5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 又见叶工

叶工折腾国良0627仪表车————————经被提醒,贴塑带从假FANG那里买的

贴塑+轴承钢导轨,即使在重压下估计磨损量也是极其微小的。差的导轨倒要慎重考虑。

西马特SX3钻铣床电控系统安装、调试完毕,即将启动,作为国良车的母机将发挥最大的功效。

欢迎继续阅读楼主其他信息

嘿嘿,大丝杠俺鼓捣半天也没能放进导轨中间,郁闷得很。
金火的仪表车床就差好多啊,我想改金火630的,采用气缸+PLC控制,想在叶工这里取点经验
我坚持认为仪表床把丝杠放侧面是错误的
qffzy 发表于 2012-10-2 20:25
我坚持认为仪表床把丝杠放侧面是错误的

上次和你在刀具群里讨论过这问题的,你还是不明白啊,你那个车床的导轨精度不行,锁紧了到没磨损的地方就卡死,不锁紧拖板轻,吃刀会飘移造成尺寸误差,如果导轨精度好,锁紧下面的压铁,按受力原理来看应该是放侧面的好,前面我已经说过了的,至于你发给我看的文献那完全不是一回事,你把文献发这给大家看看是不是这回事。
又见叶工 发表于 2011-11-13 21:32
你竟然没看出这4只螺杆、平垫、弹簧垫的差异吗?

他说的没错呀!(平垫 弹簧垫不是厂家的事)是安装工的事!呵呵
夜行侠 发表于 2012-10-2 22:29
上次和你在刀具群里讨论过这问题的,你还是不明白啊,你那个车床的导轨精度不行,锁紧了到没磨损的地方就 ...

你自己改一个就知道了
qffzy 发表于 2012-10-2 23:39
你自己改一个就知道了

我修好龙门铣床就用龙门铣床改,到时候看看吧,忘记咪咪的你去看看啊,没发现问题啊,你说的车的圆柱有大小头误差是你拖板没锁好。
由无锡的朋友没?最近在改7045和仪表车