5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 马丁

太雷人了,AM失去斗志了吗?

那是商家的问题,不要污染纯洁的5i,论他人是非 ,有有意思么,请版主出来调和

欢迎继续阅读楼主其他信息

不过,他的02机和机箱确实比我在这个论坛上见过的DIY机器要漂亮的多,虽然没有工业机的内涵但是有工业机的味道了。可以学学他的长处,至于其他的,嘿嘿!
我们的确要好好学习它的摄影技术
要说那阿莫却是认真做鸡的,
大家看不惯的就是他装逼+牛逼+人品低下。
但这个装逼+牛逼在他那个论坛培养了大量粉丝。
难道搞技术的除了技术,头脑都简单?:em15:
他的机器很漂亮,我们可以参考一下,不要分门分派。我们就是学习,
摄影不是技术吗,
AM 其实也下了很多功夫,只是他很忙,要做的大事太多了,哈哈!
阿莫的为人很值大家考究,我觉得,我也对这方面思索很多。
不能不承认,他的粉丝还有他身边的一些朋友很有才能,才能让他有那么多资本可以忽悠大众。

但是他的独裁,他的控制欲太让人崩溃啦~~有时候真的让人觉得很狂妄!

回复 85楼 lishusen68 的帖子

漂亮有屁用,雕刻机不是艺术品,是用来干活的,轻飘飘的机器,精度差的惊人,只是外形拍的漂亮,,雕出的东西像垃圾一样,这就是你要的吗?
垃圾经过认真的包装和拍摄确实会漂亮些,但还是垃圾,这也是SB被大家鄙视的主要原因。

回复 82楼 727094082 的帖子

不要侮辱工业机,好吗?

我也佩服A莫,在自己的论坛每天用不同的马甲轮流登 陆,发帖回帖。冒充人气,这是一件需要十足耐心甚至变态的能力才能做到。
   每天时刻关注自己的论坛,关注别人说些说明,时刻准备删帖。只有变态才能做到:em17:时间长了,这样的人会疯掉的。
    客观的讲这人的精神基本已经崩溃了。只是靠自己的论坛撑着。
原帖由 枭印 于 2011-11-15 20:20 发表
漂亮有屁用,雕刻机不是艺术品,是用来干活的,轻飘飘的机器,精度差的惊人,只是外形拍的漂亮,,雕出的东西像垃圾一样,这就是你要的吗?
垃圾经过认真的包装和拍摄确实会漂亮些,但还是垃圾,这也是SB被大家鄙视 ...

本论坛的雕刻机没几件的美观程度达到AM这鸡鸡水平。
在保证性能的同时,为何大家几乎做不到美观?说白了,就是艺术设计能力不够。
莫装逼
原帖由 枭印 于 2011-11-15 20:21 发表
不要侮辱工业机,好吗?

呵呵,你看中 国的工业机有几个是好看的?自己DIY的机器有几个是好看的?一个好看的机器会让人工作时觉的很舒服,也许外形不是很重要,但是要想好看也难,比如说APPLE的产品,同样的功能、性能人家也有,为什么它就是比别人好?
原帖由 又见叶工 于 2011-11-15 20:41 发表

在保证性能的同时,为何大家几乎做不到美观?说白了,就是艺术设计能力不够。

应该是钱不够吧?有钱了就可以请人做设计、可以上一流母机、可以用好的材料和加工工艺、可以用好的摄影、当然也可以请一大帮人也说好话滴!
原帖由 枭印 于 2011-11-15 20:20 发表
垃圾经过认真的包装和拍摄确实会漂亮些,但还是垃圾,这也是SB被大家鄙视 ...

鄙视他的应该是他的言而无信吧,也就是他的人格。难道他的机器你觉得没有一点可取之处?如果是这样的话,你也整个完美出来大家看看?我不知道你是做什么的,有多少大的加工能力,但是,我想如果你自己加工出的机器10个人会有7个说机器的缺点的。
37楼哥们说的是大致始末。
始终搞不明白AM是怎么想的:em04:
原帖由 又见叶工 于 2011-11-15 20:41 发表

不同意你的说法啊,小叶子。
不是我们艺术设计能力不够,谁不想做出实用美观的JJ来?谁不能划几张CAD、CAM美图啊,可把图变成现实的JJ,实在力不从心,所以是加工能力有限、RMB有限。

回复 70楼 cjseng 的帖子

有才!
一个机器好看,说明这台机器有工业的美感。

A莫的机器,重量只用15公斤,主轴转起来,机器没有飞上天,就不错了。这样的机子哪里来的美感?

机体设计比例失衡,Z轴傻高,整机头重脚轻,让人看着就担心摔倒。工作起来无任何稳定性。这样的机子哪里来的美感?

三轴用的都是梯形丝杠,如何保证精度,丝杠一端均悬空设置,不可避免产生主轴轴向窜动,这样的机子哪里来的美感?

三轴均用42步进电机,运动无动力,这样的机子哪里来的美感?

整体铝板结构,均一次铣床铣平,机架变形惊人,无任何处理,这样的机子哪里来的美感?

这样的机器,只有在外行眼里才具美感,对稍有些加工经验的人,简直就是垃圾,对这样的机器还肆意吹捧,就是骗子的帮凶。