5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yiaiku

新人报道,不小心接手一机械加工厂,请大家看看是不是划算

我感觉一点都不贵,我们这水磨已经坏的不能动了,液压系统都要整个换掉,还要12万

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 江北阿余 于 2011-10-22 10:49 发表

如果你有很强的业务能力,市场洞察力或是人际交往的能力, 那么, 创业是个很好的选择, 如果你认为你有一身技术, 本事过人, 想凭此创业, 劝你趁早放弃这个想法,  想凭技术创业, 那是一条不归路, 会非常非常累, 并且 ...

你说的太对了!深有感触!!!
原帖由 7KH 于 2011-10-22 12:02 发表
哇,这么多机器呀。
上次我去找人家大车床钻一个10MM的孔,花了70元。

楼主好赚哦。

你的10MM的空肯定不是一般的孔!?是吧!
原帖由 xiexinming168 于 2011-10-22 02:10 发表
我也是开机械加工厂的,设备说不上贵(其实我是觉得有点偏贵了),只是你整套转过来,肯定有业务附带给你了,这点就无法用钱来衡量了!

严重同意   :em24: :em24: :em24:
:em26:
23万有点贵了。我上次买了两台设备花了2万。X8126 C620。
按我们这的行情(山东德州)看那个铣床的话应该值2万5以上 刨床1万6  140不值4万 150 4万以上那个摇臂钻也至少1万5以上。图上的三个小钻中 左边两个是钻床单价在700元左右。右边的攻丝机400左右。“个人观点”希望可以帮到LZ :loveliness:
这个年代是活好干,钱难要!
那个刨床不值啊1W啊

回复 89楼 lfkui 的帖子

非常赞同
如有大活,就干,只是一些小活,那还是三思。
关键是要有单,有没有机器倒是无关紧要
原帖由 风筝飘带 于 2011-12-9 18:01 发表
23万有点贵了。我上次买了两台设备花了2万。X8126 C620。

如果就干巴巴的这俩设备的话,2万也贵了啊!
在积机床市场x8126和C620也就每台几千块罢了,还是能正常运转,拉回来就可以干活的那种!
光有设备可绝对是不行的,关键是组织生产,订单的来源,人员的配备,这样的设备也就是可以干点零配或者小批量的零件加工,大批量生产的话人工可惨了!
各种酸甜苦辣自己要慢慢尝遍了才知道,我折腾了又几年了,就一个字,累
干吧,有货,就好。
原帖由 江北阿余 于 2011-10-21 20:04 发表
作坊创业赚得比打工多不了多少,累是打工的几倍,不会吃喝嫖赌你就永远做不大,

:em00: 太对了!