5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: laulaya

丛零开始玩*车床*铣床 183楼更新 车莫氏锥体

装上后:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 fhqxfwg 于 2011-10-11 22:48 发表
手摇柄车螺纹,这个怎么用,比较感兴趣,我现在的车床车螺纹,得用挂轮,非常非常不方便

按排序,以后会发表。是手动车螺纹而不用电动的,因为我没有乱扣盘,很难车螺纹,而且又会很紧张。
挂轮是都要用的,不同螺距换不同齿轮。小车比不上大车方便,我也很烦呀,没办法。
原帖由 laulaya 于 2011-10-12 01:37 发表
装上后:em15:

看了这么多图,第一次见到这样,很有创意!:em26:
继续学习,楼主继续
看了lz发的车刀图    在看看我发的这个小东西  学校实验课的东东   很沉 很沉 不知对大家有用不?
附上使用说明:em15:

看起来像包清天那个什么来着?
后面装一个微动开关,直接可以切断电源更好。这种自进也车螺纹也更放心一些

必意我们全是DIY 罢了

不是人家练家子
lz細心,贊一個。
楼主说catalan还是castellano啊:em15:
不错:em26: 学习了,要顶!
又见2K4  看来 2K4 的玩家 真不少啊
原帖由 邂逅 于 2011-10-12 22:16 发表
看了lz发的车刀图    在看看我发的这个小东西  学校实验课的东东   很沉 很沉 不知对大家有用不?

车刀量角仪:em07:,正统的学习,好:em26:
原帖由 一号营地 于 2011-10-12 23:09 发表
后面装一个微动开关,直接可以切断电源更好。这种自进也车螺纹也更放心一些

必意我们全是DIY 罢了

不是人家练家子

是的:em26:,装一个微动开关可以自动停车。要注意的是电源开开关关频繁的脉冲电压(impulse voltage),有可能会伤到电控板,最好是外加一个电源滤波器。
原帖由 听涛 于 2011-10-13 00:52 发表
楼主说catalan还是castellano啊:em15:

能说一点castellano已经不错了:em23:,catalan:em25:要老命

车床基本功--蹲马步--车外圆

车外圆, 是入门车床要学的基本功夫. 重点在进刀量,进刀速度与转速. 根据不同的工件材质及所使用的车刀种类而有所不同. 我们DIY山寨族,所用的车刀五花八门,淘来的工件材料也不知特性。只能遵循经验法则,通则是材质愈硬,直径愈大, 进刀量要愈小, 进刀速度要愈慢, 转速也要愈慢. 高速钢HSS车刀要比起合金刀, 刀粒刀, 进刀量小,进刀速度慢, 转速慢. 也就是说效率也会比较差,但是效率差并不等同于车削结果就不好。

直径大的工件, 在相同转速下, 由于切线速度会比直径小的工件快. 因此在实务上, 切削相同材质工件时, 就必须减小进刀量及进刀速度, 以免闷刀或崩刀. 或者说进刀量及进刀速度不变时就必须降低转速.

我通常车20mm直径碳钢, 初车转速设定在500-600 rpm 进刀量0.05mm 进刀速度0.05mm/sec . 最后二刀精车转速700-800 rpm 进刀量0.025mm 进刀速度0.025/sec. 要常加机油冷却.
    20mm直径铝镁合金,初车转速设定在700-800 rpm 进刀量0.125mm 进刀速度0.1mm/sec . 最后二刀精车转速900-1000 rpm 进刀量0.05mm 进刀速度0.05/sec. 只在精车时加机油.

要常用游标尺量度工件, 是否已近要求, 最后再精车二刀,有精密度要求时,做个治具
硬度 : 不锈钢 > 碳钢 > 青铜 > 铝镁合金
要获得如同镜面般的切削面, 就必须做一次抛光手续

夹紧工件, 使用右手车刀, 中拖板稍微接触切削面, 大拖板退出

中拖板, 调好进刀量

大拖板以等速前进切削到底,大拖板退出,中拖板再次调好进刀量,大拖板以等速前进切削到底..............

完成

好文,加精鼓励!希望坚持下去啊:loveliness: