5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xmj

3S?6S?自己试了才知道!

呵呵,没想到发了个帖子引起了这么多的观点!
我对理论的东西不懂,唯一能说的是6S飞起来确实比3S的更暴力,而且同样连续飞3块电池下来的话6S电机、电调、电池的温度要比3S的要低些,所以我决定我的450全部改用6S动力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

马克壶 发表于 2013-4-23 18:37
200w的烙铁,额定功率200w
我们算系统损耗极端状态下有200w,不奇怪,因为你不可能5分钟都在这个状态,顶 ...

我想要告诉你的是如果电池真输出了这么多,你是无法在空中玩那么长的时间(全3D下),且况你要按“内热式”来计
不管怎么说,我觉得和你讨论比和其他人有意思多了,起码我们用同种语言虽然在说不一样的事。
很显然你也很准确地找出了6S比3S优越的具体因数(注意,不是定律)我认为你是一个不错的玩模型家伙,这也就是我最后回你这个贴原因。
最后希望,你的论点和我的论点对其他人在理解6S和3S上有帮助。

PUG 发表于 2013-4-23 19:15
我想要告诉你的是如果电池真输出了这么多,你是无法在空中玩那么长的时间(全3D下),且况你要按“内热式 ...

期待lz测试结果
马克壶 发表于 2013-4-23 19:45

PUG 发表于 2013-4-23 17:44
你叫我一声哥,你没亏。因为你94年才开始飞滑翔机,差不多在我后面10多年,可能你叫我叔更合适。
既然你 ...

0.2那类?MOS管不会标导通压降,决定这个电压的因素是导通电阻和通过其的电流大小。

电调压降算0.7不过分,基本也要在0.5左右,一般的MOS管完全导通在3-5毫欧左右,这是完全导通、DC驱动、温度25摄氏度的理想状态下的指标,实际的工况下要更大些,其中最为影响MOS导通压降的因素是动态PWM驱动时的波形沿陡峭程度,因为结电容的缘故这个波形不可能是理想的方波,MOS在导通和截止的过程中存在很多个瞬间的半导通状态,这个状态在PWM驱动下累积不断的发生并不断的消耗功率产生热量,电流越大,消耗的能量越多

因此,6S相比3S在大电流放电时,于MOS管上的压降产生的无用功率消耗,要小得多。

石头Fly 发表于 2013-4-23 19:54
0.2那类?MOS管不会标导通压降,决定这个电压的因素是导通电阻和通过其的电流大小。

谢谢指正。记忆中MOS管的datasheet的确是标导通电阻的,但当时有些不肯定,有些粗糙不严谨
如果按0,5V算的话 3S电调最高效率是0,954,6S电调最高效率是0,977。6S电调效率高2%, 6S飞行时间长是定局。

好精彩,能在这个主题里回一贴,感觉自己档次提高了一大截哇哈哈哈
所以我还是要升6S哇?

期待后续报道啊?怎么没结果了呢?
能在这个帖子回一贴,瞬间感觉自己涨姿势了,一口气上五楼了,再也不腰酸背痛了
帮顶,期待后续对比
看神仙在打架啊
学习,必须改6S.
PUG 发表于 2013-4-23 20:18
谢谢指正。记忆中MOS管的datasheet的确是标导通电阻的,但当时有些不肯定,有些粗糙不严谨{:1_48 ...

那么说6S提高多少效率?有必要从现实的角度告诉模友,升级的必要性

流口水。。。。。。。。。。。。
蓝天炫梦 发表于 2013-12-7 15:23
那么说6S提高多少效率?有必要从现实的角度告诉模友,升级的必要性

如果你有兴趣,你可找找我的其它贴。

现在的6S的配置是 提高功率, 而不是 提高效率

PUG 发表于 2013-12-7 22:02

现在的6S的配置是 提高功率, 而不是 提高效率。

提高功率肯定的,除了线损之外,没有效率差距?。

PUG 发表于 2013-12-7 22:10

现在的6S的配置是 提高功率, 而不是 提高效率。

问一下,怎么看你的帖子?