5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: silong131415

请教魔友 02s 改 130x 主板

121589025 发表于 2013-8-23 15:17
倒是可以尝试一下,加宽不要加长,长了尾桨配平较难。
我不是老魔,對岸那個才是真正的老魔頭,他說02S沒 ...

学习,看来以后不能妄下定论了

欢迎继续阅读楼主其他信息

02s 钟摆 可以尾巴锁的一根棍吗?

02s 来说,确实转速很重要,空翻或者高速航线空翻,主桨转速稍低一些空翻起码会跑30°,这也是没办法的事;
考虑过给02s改130x的尾波箱用130x的齿轮,不过这样一来消耗很大。
不知道用 hp10s电机,转速会不会比原厂高一些

silong131415 发表于 2013-8-30 10:46
02s 来说,确实转速很重要,空翻或者高速航线空翻,主桨转速稍低一些空翻起码会跑30°,这也是没办法的事 ...

若改130X尾齿的话就失去廉价的优势了。目前为止我的02S除了电机改为HP08S以外,其它的都用回原厂件了,悉心调教后也很好飞了,只是动力赶不上2S的所以爆不起来,动力不足就只能尽量练习手法。话说HP10S倒是没用过,就自己目前用的HP08S而言,是比原厂电机好多了,有13200KV的和16000KV的,我用的前者,功率余量和扭力已经改善了许多,加上练习手法,基本能在2米高度以内连续温柔的翻来覆去了。
至于跑尾巴的问题,我的没你说的那么厉害了,可能跟换了新尾推控制组和减小了拉杆球头虚位有关。

上次听對岸那個老魔頭发表的言论和他飞02S的视频过后,就静下心来找自己的毛病,不改任何升级件,悉心调教,苦练手法,现在觉得02S在手中已越来越好飞。
121589025 发表于 2013-8-30 11:40
上次听對岸那個老魔頭发表的言论和他飞02S的视频过后,就静下心来找自己的毛病,不改任何升级件,悉心调教, ...

我来说,现在已经可以用02s 小钟摆 还是比较像 彩虹 ;

02s 一直都有小金鱼尾和震动,不影响飞行 我就不管它;

空翻手法愈加熟练,不过真心想试试 130x的手感;

121589025 发表于 2013-8-30 11:40
上次听對岸那個老魔頭发表的言论和他飞02S的视频过后,就静下心来找自己的毛病,不改任何升级件,悉心调教, ...

我说的就是 2s动力的 hp10s电机;

之前有点怀疑 大机稳是因为重量,也有魔友这么和我说过,这次改2s动力,把2块600mah原厂电池并联 看看 飞着有没有滞空感;

使用碳纤主桨,载重问题不大;

小机也就那样了,桨直径就那么点大,只能增加桨转速,过高的桨转速并不能使机机更稳,充其量只是做动作更加灵活点快点抗风点。改2S并不能使其更稳,所以我没改。
121589025 发表于 2013-8-30 14:48
小机也就那样了,桨直径就那么点大,只能增加桨转速,过高的桨转速并不能使机机更稳,充其量只是做动作更加 ...

转速越高,直机越稳,对小机来说这是真理啊;

5千转 肯定比 3千转稳定

再说了,他们改2S的目的也并不是提高转速,只是增大了扭力,不那么容易掉转,7600KV的电机配2S电,16000KV电机配1S电,前者效率高些扭力大些不易掉转,转速应该都差不多只是后者容易掉转速。
121589025 发表于 2013-8-30 16:29
再说了,他们改2S的目的也并不是提高转速,只是增大了扭力,不那么容易掉转,7600KV的电机配2S电,16000KV电 ...

1s 电机的转速  和 2s电机的转速  不只是 增加扭力那么简单吧?

silong131415 发表于 2013-8-23 15:46
02s 钟摆 可以尾巴锁的一根棍吗?

钟摆动作我还做不标准,所以也就只模拟器上练没拿02S来试,但可以肯定的是3D模式上下急抽不会甩尾巴,油门摇杆来回推拉直到鸡鸡跟不上节奏了仍然能锁得很好,若不然,就是没调好或者虚位太大。

silong131415 发表于 2013-8-30 16:38
1s 电机的转速  和 2s电机的转速  不只是 增加扭力那么简单吧?

只是增加扭力这么简单而已,说不定2S电机空载转速还比1S的低,改变明显的只是电压,电流,扭力。当然你用HP10S的话,功率增大了。

121589025 发表于 2013-8-30 16:48
只是增加扭力这么简单而已,说不定2S电机空载转速还比1S的低,改变明显的只是电压,电流,扭力。当然你用 ...

学习了

121589025 发表于 2013-8-30 16:29
再说了,他们改2S的目的也并不是提高转速,只是增大了扭力,不那么容易掉转,7600KV的电机配2S电,16000KV电 ...

魔友 事实证明   HP10s电机配合10t电机齿轮,转速比02s原厂高很多,2s油门推到60已经比02s原来转速高出一截

silong131415 发表于 2013-9-10 09:09
魔友 事实证明   HP10s电机配合10t电机齿轮,转速比02s原厂高很多,2s油门推到60已经比02s原来转速高出一 ...

这个我相信,因为我觉得原厂电机KV值绝对没有15200KV,即便有那么高KV值也会因功率余量不够而掉转

121589025 发表于 2013-9-10 10:23
这个我相信,因为我觉得原厂电机KV值绝对没有15200KV,即便有那么高KV值也会因功率余量不够而掉转

现在打算换02s的原厂电机齿轮,10t转速太高了,虽然电机扭力够,不过转的太快了,机身都会出现共振。。。。
silong131415 发表于 2013-9-10 12:14
现在打算换02s的原厂电机齿轮,10t转速太高了,虽然电机扭力够,不过转的太快了,机身都会出现共振。。。 ...

看看你的横轴有木有弯。,,,,

xie496715770 发表于 2013-10-1 00:37
看看你的横轴有木有弯。,,,,

木有弯
silong131415 发表于 2013-8-21 14:02
02s的不用换了

群里人已经用了,02s改2s动力 原厂锁尾消耗很快;

为什么我用白色的 蓝剑舵机就不锁尾呢。 120 正常工作的情况下 舵机一直不回中。。 。 。 我很郁闷。。。很郁闷 。。。。。郁闷 。。。。。闷 。。。。希望高手帮帮我。