5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 发明=发迷

工具,让生活更美好!(更新锯床!)

创意无处不在:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

工具架很有特色!:em15:
好样的,我要顶一下:em26:
手工很好

回复 80楼 672591340 的帖子

哈哈,这个嘛,我只能说,太阳落山的地方就是我的家!
楼主点子真多:em26:
也学楼主做几个垃圾桶,不用买了。

又干了点泥瓦匠的活

家里的厨房用的是装新房时换下来的洗脸的尖顶圆盆,每次洗碗洗菜,要多别扭有多别扭,到煤房看到最早的方底盆,想想,还是装回去吧,正好有水泥,又有一个断掉的台面,历时两天,改成了,花费,一片切割片,两袋沙,一个开孔器。安装时,把方底盆转了90度,经试用,比以前方便多了,右边的台子也大多了,很不错。
工具:云石切割机、电钻、瓦刀、泥抹

工作室 啊啊

工作室 啊啊工作室 啊啊
原帖由 672591340 于 2012-7-28 18:23 发表
为什么不用角铁焊个架子,涂上油漆,下面还可以做成隔板

你说的我想过,存在几个问题,按照现有的台面设计,底部尺寸下料不容易弄准,焊铁的时候很容易变形,一不小心,几毫米就出去了,再想改,难了,再有一个,面板和铁架的结合只靠重力的话,不太牢固,还是用砖简单,高点低点就是一把水泥的事,不平的话,用手敲敲也管用,用纯水泥粘板,干了以后会结实点,另外就是从成本考虑,水泥是以前有的,虽然都成块了,用瓦刀剁剁还能成粉,砖是从后面菜地里田梗上扒出来的,台面是从一个断了的台面上和扣边上现裁的,都不用花钱,老房子了,也没有必要弄的很漂亮,其它地方比这个还惨,你说的隔板倒还可以做一下,回头试试吧!
归划的很好 动手能力很强
:em26:
真蛮厉害的……
楼主住的房子有点年头了吧,90年代初期的房子吧
什么东西
楼主有才有创意!
我88年的房子,下水道已经是塑料管了。楼主应该是80年代的房子。
高手就是高手
只要你想得到他都能做到:em26:

防臭地漏

家里的卫生间时不时的飘出一股异味,最后发现,原因出在家里的下水道上,如果你住楼房,就会面临这种问题,楼上一冲水,管道中就有一定的压力,如果不是防臭的地漏,哈哈,可能就会满屋乱飘,但如果是已经装修好的地板,要换防臭地漏就比较麻烦,要砸地板的,于是前年自制了几个,用了一年,去年又发现有味了,就又自制了几个,先发前年做的吧!
工具:剪刀、钻
材料:铝合金饮料瓶的瓶盖和瓶口部分、铜丝(主要用来做轴和配重)

用时插入管道口

用时插入管道口

去年又有味了,于是,下决心解决问题,经研究,找到的问题所在,前年做的地漏容易被毛发等杂物緾绕,造成密封不严和转动不灵,为了彻底解决问题,在网上看现有的地漏,现有的地漏大体有两种,一种是靠我这种机械结构密封,另一种靠水封,水封的是用量最大的,但也存在问题,那就是热天水容易干,不可能天天往里面加水来密封,会疯的,于是想了一种办法,上图吧!

怎么用,很容易想到的,谁用谁知道,你懂的!