5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wan0761

130X與NANO CPX...

faraway3 发表于 2012-12-16 00:36
两位交流得很好啊,我也加入可好?

很奇怪WAN兄的主马达这么好,100多个起落还没事,我的几天就挂了,拆 ...

謝謝仁兄,我給你發過信息,也在你發的貼子裡包括你的留言貼裡都和你打過招呼,問過問題,可是都石沉大海!呵呵。

另外我想問仁兄和樓主一個問題,剛買
的BNF半套NCPX和行貨DX6i,直接把控打開和NCPX對頻就行了嗎?設定遙控器參數時是不是要一直讓NCPX處於通電並且和控已經對頻狀態?

菜鳥一個,剛入手六動小電直NCPX,問題比較簡單可笑還希望大家見諒!

謝謝。

欢迎继续阅读楼主其他信息

看来论坛有点问题,我刚查了查信息,的确没有你的,贴子我可能没注意看,抱歉啊~

和DX6i对频要用电脑方式,就是把尾舵杆打到右边然后再开控,说明书上说的是先对上频过3秒种再给右舵,我试过都可以,但都不可靠,多试几次。

设置控的时候不需要飞机通电,所有设置都是记录在控里的,并不往飞机里写东西(不知道failsafe失控保护是何原理,要不要写主板?)。
faraway3 发表于 2012-12-16 16:16
看来论坛有点问题,我刚查了查信息,的确没有你的,贴子我可能没注意看,抱歉啊~

和DX6i对频要用电脑方式 ...

仁兄以前發貼提到過易損件,現在技術熟練後感覺易損件是哪幾個?給點建議唄! 謝謝
wan0761 发表于 2012-11-2 08:53
碳刷主尾馬達,永遠都是雙馬達小機的缺點~易衰竭不耐用...
  碳刷雙馬達小機 ...

另外樓主覺得NCPX的易損件是哪幾個呢?我準備根據大家建議揀重要的買幾個。謝謝
米人  米物
lgbush 发表于 2012-12-17 08:29
仁兄以前發貼提到過易損件,現在技術熟練後感覺易損件是哪幾個?給點建議唄! 謝謝

技术不是熟练了,而是退回去重新练悬停了呵呵,所以没再炸过

那个列表除了舵机和主板基本上已经齐了,尾电机我到现在也没换过。

不建议随机多买配件,原厂的太贵了!不过看兄台打繁体,不在本土?那副厂件就难买一点。或者干脆象我一样再入一套BNF,算算比单买配件还合算。

另外配一个充电器如B6我觉得是有必要的,原厂充电器不好用,那个角度很难插进电池,容易把插头弄坏

faraway3 发表于 2012-12-17 12:11
技术不是熟练了,而是退回去重新练悬停了呵呵,所以没再炸过

那个列表除了舵机和主板基本上已 ...

謝謝仁兄的建議!

我是大陸模友,衹是喜歡繁體字。呵呵

另外仁兄能不能給我發個B6充電器的鏈接啊!?我也試過,原廠充電器太難插電池。把充電器軌道用工具擴充一下不知道可行嗎?
lgbush 发表于 2012-12-17 12:51
謝謝仁兄的建議!

我是大陸模友,衹是喜歡繁體字。呵呵

B6C少那里就有,地址已PM你~
华成模型开业,NANO卖1050,请关注哦!http://hchobby.taobao.com/
dcy 发表于 2012-12-17 16:45
华成模型开业,NANO卖1050,请关注哦!http://hchobby.taobao.com/

謝謝店家推薦,我已經入手了,不過以後有需要我會非常願意光顧貴店!祝生意興隆!
faraway3 发表于 2012-12-17 13:30
B6C少那里就有,地址已PM你~

謝謝仁兄,鏈接我已經收到。我先前打算買主馬達和尾管組,還有主軸做備用。現在聽仁兄一說,打算暫時先不買,適當練習模擬器和基本功,儘量少炸或者不炸雞。
wan0761 发表于 2012-12-10 19:08
其實...全部按照原廠設定就很OK了!!
在原廠數據之下,個人認為要注意的地方是:
1.EXPO,如果覺得很滑溜 ...

仁兄今天沒出來和大家聊天啊?

等仁兄推薦NCPX的易損件,並且介紹一下Throttle Hold和Throttle Cut的區別,來跟faraway3兄和我,還有眾多模友交流!
lgbush 发表于 2012-12-17 17:14
謝謝仁兄,鏈接我已經收到。我先前打算買主馬達和尾管組,還有主軸做備用。現在聽仁兄一說,打算暫時先不 ...

如果只练悬停的话主马达完全不用备,用911,260A的一点问题没有。尾管和主轴更不用了,TB上碳纤杆太多太便宜了,买几米回来自己用刀切切就一大堆。

话说回来,NCPX最适合用来在室内翻,因为轻,所以好翻且耐炸~!悬停也很稳,练基本功也不错,我曾和改了Hp05s的mini cp对比过暴力上下跳,锁尾上NCPX明显要好,两个都用的是一样的BlHeli,定速。现在我的NCPX基本上在休息,想了想,可能是MCP大了点,起飞重量几乎是NCPX的一倍,所以暴力时破桨声好听,再加上刚入,喜新厌旧吧~

基本功还是很重要的,顺便说说我现在服役的几架飞机和练习目的:

九鹰260A两架,一个改了主无刷直驱,用来上班的时候在办公室悄悄练对尾舵面(直驱噪音很小),另一个改了反桨用来练倒飞,不练不知道,模拟器里倒飞八面都很熟了,但刚一上真机还是会秒炸,空间啊,室内太小了,模拟器大太多了,还是熟练程度不够啊,远不如正面对尾,在室内随便怎么跳来跳去都不会炸!

另一架用来练油门、螺距控制,正飞对尾暴力跳的是MCP,定速低点时急升能甩尾100多度,尾桨惨叫呵呵。把脚架当弹簧,已经蹲断了一只了,可见技术还不过关!

再有一台250,用来在桌子上练对尾悬停,目的是熟悉大机的手感,明显厚重很多,但想要象钉子一样定住还是很难,主轴有一点点弯我砸不直,有点TBE,回头换个新的吧。一块2S电悬停8分钟,我备了四块,飞一轮下来肩膀都酸,时常还会走神开小差想别的事只留手指在飞

450刚装好一架,还没调味,只在桌子上爬了爬,静态中 等飞场

跑题了,见谅~

faraway3 发表于 2012-12-17 23:27
如果只练悬停的话主马达完全不用备,用911,260A的一点问题没有。尾管和主轴更不用了,TB上碳纤杆太多太便 ...

看來我是剛入門,衹有一台Super FP和剛剛買來不久還未飛一個起落的NCPX。

仁兄才是真正的入魔啦!哈哈,以後多交流學習。看來Super FP還是不能出,還要用她來練習基本功。模擬器練好,還是拿小四通練手好,經濟又安全。以後多向你和樓主請教學習。

祝仁兄天天爽飛!
真抱歉,沒想到忙一下的時間就過幾天了....
這幾天正整理130x再升級spin 8000kv,又將480換了450t的機身...

cpx的主電機真的要看運氣了!我換了第2顆主電機...飛不到20趟就感覺動力下降了,估計應該飛不到60趟...(不知道是否是我改7mm強磁委馬達的關係?)
cpx的尾馬達,我換第3顆了...第3顆直接上了7mm紅色底殼+7mm尾馬達座,鎖的跟棍子一樣...
cpx的尾巴,真的是雙馬達小機裏,鎖的最好的了!

備料...
1.一定要準備1mm,2mm的實心碳纖棒,來強化機身用的。
2.主電機+尾馬達。
3.尾槳改kbdd尾槳才耐操。         
wan0761 发表于 2012-12-18 08:48
真抱歉,沒想到忙一下的時間就過幾天了....
這幾天正整理130x再升級spin 8000kv,又將480換了450t的機身.. ...

謝謝仁兄的建議!

想再問問仁兄:

1.仁兄說的1mm和2mm碳纖棒如何強化NCPX的機身?

2.另外碳纖棒除了強化機身,能不能做主軸備料,還是用原廠的碳纖主軸?
lgbush 发表于 2012-12-18 09:57
謝謝仁兄的建議!

想再問問仁兄:

[media=x,500,375][/media]

在家中還是都飛130,今天把這台很少飛的CPX賣掉了...

1.機身根本不會壞,所以碳纖棒是用來把斷掉的機殼支柱換上的,換上後就不會再斷了!!
2.主軸用碳纖棒自己來做就可以啦。
3.尾管壞了就換實心的碳纖棒上去吧。
wan0761 发表于 2012-12-18 13:15
在家中還是都飛130,今天把這台很少飛的CPX賣掉了...

1.機身根本不會壞,所以碳纖棒是用來把斷掉的 ...

看來仁兄還是喜歡130X的飛行體驗和效果。我剛剛入手NCPX,仁兄卻已出手。有點遺憾,希望自己熟練操控NCPX後,在時間、精力和金錢允許的情況下,也體驗一下仁兄的130X!

仁兄這個貼子的題目是130X與NANO CPX,現在仁兄賣掉了CPX,但希望仁兄繼續幫助與我類似的、入手NCPX的新手,衕時繼續分享飛130X的無限樂趣!開心就好。

祝仁兄天天爽飛!
lgbush 发表于 2012-12-18 16:13
看來仁兄還是喜歡130X的飛行體驗和效果。我剛剛入手NCPX,仁兄卻已出手。有點遺憾,希望自己熟練操控NCPX ...

賣掉cpx,也是有理由的...

我算是重度飛行,有時一天沒事最高紀錄就飛了快50顆電池了!!
時常一天飛20-30顆是正常的....

碳刷馬達,並不適合我,以前飛MCPX時...2天就換一顆碳刷馬達...傷荷包阿!!
還有碳刷尾馬達,在作3D動作時,尾巴還是偏移的很嚴重...你看影片中其實尾把一直修正真的很累的,而且動作很難連接著打!!

軸傳,尾巴還是鎖的好太多了!