5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 疯子哥

在小区草坪吊机路人总会这样说“你的飞机动力不够吗,总是飞不上去”

先耐心解释,遇到不懂行的就不搭理他

欢迎继续阅读楼主其他信息

md35 发表于 2012-5-16 11:32
每次都没有人的荒郊。。最怕人多。

没错了,最头疼的就是飞的时候一堆人围着看,问这问那
来自安卓客户端来自安卓客户端
小区敢玩这个?削一个让你吃不了兜着走
看了评论,我想还是有些话要说。
先说说怎么会回这个帖子的,难道真的是缘分?
接下来,有个小故事。有个小孩,很小的时候,看到有人在玩飞机,那种就30-40厘米翼展的小木机,弹射起飞,能飞的很高很高,能在天上滑翔很久,看着很羡慕,回家就开始拿木头削。但是这个飞机就是飞不起来,怎么弄都不行,也没有人可以回答这个问题。只能放下了这件事情,但是种子已经种下了。
长大后,有一次看到有人玩遥控的飞机,突然想起了当初的那个飞不起来的小木机。上网,查资料,上淘宝订购。塞斯纳,就这样有了第一台泡沫机。装好机,测试完成,结果怎么飞都起不来。一咬牙,一跺脚,再买了抬ASW-15滑翔机,还是起不来。问也没地方问。后来网上说要先飞模拟器,那就上手模拟器。在模拟器中才明白,初速太慢,升力太小,所以一定要大油门起飞才行。就是这么简单的一个事情,折腾了1个月后,才把飞机弄上天。这一飞,就是等了30年才完成的。
那个小孩就是本人,当初如果有人带一下的话,不用等了足足30年,才把飞机飞上天空。现在如果有路人进过,问事的,我会一一回答。虽然他什么都不懂,什么都不明白,但是他已经关注你了,有兴趣了,说不定已经播下了种子,特别是小孩子来问,一定会说的详细些,不要怕麻烦。对有些小孩子来说,能开口问,不是一件容易的事情。我就属于不爱问别人的人。如果当初有问有答,就算在旁边听,也不至于拿块普通的木头弄几天,也飞不上去,至少能知道,是要用轻木这样的木头来做飞机,而不是普通的木头。
太常见了,我还遇到几个人说尾巴太重了,呵呵
双料王牌 发表于 2011-12-30 22:54
我的是油机:em15: :em15:

这飞机不行 ,才飞怎么点高。不如我家孙子的竹蜻蜓

经常,然而就满油上天 满油冲到脸上一个急转,再接着吊机
飞你自己的机,跟别人说啥毛关系,你是为了飞给别人看的吧?
年前在操场飞f3p,人不多,几个小孩围着,叽叽喳喳,有意落到远处怕碰到,结果娃娃哗哗围过去,争先恐后”“帮我拿”飞机~epp啊!!!几个人一起帮啊!!!当时头脑里就一个成语!~五马分尸。其中一个速度最快,拿了 直接跑了、跑了、跑了!!!我这曾经也百米12秒的人,不好意思使劲追啊~人家5.6岁~不紧不慢在后面追着,一边喊谁家的小孩看一下.。想着他娘他奶奶~露个面,制止一下{那么小的小孩,傍晚去操场应该是有家长带着的,}结果屁也没有一个,那画面~~一老男人从一幼儿园小孩手里“”“抢飞机”飞机“抢”回来,机身、碳杆当时就有断的。他居然大哭,我就艹了~~~哎不说了,想想还有气。什么样的孩子就是什么样的家长,这样的家长教育出这样的小孩,多数将来是成不了模友了。
fank222 发表于 2019-1-21 11:23
接下来,有个小故事。有个 ...

来啦,老弟!等你三十多年了,你咋知道我的事的?
来自安卓客户端来自安卓客户端
多半是问能飞多高能飞多久飞多远得
飞你自己的机,跟别人说啥毛关系,咱是为了自己的快乐。
fank222 发表于 2019-1-21 11:23
接下来,有个小故事。有个 ...

感同身受
你这还好。我这人说少脑子,三十多岁的熊人了。跟三岁一样的。正事儿不干,孩子不带,天天恁个破飞机玩。毁的干干净净的。
你这还好。那天我飞飞机,正在飞呢,来了一个人问:能不能飞?
这让人如何回答。
不在意,我一般不说话,就玩自己的就行。其实这样最好,那遇到他们使劲夸你,一高兴还炸鸡了。不理最好。
来自微站