10/8正式運作  我寄出去的零件也因該10/9會到  海關控制放行我也沒辦法  所以少零件的朋友請耐心等待
原帖由 yellow-cao 于 2010-9-29 12:51 发表

这话说的虽然没错   有时候改机  调试 虽然很麻烦 但是很有乐趣  可这些属于一些稍有经验人的乐趣  去折腾新人 就没啥意思了~!

新人學習中成長  我也是從90元的小玩具(所謂的三通小電直)呵呵   有了概念想玩油直  後來去看實際的飛行  再看一些雜誌  爬爬文之類的  第一架組裝就是15gp小獅王  當時別說零件齊全  就是兩套零件給我組裝也是折騰  所以因人而異  陸續折騰中  呵呵