5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zlk1234

蒸汽机锅炉的制作,新增灶具更新。(二次更新在43楼,三次105楼,4次165

zhez真是好手艺

欢迎继续阅读楼主其他信息

zlk1234 发表于 2013-3-30 23:50
刚刚从网上下单了厚壁石英玻璃管,普通的不敢用。普通玻璃的耐压,耐聚冷聚热都不行。金属孔板明天去市场 ...

他那个也是蒸汽锅炉用的,烫衣服的那个锅炉用的。不过你已经下单了。
留个印记 帮顶
确实厉害了,加油哥们。坚决不烂尾。
这个很好,帮顶看下文。
一定要标注一下等楼主下文
楼主好手艺,期待成品啊
昨天又做了一点,把液位显示部分完成了。当我想把出水口和进水口的堵头拧下来发现由于焊接问题抱死了。出水口用由于离焊接部分稍远,把堵头夹在台虎钳上还能拧下来,就是堵头报废了。进水口根本拧不下来了,把堵头的拧断了了也没下来。在保证外部螺纹不损坏情况下,处理了两个多小时才处理好。

这个锅炉基本完成了,进入打压测试阶段了。照片还在相机里面,等导出来上传。
顶 继续加油
呵呵,弯铜管最简单的办法:里面穿几根电线,几乎塞满,然后直接弯。。。
平平安安 发表于 2013-4-1 14:21
呵呵,弯铜管最简单的办法:里面穿几根电线,几乎塞满,然后直接弯。。。

筛满了就拿不出来了。
zlk1234 发表于 2013-3-29 22:59
感谢提供薄壁灌锡法弯管,长知识了。

这个方法很不错,不过液体也不能被压缩,可以灌上水封闭两端然后操作,效果也差不多。真不行就用细沙添满,振动踏实 了也比空心折弯效果好

另外不知道为何要用氩弧焊铜,直接用铁丝来焊不是很好,我就用铁丝焊类似的螺帽法兰的
期待楼主更新大作
强烈建议楼主停止作业!!!我仔细看了你的帖子,你的锅炉容积太小,体积相对太大,一旦烧热压力上升很快,极度危险!!!
作为压力容器,你从设计,选材,焊接,制作都没安全保证,更没见到你的安全设计及自动泄压及部件。奉劝做有低压保证的也足以带动你的蒸汽机。安全第一!!
zlk1234 发表于 2013-3-30 23:50
刚刚从网上下单了厚壁石英玻璃管,普通的不敢用。普通玻璃的耐压,耐聚冷聚热都不行。金属孔板明天去市场 ...

用拉板网行不 东西好找 就是汽车的空气滤芯上的铁网

阿西 发表于 2013-4-1 19:30
强烈建议楼主停止作业!!!我仔细看了你的帖子,你的锅炉容积太小,体积相对太大,一旦烧热压力上升很快, ...

安全第一!必须要有超压保护!!

这么小,直接用电加热多好
阿西 发表于 2013-4-1 19:30
强烈建议楼主停止作业!!!我仔细看了你的帖子,你的锅炉容积太小,体积相对太大,一旦烧热压力上升很快, ...

感谢你提的建议,这个锅炉设计有安全阀的。而且这个是工作在低压状态的,使用压力设定在0.4兆帕。中心的烟筒和外壳共同承受压力,烟筒那里上下底盖是剪力,就上盖的外沿承受的是非剪力,所以就是承受不住压力也只会开裂泄露,而不是爆炸。