5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: chnjyxz

devo10怎么还有10mw和100mw的版本?华科尔这是欺诈!

升级up02,顺便对技术给D10提了几个建议,坐等新版~~~

D10那个电池图标,还是改成电压显示靠谱,现在升级后,对锂电检测确实准确了,但看几格电还是不直观,不易掌握;
我要去踏青! 19:01:27
低电设置新版是8-10V,应该提高到11V左右,因为10V锂电已经过放了啊
我要去踏青! 19:01:50
再有就是菜单不能循环,调到最底下之后,不能自动跳到第一项,比较麻烦
我要去踏青! 19:02:10
还有曲线调节界面,文字太大,信息量太少,这点就没有2801方便
我要去踏青! 19:02:41
类似的,有些界面也是字大信息少
我要去踏青! 19:02:52
宁可字小点,还是调节方便比较重要
我要去踏青! 19:03:05
另外不支持自定义快捷键,这个也要改善下最好

欢迎继续阅读楼主其他信息

低电设置新版是8-10V,应该提高到11V左右,因为10V锂电已经过放了啊

控显示的是负载电压,空载应该不丢11.1吧?
原帖由 lvcha 于 2012-5-30 19:58 发表

控显示的是负载电压,空载应该不丢11.1吧?

错也,我开机关机都测了,电压相差微乎其微,控不是JJ,带载压降没那么厉害
MCP和瓢虫,用400副厂电,双向上看压降都在0.3-0.4v的~~~

控上10v的话,空载测量顶多10.2吧估计
踏青的专研精神可嘉啊
3.33V过放个P啊,你去看看手机电池零电的时候是多少V。
呵呵 我问了下卖家,说现在几乎是没有10的了,10是外销版~~~估计就是上面有人所说的销往日本的那种版本
慢慢的爆的问题越来越多了。幸好没入手,转而入手了比较成熟的天地控 呵呵
原帖由 chnjyxz 于 2012-5-25 14:53 发表

朋友,将心比心,我在不知情的情况下,买到了低功率版的发射器,而我认为主要原因就是华科尔对版本说明不清导致的(遥控器编号或外壳上,网站上都没有任何说明,只有固件能看出),请问你碰到这样的事会爽么?
至 ...

有理,支持LZ:em26:

陈伯
原帖由 eastbird 于 2012-5-25 14:54 发表

:em26: :em26: :em26: 狗改不了吃屎

eastbird兄:

恕我直言,你这样说是太过份了。
如果你花钱买了500直机,但商家发给你250,
还说一样可以飞的,你会欣然接受吗?

评理时要以心比心才能公平公正公道的。
恭请你反省。

陈伯
原帖由 lvcha 于 2012-5-25 15:40 发表

我只是提醒lz注意,你针对的对象有问题。
从销售商手里买的,卖家不懂,或者卖家没有特意说明,跟生产商何关?
难道你想要求,生产商应该及时跟踪谁买了自己的产品,然后主动联系说明?
不知道你说花科尔“欺诈 ...

同意 lvcha兄的说法。
多喷无助,LZ还是尽快找卖家和厂家商讨吧。

也感谢LZ提出来让后来者醒觉,不会再买错。

陈伯
原帖由 rogermhchan95 于 2012-7-7 11:40 发表

eastbird兄:

恕我直言,你这样说是太过份了。
如果你花钱买了500直机,但商家发给你250,
还说一样可以飞的,你会欣然接受吗?

评理时要以心比心才能公平公正公道的。
恭请你反省。

陈伯

陈伯先生:
        说实话我真不明白您说这些话的意思:em16:
因为我就是您所说的“花钱买了500直机,
但商家发给你250,还说一样可以飞的”的人:em17:
请问您认为我会“欣然接受”吗:em22:
         另:我曾向成都航校搞无人机的朋友请教,
得到的答 案是:遥控的距离取决于发射的功率
和接收机的灵敏度。在成都的无线环境下,若
用相同的接收机,发射机的功率分别为10mw和
100mw,控制距离约为1比3。
你们混论坛也不是一年两年了。这里很多观点,完全是可笑至极。

都觉得电池电压低于3.7V就过放了。这是哪个“前辈”的狗屁理论?电压过低。会对电机动力产生影响,这是肯定的。

但要说要低于3.7V就伤电池。这是狗屁理论。3.7V叫放电平台。找锂电的放电曲线来看看就知道了。

没有任何一家锂电厂商会说低于3.7V就过放。事实是3.2V以上对电池来说都是安全的。至于动力够不够是另外一回事。

但控不存在电压与动力成正比这个问题,所以华科尔的电量条是可信的。但我的观点与大多网友一至,不如换成直观的电压数字显示。。设计那个电量条完全蛋疼之作。

还有。严重同情和支持楼主。花同样的钱,买到功能差一截的东西,换谁心里都不爽。那些站着说话不腰疼的,就是看热闹的。
支持楼主各种渠道维权。
原帖由 suvsuv 于 2012-5-22 20:00 发表
即使是直机,大机用10mw绝对是不够的。因为即使100mW的遥控设备可靠覆盖范围也只有100米(根据周围建筑高度有一定的拆别),10mW在市区能够可靠覆盖50米都偷笑了
发送功率: 60 mW (18 dBm), 100 mW EIRP*
户内/城 ...

那想請教一下, 我們現今買到很多所謂的日本版, 日系版本等等的遙控設備, 比如 JR DSM-J , 早前的T14MZ , T12Z 及 12FG 日系水貨等等 會不會限制在 10mw 的功率..?
謝謝..
怎么这老帖子又翻出来了
原帖由 eastbird 于 2012-7-7 13:15 发表

陈伯先生:
        说实话我真不明白您说这些话的意思:em16:
因为我就是您所说的“花钱买了500直机,
但商家发给你250,还说一样可以飞的”的人:em17:
请问您认为我会“欣然接受”吗:em22:
         另: ...

复 eastbird 兄:

对不起,我误会了你在骂LZ。
我今晚重新再看一次所有帖子,才知道你是指华XX。
我收回我对你的批评,并致以衷心的歉意。

祝你早日完满达成升级至100mw的愿望。

陈伯

原帖由 大胡子 于 2012-5-22 21:47 发表
有啊我的也是才升级的,不过要注意哦必须按版本号一个一个的升级起来才行我折腾了半天不过升级成功了:em15:
要一个版本一个版本的升级啊!那要是漏掉一个 还没法升级了@@
蛋疼了,我也买到了10mW的版本了,回头试试联系售后问问吧,确实有不爽的感觉
怎麼分10MW 跟100MW版本?
说了一些愤慨的话 论坛提示我 防火墙有问题 内容给我清空了 我真服了

测试版的作用是什么?是测试,测试之后就算不收回,那么起码不会销售

为什么测试版会流进市场?卖家都那么牛 能把华的测试版偷出来是怎么的?

消费者买到了测试版,厂家不解决谁解决?
帮厂家说话的人,你们真有才, 如果你是厂家,你不想测试版流入市场,那么你控制不了?你控制不住?

流入市场出了问题,那么就应该你厂家解决  这里有疑问吗?

你们说 卖家的事? 卖家从哪进的?货源在那?  这好像拣不到吧