5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: rzqswt

玩直机太坑了,算了笔账蛋疼至极

整那么多差不多干嘛,玩玩不一样的嘛

欢迎继续阅读楼主其他信息

节制节制再节制,然后发现又超了
自从掉进坑里,每月赤字
大坑
我一般一周飞一次。一次就是六块电。十一过后入的450.到现在有陆续入了些配件电池。现在十块电。总的投入是小于5000,这么几个月,就炸鸡一回,,买的配件也没怎么换。现在额水平是正飞四面悬停还过得去,前飞航线可以搞个圆出来,但是不怎么圆,是个椭圆。偶尔也切3D翻两下,

我比较不喜欢炸鸡,能不炸就不炸,飞的比较保守,不刻意去追求技术的进步,死练四面悬停,现在450基本可以满天飞了,航线像飞小型固定翼那个速度吧,我的观点是:只有基础打好了,才会减少炸鸡,不能盲目冒险,砸钱不说,老是在修飞机,也觉得烦,

上上周,飞完最后一块电,中联和主轴那个螺丝飞断了,空中飞断的,半截螺丝卡住,才没有炸鸡,飞机下来,我去提飞机,走了几部,选一头从主轴上掉下来,显然不是我提飞机弄断螺丝的,我觉得应该是,长时间飞行,螺丝受剪切力,疲劳折断,从来没有炸过机,,,,,看来不管炸不炸机,都要定期的更换一下重要部位的螺丝轴承之类的。。。。。。
我 三个月烧2W+ 哈哈
买的太多了 精力分散了啊
guantingcai 发表于 2013-1-26 01:55
2个月才3000~

我入魔已快半年,所有花费都记录在一张spreadsheet里面,至今一共是570多美元(这还是两架固定翼、两架直机),不到4000人民币。主要是,我很少炸鸡,大多时候只是悬停和航线,模拟器当中才整些复杂点的动作
cawp 发表于 2013-1-26 15:09
首见超大锤子机,哈哈

还有更大的....

整机全长1.34米!但你看看那桨。。。比例严重失调!

4s/1500mAh电池/双390电机/3通道 太坑人了。。。。
而且没有采用舵机,是尾电机上下吹风那种。。。

neosunrise 发表于 2013-1-26 06:17
我入魔一块半年,所有花费都记录在一张spreadsheet里面,至今一共是570多美元(这还是两架固定翼 ...

同样是聪明人
neosunrise 发表于 2013-1-26 22:17
我入魔已快半年,所有花费都记录在一张spreadsheet里面,至今一共是570多美元(这还是两架固定翼 ...

我三个多月已经2200加币(对人民币大概6.3)了,包括最新买的一架二手450 Sport V2。一共6架直机,5架固定翼,3个控。看来是该好好检讨一下了。
3个月之内不能再买新的了~~~
$$$$$$$$ 发表于 2013-1-26 20:20
我一般一周飞一次。一次就是六块电。十一过后入的450.到现在有陆续入了些配件电池。现在十块电。总的投入是 ...

同样的心理 嘻嘻  我就是买就要好的  要精 不求多 所以就买了425练技术 goblion满足高端机的心里 其实玩直机最伤不起的是电池我感觉500级的飞机电池就够受了 总不能一个飞机就买一块电池吧·····
我升级到此用户组还需积分 15
亚托450,配件工具两模拟,b6.a6+9电,t8FG,天7+好小子=大概1万。入魔有2年了吧,真正飞也就去年一年。目前小心翼翼可以自旋下。怕炸鸡,多模拟。模拟不会的动作坚决不做。配件基本没用过。不太着急或者急功近利,不是不想,确实是没时间啊,不过还是要感谢航模在过去两年的陪伴。