5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 朝廷鹰眼

来吧!炸机有钱检!我的菲姬去了天堂,不知道,给我留下几位遗孀。。汇报遗孀检测结果

楼主是个念旧的人呢,我得说节哀;是个喜新厌旧的人呢,我得说恭喜

欢迎继续阅读楼主其他信息

天行者60A的电调是别的飞机上拆下来的吗
山风猎猎 发表于 2013-5-30 16:39
天行者60A的电调是别的飞机上拆下来的吗

因为电机是2820,所以电调就整了个好淫的60A;
再就是因为全油时候的电流达41A,加上最近夏天又来了,所以还是直接上60A算了

edward882243 发表于 2013-5-30 16:26
楼主是个念旧的人呢,我得说节哀;是个喜新厌旧的人呢,我得说恭喜

我是喜新,但不厌旧的人,呵呵。。。

楼主节哀,楼主的情况还算不错了,炸机还有钱拿,对自动返航有疑问,为什么会府冲到地下?
朝廷鹰眼 发表于 2013-5-30 18:46
因为电机是2820,所以电调就整了个好淫的60A;
再就是因为全油时候的电流达41A,加上最近夏天又来了,所 ...

是买的全新的吗,我在好盈官网上看到好像这款不零售

山风猎猎 发表于 2013-5-30 19:57
是买的全新的吗,我在好盈官网上看到好像这款不零售

在汕头的QD店里买的,没看出来是二手的,应该是新的吧

基本可以判断是 飞控傻逼了
顶一下!
安慰,和楼主交流过,事故信息很少,无法判断具体原因。上个差点的dvr吧,100多点就行。很有用的,而且是地面设备,不会有损伤的
头像被屏蔽
顶下LZ。顺便想收点尸体。不知道LZ有意出没?
楼主节哀!

我来帮你做个事故调查:
1. 看残骸的图片,机翼貌似完好,应该是在空中就从机身上分离出来了吧?1.9kg的天行者,橡皮筋捆绑的机翼,高速俯冲中拉杆到底的话橡皮筋应该会断裂。机翼的坠落点与机身的坠落点距离远吗?可是看到捆绑橡皮筋居然没有断裂,简直是奇迹。
2. 还有一种可能性:在空中的时候,机翼并没有从飞机上分离出去,而是在机身触地瞬间,电机座断裂,扯掉了后面的绑橡皮筋的碳杆,橡皮筋向前缩回,因此完好。机翼也同时脱落。LZ看看机翼前缘是否有严重的擦痕,如果有的话,那就是这第二种情况。
3. 如果你没有动副翼舵机的话,看右侧副翼的位置,机翼从机身分离出去的时候是处于向左滚转的状态(右侧副翼下偏)。LZ回忆一下当时的操控细节,是不是最后切回手动的时候,除了拉杆,还有过滚转的动作?LZ有没有观察到飞机在坠落过程中是否呈螺旋滚转的姿态下坠?
4. 看机头的变形方向是向下弯曲,说明机头是垂直触地,甚至是大于90度的姿态触地。天行者1680这种飞机,只有2种操作会让它以前述的姿态坠落,一是持续推杆到底;二是持续压副翼到底,持续滚转。我个人认为后一种情况的可能性更大。
5. 我大胆重建一下LZ的炸鸡过程,切入自动返航后,飞控操纵飞机做一个大坡度转弯,由于某种未知原因,副翼一直处于向左滚转的位置,在滚过几圈后飞机逐渐转入螺旋垂直下坠(特技机不会这样,但这是天行者),同时飞机的速度已经使得机翼受的力超过橡皮筋的强度,机翼从机身上飞出(因此副翼舵机仍保持前面的向左滚转的位置),然后LZ切入手动开始拉杆,此时机翼都没了你拉杆还有用么,然后……
6. 安全建议:
天行者不适合高速飞行,LZ的动力组太强了,我觉得2814 1000kv左右 配9*6桨,或者900kv左右 配11*5.5桨(加高电机座)比较合适。
柔和操纵飞机,减小舵量,避免做激烈的机动飞行。转弯的坡度限制在30度以内,俯冲不要超过15度。
调试好遥控设备和飞控。
要有地面录像和机载录像,如果有录像的话,调查起来就容易多了。
慰问,同情。看到你在我帖子里留言,不一样的飞控,但都是切了返航飞控出问题炸鸡。都惨炸。。。。
垂直向下全油门?自动返航出什么问题?