5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ncmaker

把国产车铣变成日本货,要经过哪些步骤

好贴,可学到不少东西,感谢LZ。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

2-9装配底座与调整镶条

调节横向进给螺杆和螺母的回差。

将鞍座(纵向移动台)安装到铣床基座上,然后调整研磨过的塞铁。

对于装在V型槽内的塞铁的调整,在调节螺钉和螺母的配合压力与配合宽度、配合角度等综合作用下,对滑动性和切削负荷的改变有大幅影响。因此要在带有切削负荷的状态下进行考虑。

2-10检查纵向台的直度

调整完塞铁以后,将鞍座(纵向台)前后滑动,确认直度。

2-11装配工作台与检查平行度

按顺序进行:调整进给螺母回差-->组装工作台-->调整塞铁-->确认工作台平行度。

2-12检查校正主轴台的角度

测量主轴台(机头)的角度,调整机头至垂直。
该任务完成以后,再进行最终检查、外观清洁和内包、外包的出库流程。
(至此铣床调整工作完成。)

回复 56楼 叶工 的帖子

请问SX3用数字方式来控制攻丝,是如何实现的呢?
学习装配机床的好帖子,顶
很有水准
原帖由 心在飞 于 2012-3-29 20:18 发表
国人就缺“认真”二字!
曾经和一刚进厂并极不负责任的工友打过交道。问他为什么不肯好好干活,答曰:给多少钱干多少活。。。。。。。
我只好开导他:你最好不要玩机械了,经商比较合适。。。。。。。
你的工友还算是比较厚道的,人家也不傻,给少钱干多活,那是傻子。我这里的人给了钱还不干够活给你呢,所以说你的工友是厚道的。
只能说明床子本身底子离日本人的预期目标差距很小。日本人只是做了严格地验收和简单的调整。如果底子差距大,调整成本应该可以远远超过生产成本。

回复 90楼 夜行侠 的帖子

呵呵。我也是“给多少钱干多少活”这种人。但是,我觉得不好好干活和少干活是有区别的。

有一次打工我就少干活,偶尔迟到早退,因为工资比讲好的少,又拖欠,我处于弱势,只能以少干活抵抗一下。但是干活时自认为还是非常认真,要不然会被同事瞧不起,还会伤害仪器设备,也会浪费材料。刚进厂就极不负责任的话还是改行算了。

当然,领 导更在乎你是不是在岗,是不是在加班,至于你干活认不认真,他们不管。

变成日本质量的小车。。。。。。。。。。。。。。
悲哀,国货何时能自强?
这些资料非常好 学习了
原帖由 ncmaker 于 2012-3-30 14:36 发表
请问SX3用数字方式来控制攻丝,是如何实现的呢?

关键在于这是无刷驱动器,跟伺服电机极其类似。
无刷驱动器功能强大,能够输出指定转速(程序编好),驱动器上有个接口,引线出来加个开关来控制。
开关常开或者常闭为未功能状态(不同厂家驱动器有点区别),按住按钮(就是摇臂上绿色那个按钮),启动攻丝功能,就是无刷电机500rpm,1:2减速到主轴就是250rpm。这就是所谓的数字方式攻丝。

叶工的观点是:这功能类似鸡肋,跟真正攻丝级还是不一样的。
正宗攻丝机正反瞬间切换,这个不行。
叶工把攻丝功能给拆了。

好贴,学习组装、精调的好贴,要是厂家这样做,加30%应该能接受啊!
原帖由 小寒 于 2012-3-30 22:05 发表
好贴,学习组装、精调的好贴,要是厂家这样做,加30%应该能接受啊!

我覺得是在台灣找師父調到好,工錢都不只30%
好帖必须顶,认真学习

回复 95楼 叶工 的帖子

谢谢!

标题

mark一下,留着学习
要有日本工人的待遇   :em01: 待遇决定质量   给那点钱 不给你弄坏就不错了:em01: