5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: suvsuv

DIY功能强大,超轻重量的小机无刷电调- BLHeli详解(6楼更新:用遥控器修改电调设置)

原帖由 星河 于 2012-5-8 20:00 发表
贴子里说的XP7A、XP12A电调应该是指星琼牌的吧?淘宝上另一家Aeolian牌子也有XP7A、XP12A,两者应该不是一回事。
  ...

Aeolian的电调就是星琼xp电调的山寨版,电路一模一样,但用的应该是二手元件,所以价格低,把mos管换成低内阻版就可以跟星琼的xp媲美了。不过目前最大的问题是,除了正规的电调厂家,比如好赢、星琼,一般人想买到正宗的mos管都很难(包括现在淘宝卖的mcpx电调,mos管都很次),淘宝上的mos管都可以用,但是都是用性能差(高内阻,电流低)的mos管改标签弄出来的,让人无语的山寨国度:em18:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 suvsuv 于 2012-5-8 08:40 发表

当然大电流(30a以上)就需要增大电路板面积和加强滤波和散热了,不是简单的改mos

没错,MOS多了,驱动的波形就会变得很差。我记得03年买的hacker的车用无刷电调和LMT的无刷电调驱动采用的IR21xx的驱动电路。现在谁家的电调会用这个呢?
原帖由 shouldbe 于 2012-5-8 22:43 发表

没错,MOS多了,驱动的波形就会变得很差。我记得03年买的hacker的车用无刷电调和LMT的无刷电调驱动采用的IR21xx的驱动电路。现在谁家的电调会用这个呢?

20a以下的电调,无论好赢,xp都是靠两套6个N&P MOS并联来增加负载能力。 主要是因为小电直电调的电路板无法做得很大很重,这跟遥控车的电调设计没法比。更何况即使是迷你车,你看看京商迷你车增加电调爆*力的帖子,一样是靠叠焊mos.

用6A电调试水

C2K  C2D 焊盘板上现成的

刷最新3.4版

等有空试飞

下一步打算改刷华科尔10A电调

华科尔ATMEGA88PA-AU可用高压编程器解锁(有设备的可以试试)

当然喽野可购买空的ATMEGA88PA-AU芯片刷程序进去

太强大了 不是很懂 留着备用
:em26: :em26: :em26:
:em26:
之前改了轉換器+AEO6A,效果不太滿意
看來這個強太多了,但怕動手能力不夠

担凳仔,霸头位,上课了。

就是担心mos买不到好货,话说TB上是楼主的链接吗,mos靠谱不?
原帖由 GHOULHAHA 于 2012-5-9 09:34 发表
就是担心mos买不到好货,话说TB上是楼主的链接吗,mos靠谱不?

我不是卖mos的也不是卖电调的:em15: , 我在淘宝买过的mos有些靠谱有些不靠谱。只能靠三重叠焊来人为打造大电流、低内阻的mos, 效果也不错,就是稍微增加了零点几克的总量。
:em26:

回复 95楼 suvsuv 的帖子

实话真好听,过两天来几套屯起来:em15:
看到老外刷电调文章中提到的那款Supermicro 3.5A电调,竟然就是认识的朋友搞的,我赶紧厚着脸皮问他要了电调,也准备刷刷,哈哈!

顺便问他要了一个刚搞好的迷你DSM2四通道接收机样品,准备改装到我的迷你遥控车上面!

回复 98楼 tf-4 的帖子

以前很難想象電調重量能低於 1 g!:em21:二重疊焊後不知重多少?

原帖由 larry1234 于 2012-5-9 16:07 发表
以前很難想象電調重量能低於 1 g!:em21:二重疊焊後不知重多少?

三重叠焊加上用于刷机预留的mini jst线(不包含电源线)才0.7g。 支撑hp05s应该没有问题。
呵呵!经过差不多一个小时的勤劳焊接与调试,终于连接调试成功,太感谢楼主的详细说明,基本很快就搞好,没有太多问题,顺便说说,定速功能真的很好玩很强大,谢谢楼主无私奉献!!!!

回复 98楼 tf-4 的帖子

這個DSM2接收好有性趣:em15: ,老兄問問你朋友淘X有賣嗎,有給個LINK
Mi-BLC100 这个,能刷吗?
就是田少 10A 电调,Origin 出的。
看似相比一般的多了一个“打磨”过的芯片,可能用于免焊信号转换的,对于直接焊主板取 PWM 信号的说不定没有用。
绝对牛X的了。果断收藏。