5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yxy699

不大点的小数控床,CK0620(组装完毕,硬件部分结束)

帮顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

有床的总比没床干看的好
今天随便车个杆,发现大小头,离卡盘近的地方小,远的地方大,36mm差0.2mm

主轴结构:
卡盘侧是一个圆锥轴承

皮带轮侧是个普通滚珠轴承

四个螺栓固定

校正很简单,松开四个固定螺栓,两锤子敲过来了

用卡盘校正也是没办法,因为手头没有能插在主轴锥孔里的校正杆,后来发现卡盘外缘的跳动不大,在0.01左右,就只好用它来校正了
羡慕楼主这玩意也能弄到。祝楼主早日成功。
祝楼主 早日成功
学习一下
遇到问题了:
淘宝上买了带脉冲的接口板

此板接两相步进电机驱动器用mach3控制正常,但用mach3不能控制我的五相步进电机
驱动器;但用脉冲发生器控制我的五相步进电机驱动器又正常,何故?

这是我以前买的接口板,mach3控制正常,但这个板没有脉冲发生器,还要外接脉冲,纠结。。。

[flash]http://www.tudou.com/v/gDwtsHSErAc/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media][/media]
[flash]http://www.tudou.com/v/AQqEHNqQic8/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media][/media]

问题解决了,可以继续前进!
经咨询卖家,将端口设置中的低电平有效勾选,正常了。
[flash]http://www.tudou.com/v/EbKEnU6_ho4/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media][/media]

法兰盘车一刀,与卡盘连接面无跳动,但用力扳法兰盘,会有一丝左右的变化,估计是主轴轴承的游隙

这几个钱买来的
不错 比我的还好
进展很好,等你的结果,我也学你改
请教楼主:你用mach3接口板驱动原机驱动器和五相电机能运转否?
gatelin 发表于 2013-3-13 22:41
请教楼主:你用mach3接口板驱动原机驱动器和五相电机能运转否?

一直在楼上搞电控部分,还没上机实验,应该没问题。
楼主有没有试下原机接口板,用MACH3驱动?搞清打印口针脚定义?保留原驱动板就可保留面板全部功能。