5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: den_18

让商家哭去吧,MB升级数据线的制作--最新情况自制数据线升级MB3.0成功

这个不留名不行吧。。。。。:em26: :em26: :em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 den_18 于 2011-8-31 00:54 发表
:em15: Here's how it worked for me. Standard 5V FTDI USB/RS232 (e.g. http://www.watterott.com/de/FTDI-Basic-Breakout-5V). Should work with all similar USB/UART-RS232 converters.

Please make sure to ...

大大你好:
  請教為何將5V+10K電阻與RX相接.有何用途?RX是信號線+5V+電阻是否做信號脈衝使用.如果是的話.接野獸是否可以使用.也請建議使用何種USB-TTL來做比較好.敬請說明謝謝!
接10K只是做上拉电位用,我测试发现不是所有的USB-TTL都能用,这个有待我研究看看,按照这个电路做升级线是肯定没问题的,我已经做出成品了,你可以参考

回复 82楼 l225080168 的帖子

10k电阻应该是个上拉电阻,提高信号电平的吧,实际经过测试两个电阻都可以不要;无论是否加两个电阻,还是加一个电阻,还是不加的电阻,经常会出现升级失败,当然多试几次就可以成功,mb不会变砖;感觉信号还是不太稳定,所以造成失败,不知原装的有没有次问题。
原帖由 diwi123 于 2011-9-8 21:21 发表
10k电阻应该是个上拉电阻,提高信号电平的吧,实际经过测试两个电阻都可以不要;无论是否加两个电阻,还是加一个电阻,还是不加的电阻,经常会出现升级失败,当然多试几次就可以成功,mb不会变砖;感觉信号还是不太稳 ...

你方便提供一下你的USB-TTL照片吗?采用什么芯片的?我的现在这个是一次升级成功,有好几个网友也一次升级成功,不存在你说的问题,会不会是跟采用的电路不同有关?大家交流一下吧,如果有原电路的裸机照片,那最好不过了:em19:
哩D贴唔顶,唔系魔佬啦!:em24:

回复 85楼 den_18 的帖子

pl2303hx,芯片一样的,我的也经常一次成功,但是连续刷1.0 2.0 3.0 是经常会出现失败,有时改下波特率会好,没准,大部分时候拔一下usb再插回PC 然后升级会成功,但是继续刷其他版本又不成功了;但是无论如何不会坏MB,多试几次也都能成功,我也做了一些成品了,MB被我刷了几十遍了。照片明天去单位照了发上来,我总结了个文档,可以供大家参考,http://www.rayfile.com/files/964 ... -9aba-0015c55db73d/   原厂好像用的CP2102的芯片
原帖由 diwi123 于 2011-9-9 00:08 发表
pl2303hx,芯片一样的,我的也经常一次成功,但是连续刷1.0 2.0 3.0 是经常会出现失败,有时改下波特率会好,没准,大部分时候拔一下usb再插回PC 然后升级会成功,但是继续刷其他版本又不成功了;但是无论如何不会坏 ...

我就是用过CP2102  的 2种 芯片的USB-ttl都不能刷MB,反而2303就 没问题,很 奇怪。你 手头那么多 MB,不是普通的玩家吧 ,谁没事整天1.0 2.0 3.0 刷来 刷去 啊 :em15: 而且 肯定还 不止一个 MB

回复 88楼 den_18 的帖子

我就一个MB,还是个初级水平,MB买了好几个月了,还没上飞机,看到您的帖子做个线试试升级,买一套材料还没运费多,心里不太平衡,所以多买了些零件;为了测试数据线所以刷了几十遍了,每做一根线都要把每个版本刷一遍,我下 载了全套的firmware,还自己编了个说明,只是玩而已
原帖由 diwi123 于 2011-9-9 13:33 发表
我就一个MB,还是个初级水平,MB买了好几个月了,还没上飞机,看到您的帖子做个线试试升级,买一套材料还没运费多,心里不太平衡,所以多买了些零件;为了测试数据线所以刷了几十遍了,每做一根线都要把每个版本刷一 ...

看过了你的教材,:em26:

我还没这个耐心写那么详细。我之前也是网上买了几个不同版本的USB-TTL回来,同样接口电路有的行,有的又不行,有空再研究了。

题外话,你的MB是拿来刷的,不是拿来飞的:em15:
支持,顶:em15:
另外,建议输出线不要搞太长,怕容易受干扰

回复 92楼 den_18 的帖子

已经搞短了,没太大关系;换了电脑基本没有出错了,和我电脑可能也有点儿关系;惭愧呀,尽快把MB装上,去飞!
还是vbar设置软件比较简单,调试容易,不过vbar升级要收费,还不便宜;mb设置还是有点儿复杂,这也是一直没有上机的原因;不知mb的设置软件啥时候能出来
原帖由 diwi123 于 2011-9-9 14:40 发表
已经搞短了,没太大关系;换了电脑基本没有出错了,和我电脑可能也有点儿关系;惭愧呀,尽快把MB装上,去飞!

还是驱动的问题,可能之前你的电脑软件有点乱或者之前装过其他一些驱动和这个冲突,导致失败。之前坛上一个模友就是,用系统自带的驱动,结果升级时候每次都在不同的地方就卡住了,刷不下去,后来更新了驱动就一次搞掂。这个案例你可以参考一下。
买了LZ做的升级模块,才20大洋,吃完晚饭就迫不及待升级,一次就成功:em15: :em15:
感谢LZ的付出,造福魔友,建议大家都不要去买那个坑爹的原厂模块:em08: :em08:
原帖由 721025 于 2011-9-9 20:00 发表
买了LZ做的升级模块,才20大洋,吃完晚饭就迫不及待升级,一次就成功:em15: :em15:
感谢LZ的付出,造福魔友,建议大家都不要去买那个坑爹的原厂模块:em08: :em08:

做人要低调点。。。。。。。。:em14:
别啊,看看哥们的经历,就知道了
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=528204
用楼主的线,升级一次成功:em26:
支持楼主量产。:em15: