5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dfdrl

德国迷你魔车床好不好

我在去年高交会上看到有2家做微型机床的。我上几幅图给大家看看,==,我去找下

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
几千元几件一套,很多人都是买来给自己小孩做模型的。==我去找找相机先
zhanxiang 发表于 2013-2-18 18:08
几千元几件一套,很多人都是买来给自己小孩做模型的。==我去找找相机先

等看图
先上一张,还有其它很多-----------

还有另一个厂的,这次高交会只有两家这类微型机床,其它都是工业的重型机

迷你魔好啊,楼主快练习加工出作品吧
一套4种机床,用个纸盒装着,好像是叫4000多元来着,有点不记得了。红色这家是老外的,我拍照时。老外还来拦我,不准照
父子情深 发表于 2013-2-18 17:18
说了半天这玩意儿到底多少钱?400? 230?含不含税?

我在Conrad上搜到德国的零售价2099欧,这里卖2W多一点还不算离谱,就是不知道店家的折扣是多少。

红色的这个淘宝上好多 不知质量如何 也不知真假
当然好啊。但是价格更是好的不得了。
红色的那种我们学校教通用技术就有几套铝合金的框架,主轴端盖都是塑料的…总的来说是玩具。还好有C2和X2可以用不然我都要疯了。
mailcoverbox 发表于 2013-2-18 21:26
红色的这个淘宝上好多 不知质量如何 也不知真假

这个TB上的都是国内仿的,千万别当真,我手里就有(金属版的)只当玩具还是可以的~(但噪声很像工业级哦),至于原版好像是奥地利的,那个我不了解,不敢评论!
迷你魔绝对是好鸡,精度高,就是价格高点!配件也很贵···
国内的微型机床生产企业就知道粗制滥造,微型机床这个东东,50年前就基本定型了,没有啥技术含量,只要踏踏实实的认真做就能做好。国内厂商为什么就不能做的好一点、认真点呢?即使价格贵点消费者也能接受。如若再这样偷工减料的干下去,最终将砸自己的牌子,被消费者所抛弃!君不见如今二手的微型国产机床都不太好出手,除非低价甩卖。想一想为什么大家都喜欢买改革开放之前生产的老机床吧?造型典雅、真材实料,工艺严格,结实耐用是那个时代产品的特有品质!
一句话 制作微型模型的工具  你玩模型倒也罢了 一般没人愿意买中看不中用的东西
微形车床
可以用SHERLINE的。价格亲民一些。
性能也很不错

前段收了两台二手的,相当的好用。
摆车在它前面。基本失去光环

虽然是铝合金的机身。但刚性很好
现在除了钟表大师外。其它小车一我没有想法了
东西很好的,迷你魔27020这款微型木工车床最好用
看了细节图,感觉也没比俄罗斯小床好到哪里去嘛。扩展功能也差不多,使用的不便利性基本一样。大概装配精度会好些。
迷你魔肯定很好了  只是你需要那么小的车床吗?有那钱还是买西马特吧....多余的去买其它工具