5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: chunk

家用7045 数控终结者,2月20日,X轴丝杆螺母固定座加工视频,148楼

呵呵,自宫一刀

欢迎继续阅读楼主其他信息

关注中啊  不知楼主为何要等半个月呢  求解啊
jpcen05 发表于 2012-11-4 00:41
呵呵,自宫一刀

说对了一半,  自宫是必须的

加副工作台自宫?
这个工作台1米长 行程780

自宫要半径120的飞刀

我试验了一下,能飞

但是有个大问题,

由于刀杆长,变形避免不了

会出现前后刃同时切屑

结果最后240长工作台会不平

真不如花几百找个有磨床地方,磨下
行程780 哇靠850加工中心啊
t2930 发表于 2012-11-4 19:57
加副工作台自宫?

老兄说对了,高手。

就是加个500MM的铁板当工作台面,精铣和磨一下(都是自宫)

好处很多:
1:保护原工作台面,不担心受损(对于这个机器,这个就不是关键了)
2:副工作台,什么时候想自宫都可以。
3:在副工作台面可以预先铣不同的夹具、工件靠山, 不用每次装个精密平口钳都要打表找正(我最烦这个了,相信不少朋友都有体会), 类似用途还有很多,不一一表述。
4:自宫后,立柱基本也就不用在调整了。更是省了一堆麻烦。
5:配合机械原点,靠山综合应用的很多用途,自己想吧。

以上好处,大家有不同看法也欢迎探讨。

fang 发表于 2012-11-4 20:21
这个工作台1米长 行程780

自宫要半径120的飞刀

老FANG,

不是我说你,呵呵

780的行程,太贪心了。 就7045这种结构,1米长的工作台你要780的行程,出现跷跷板的结果是不可避免的。

我看了一堆的专业数控光机,燕尾的价格在3万多,线规的在5万多,他们的X行程也就500,台面也就500左右,但是X 轴下边的托板长度就有1米多

只有这样X 台面才不会出现跷跷板的的现象。

7045 要真的这样改装,只有固定现有的X轴,然后在现有台面增加线规,然后做X轴。不过不准备这么折腾了。

1米的工作台,加副工作台自宫后,各个方面调好,400行程1S内是问题不大,500行程能控制到左右平行度正负1S内的精度我就满意了。 别的就不奢求了。

大于500行程的工件就当粗加工来用了

工作台1米 十字托板370  两边可进去75, 还有近300长支撑,有变形,但不会太严重,
780行程,是必须的,平常可以只用中间500,但真有大活(面板等)没法干,是很恼火的,
我这个25LV  480行程,支撑180,比较短,有跷跷板现象。
买这个机器也就行程大这个优点了,要搞付工作台最好也搞一米的。
大行程使用时。可以在另一端加配重平衡一下颠覆力矩,两端轮换来,可防止翘翘板效应。

对 X导轨下面加个支撑轮(用轴承)
发几个做架子的照片

用的5号角钢, 焊之前现有固定好,然后在焊,  这个是准备给雕刻机准备的,单薄一些

要这么大来干什么,家里DIY用不了1M的工作台吧,如果真要经常用的倒不如直上炮塔或万能铣会不会更简单一些!

这个是给25LV 用的,结构是边想边焊。 现在氩弧焊水平大涨,一句话,熟能生巧,多练才行。 到时候7045的架子也会参照这个焊。当初买了10根角铁,60米长啊。,计划要焊四个架子,两个最小的基本焊好了。

架子下边有个槽是放油盘用的,用来接铁屑用。

计划四周要装木板,防止飞屑用, 干一次活就要收拾一次屋里的苦恼,相信不少大侠都遇到过。

在发个洗塞铁的照片, 铣之前,吸盘一头要垫个角度,打表找平,NND XY轴的塞铁角度竟然不一样,

这贴强,要留下备查,不错猛顶一下下下下下下 。。。。。
牛大! 楼主继续
楼主继续 ,我就爱看直播。
chunk 发表于 2012-11-5 13:37
在发个洗塞铁的照片, 铣之前,吸盘一头要垫个角度,打表找平,NND XY轴的塞铁角度竟然不一样,

7025.7032 7045这些老款的机型,X轴,Y轴,赛铁斜度是不一样的,印象中好像X轴1/75,Y轴1/50,不能压在一起铣,我改7045时,是花了160元买了两根3号炮塔铣的赛铁

压在原配赛铁上重新做的。

等多上写图.