5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: vilin

昨天刚完成的PCM接收机

楼上的,哪有卖的,给个地址吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 xzm28 于 2006-3-10 15:29 发表
一个专业点的接收电路的成本只有10到20元左右,自己做呢 光买零件 可能也就20元 可是车费 精力呢 投入的远远不止,现在一些小厂家的接收机都可以卖到35元了,比一个舵机还便宜,简单的模块接收。带两级高频放大的 ...

老兄你在哪里能买到?能用在遥控飞机上么?能给我搞几个!你自己搞来试试就知道了,高频没你想象的那么简单,要做到高灵敏度还是不容易的。你去电子市场看看一片MC3363的价格多少钱,一片MC145170或MB1502的价格又是多少钱?20你就能买下一个模块你不看看是什么样的模块。能用到飞机上么?我看上去了几千块钱的东西就没了!:em06:
人家那些便宜的模块对数据控制不严格的,比如说通话,只要不影响通话质量就行了,至于有没有延时音质如何都无所谓的。模型就不一样了,一个脉宽错立马飞机就下来了,都不带含糊的。
顶老雕,,,,,,,,,,,,,,,
原帖由 8_3 于 2006-3-11 18:21 发表
顶老雕,,,,,,,,,,,,,,,

:em15:
应该顶vilin_li哥!
俺已经快被顶漏了!:em06:
唉,djmodel 自己没失控就否定别人失控的事实吗?

反正作出来看,如果真的好,谁会不买啊?但现在看来还很怕怕,上周咬牙买了原装接收机,终于爽飞。

我主要是否定楼主“其实这东西不算难搞,技术含量也不算高”这句话。这东西,外行看着简单,入门后看着容易,再深入下去,又。。。。。。
其实我这样说,只是相对而言。毕竟,我搞电子已经有20余年了(模型是菜鸟),没有水平也算有点经验了。

如果这都算技术含量高,那么使用G级以上的射频,QPSK或QAM的扩频通讯,相信你是不敢想象了;但须知道,这样的技术现在也不算什么高深学问了(已经非常成熟,并且大部分已经民用化了)。

所谓外行,只是阶段问题,相信经过不断的学习,也是能达到驾轻就熟的水平的。
原帖由 vilin 于 2006-3-15 13:45 发表
其实我这样说,只是相对而言。毕竟,我搞电子已经有20余年了(模型是菜鸟),没有水平也算有点经验了。

如果这都算技术含量高,那么使用G级以上的射频,QPSK或QAM的扩频通讯,相信你是不敢想象了;但须知道,这 ...

vilin哥说得对。俺搞模型也都十多年了,虽然搞电子技术入行时间不是太长,但在朋友的帮助下也积累了不少经验,很多事情都是事在人为的。
为什么我说别人的可能会失控,那是客观的对器件的分析来得出的,而不是凭空猜测,如果你拿高性能的步话机来改接收,我不但不说他会失控,而且会说改出来的性能会很牛。这都是根据器件性能来判断的。
现在提倡自主创新,咱们不能老用别人的东西,需要自主研发一些东东。玩模型需要综合性很强的知识,最启发创造力,楼主的自主开发精神我很是佩服,希望能与你交流,我也在设计模型遥控器。
我的mail:363439@sina.com
支持vilin !
又见强人