5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: kuanglijian

大家搞废了多少东西啊?

从小就各种DIY,,记不清多少了,只记得是28年所有的零花钱,,

欢迎继续阅读楼主其他信息

同志们辛苦了,DIY报废东西很正常,因为我是钳工所以报废很少,最重要一点是先思考成熟后再动手,先考虑结构是否合理再选材,选择材料时考虑强度问题,再就是考虑加工工艺了,如果加工工艺达不到(比如焊接困难机床行程受限制),这时候就要重新考虑材料更换和结构改动,直到结构材料加工工艺都能满足需要才动手,这样成功的多报废的少。

作慢走絲的工作,從學徒開始到現在,20年大概報廢的超過50萬RMB,還好都是公司的,與我無關.........
dar_cj 发表于 2013-2-18 15:53
之前老是受伤,幸好没有受过重伤,最严重的一次,拿了一个100mm的卡盘,没拿好掉脚上,疼得我眼泪直流{:1_5 ...

把自己的脚搞废了???

打偏了就扩孔,丝锥断了就换位置,我也经常 报废

撩闲路过  拿分闪人

zhanxiang 发表于 2013-2-18 20:35
你们这算神马,我入魔这3年报废了超过6万多的东西。一吵架,老婆就拿这说事。真晕啊!

大哥,6万多有些多了吧,再说这种事你咋能告诉老婆哩!

kuanglijian 发表于 2013-2-18 21:10
我年轻的时候把内存条插反了,然后开电就冒火花~

内存条插反了是进不去的,不管是最早的72线,还是后来的168线。
新雪138 发表于 2014-5-7 09:49
内存条插反了是进不去的,不管是最早的72线,还是后来的168线。

理论上是插不进去,可是我那次就偏偏插进去了,应该是歪着插进去的,结果烧了,

新雪138 发表于 2013-2-20 10:27
我比你惨啊,一吵架,老婆就进我的加工间开始打砸,关键是还不知道她什么时候开始。

哈哈,什么时候开始的?

最近报废一片单片机,打样两次报废,考虑不周,马虎大意造成的
最近又很神奇的烧了控制器
没事多练练手
ansonchina 发表于 2013-2-19 23:38
知道不等于做了呀!

我知道隔壁陈大姐偷汉子,不等于我就是那汉子呀!

我不是老王。。。。。。。。。。。。。

唉今天差点废了一个6140.变挡变不过去老。在快要停机的时候一使劲哄的一声,吓死我老。空了把牙箱打开看看。。
dar_cj 发表于 2013-2-18 15:53
之前老是受伤,幸好没有受过重伤,最严重的一次,拿了一个100mm的卡盘,没拿好掉脚上,疼得我眼泪直流{:1_5 ...

进“工作间”,换工作鞋。。。穿双拖鞋也想干活吗。。。

kuanglijian 发表于 2013-2-18 21:01
松狮你这叫事故。。。