5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: PUG

325变360,不再为480的桨头痛

应该可行的

欢迎继续阅读楼主其他信息

感觉旋翼面会大点
wanjingcai 发表于 2012-10-9 21:06
求助PUG:

联系到加工者,但他也找不到图纸了,能麻烦你再帮我找一找你的原始图纸吗?

好的,我再找找。你准备用哪款桨夹?我后来才发现V2和FY后来出的桨夹不一样,但按V2做可用在后期的桨夹,但外观上要差点。
PUG 发表于 2012-10-10 18:32
好的,我再找找。你准备用哪款桨夹?我后来才发现V2和FY后来出的桨夹不一样,但按V2做可用在后期的桨夹, ...

万分感谢。
我有副翼用的是亚拓和飞越Sport的桨夹,无副翼用的是TG原厂和7075的桨夹。
我想做都能兼容这些的桨夹加长件。
说不行的人多,说行的人也多,但行动起来愿意试试的人没有

PUG,帮我找到你的图纸了吗?我也画了一个,请帮我看看尺寸及其它方面有没有问题,还有请人加工的时候要注意什么?谢谢。

如果没有问题,我今晚就请人加工了。原本画了一个更飘亮一点的,端面头尾用圆弧的,但他要多收取15元/个的加工费,本来35元/个的价格就令我头疼了。(他说给你做的时候30元/个没有赚钱,涨价了。呵呵。嗯,没办法。)

wanjingcai 发表于 2012-10-12 14:47
说不行的人多,说行的人也多,但行动起来愿意试试的人没有。

PUG,帮我找到你的图纸了吗?我也画 ...

非常抱歉这两天出差了。
你画的图比我的专业多了,我给你的建议都用红笔标出。

评分

wanjingcai + 2 很给力! 比老师的批改更细致!

wanjingcai 发表于 2012-10-12 14:47
说不行的人多,说行的人也多,但行动起来愿意试试的人没有。

PUG,帮我找到你的图纸了吗?我也画 ...

另外建议
1. 尾斜撑杆加长,以减少尾部的震动。
2. 如用皮带传动,尾箱上要有带防跑偏的压带轮。Sport的尾箱不适合480。
PUG 发表于 2012-10-12 18:34
非常抱歉这两天出差了。
你画的图比我的专业多了,我给你的建议都用红笔标出。

我按照你的建议修改了部分尺寸,已经下单订做了,整好后就上改装试飞报告。
用脑不头痛

据加工店铺介绍:
材料:       6061硬铝
加工方式: 快走丝线切割(加工面不够光滑,但不影响精度。)

尺寸精度加工得很好,应该可以有效避免因桨夹精度引起的震动和双桨。

八个刚好组成一组编钟:1 2 3 4 5 6 7 i

重量均为10.8克,加上桨夹M3×16螺丝,刚好等于2枚硬币重量。

wanjingcai 发表于 2012-10-26 21:26
八个刚好组成一组编钟:1 2 3 4 5 6 7 i

试飞了吗?我想你将会发现你有一架很好飞的机器,而且费用几乎和450一样。
这样也可以?
PUG 发表于 2012-10-26 21:55
试飞了吗?我想你将会发现你有一架很好飞的机器,而且费用几乎和450一样。

呵呵,这正是我需要的。
不过纠正一下,不是一架,将是两架。

还没有装机呢。昨晚试了一下,尺寸与7075/TG无副翼头配合相当的好,精度让我非常满意。

我将会对帖子里各种意见和质疑进行再次的实践测试和验证,并报告给大家。

努力练习技术
降低飞行成本
减少炸机次数
快乐丝毫不减
直接不用改就可以飞的啊~!
wanjingcai 发表于 2012-10-27 10:31
呵呵,这正是我需要的。
不过纠正一下,不是一架,将是两架。

“不是一架,将是两架。”

2X2=4,还有4个备用?
PUG 发表于 2012-10-27 16:31
“不是一架,将是两架。”

2X2=4,还有4个备用?

呵呵,我只有2架450飞机。
群里一位资深的450玩家提醒过我,他说我这样改,炸机可能会炸坏大桨夹或这个加长件,因为桨夹和加长件是硬碰硬的连接,炸机成本可能会超过80元一对的360桨。所以我当时想,加工这个零件不容易,而且下次再去加工做的话,做出来的跟现在的可能又不配对了。所以就跟你一样,一次性加工了4对。
你炸坏过桨夹或这个加长件吗? (加长件看起来倒蛮结实的。呵呵。)

另外,还请教一个问题。
飞越标准的360碳纤桨重量是单片33克,那么跟325桨(22克)加这个加长件(11克)的重量基本一样。而且像你所说,这个重量主要集中在桨跟部位,相对345和360桨的离心力没太多的差别。只是360比325的桨宽了2mm。
因为我没有飞过480,我想问你一下,你觉得这样改装能达到用360桨效果的几成呢?说说你感觉的差别。