5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 流浪心

一个发动机难倒了14亿人!

中 国的问题是体制?
要是体制有问题,那就变动体制。天C是统治与被统治阶级之间的严重的对立矛盾。
美欧等国的体制也不见得很好,但是统治与被统治阶级之间有了矛顿还能民主**解决。
俺们天C统治者是最高指示,是容不得怀疑和反对的。下面省略10000000000000000000000000万字,不能再说了,不然要请我:em15: 喝吃咖啡了

中 国的工业品没一样能卖得上高价的,但是有2样产品世界上能排上号,那就是中 国的油价和房价。

其实最贵的不是房子而是**,一个小的**就几万,可比房地产更赚钱。要知道公**所属单位是各地方所属民政局。统治阶级与被统治阶级实力相差悬殊,所以才造成现有的社 会问题,哪天统治阶级和被统阶级实力相差不大的时候也就是民主要出现的时候。

在我看来是统治者和被统者之间实力相差太大,被统者无法反抗统治者,所以社 会才出现了各种无法解决的矛盾。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 沙家浜 于 2012-5-30 09:55 发表
中 国的问题是体制?
要是体制有问题,那就变动体制。天C是统治与被统治阶级之间的严重的对立矛盾。
美欧等国的体制也不见得很好,但是统治与被统治阶级之间有了矛顿还能民主**解决。
俺们天C统治者是最高指示, ...

:em24:  YOU  LI :em15:
看看我们的那一个城市有政府建的飞场?!没有吧,可想而知我们这个巨人病得有多重!
:em26:
写得好:em26: :em26: :em26:
不看不知道,看完吓几跳

标题

顶楼主,说的有道理,不知道高层是怎么思考得,难道不为国家的未来考虑吗?唉
体制问题:em24:
楼主这篇文章我基本赞同,不过有一点我不是很赞同,你说文化产业不能让一个国家强大,我觉得此言差矣。文化也是一种软实力(当然也要硬实力作支撑)。一个文化弱势的国家是可悲的,一个没文化的国家更是可悲的!
硬实力强的国家在国际上让人敬畏,但是软硬实力皆强的国家在国际上让人敬佩!敬畏跟敬佩是有区别的。试看国际上领风骚的国家,比如德国,美国,日本等世界一流强国哪个不是软硬实力两手抓,两手都硬?这些国家不光硬实力为人称道,而且也有自己国家在世界上引以为傲的文化产业。类似苏联那样的武功强大的国家在国际上的声誉以及好感度是不如美国的,这也是事实。

楼主帖子里说的话基本上都很中肯,我也对现行教育体制颇有微词,不过问题的根源其实都不在教育体制本身上面。大家想想是不是这样。
我觉得中 国现在的社 会价值观已经偏离到了危险的程度,不光是技术人才被说成是“搞技术的”。就连很多一流美院毕业的艺术设计人才,也被称为“搞技术的”。也是做一些重复性的劳动。做很多东西都是抄袭,拷贝,拼拼接接,甚至有人认为只要会点PS,会修修片就是设计师了。我觉得我们国家不光是技术落后,公众在意识层面也是落后欧美日甚至台湾韩国这些一大截的.有时候甚至让人觉得缺乏常识,这不得不让人深思。
就说个跟航模相关的,你哪怕拿很高端很专业的航模设备出去飞,也会有很多围观群众说是玩具。。还会被人笑说打人还玩玩具,,我们国家公众的意识真是落后欧美日韩台一大截!:em17:
:em17:
胡思乱想
关键是如何解决这个问题?
好!
努力提升蓝领技术工人地位!发展技术教育,抑制社 会不良习气。这篇文章写的好。
我就是个干技术的,说得我心头慌,虽然不是什么尖端技术也算是个一般技术等级,现在房价涨个不停,TMD维修价格还是没有涨,正在陷入舔碗中,在等几年就喝西北风,西北不吹风风都没得喝

DDD

DDD