5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: flyboom

来吧!大疆S800evo炸鸡后续事件~看模友炸鸡后的反应~~(放事故数据)

fryefryefrye 发表于 2013-12-28 23:36
我前面的意思是罗盘数据无法替代。

然后只要GPS涉及的飞行,GPS给出现在飞机在哪里,飞机应该飞向哪里 ...

gps 卫星数错很有可能是程序跑飞了,基本上gps出错 or 被干扰也不会出那么多卫星的, 要么失去定位,要么偏了很多. :)
如果判断程序跑飞了, 那其他没啥好讲的 基本上炸是肯定了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

fryefryefrye 发表于 2013-12-29 10:58
锁尾陀螺是有长期漂移的。
陀螺输出的是角速度,Z轴陀螺就是当前飞机在如何自转。

明显是没玩过正经直升机造成的误解。。。。用在450上超过60元的陀螺都能保持长时间锁尾稳定而极少偏移。。。罗盘和锁头没什么关系。罗盘只对返航是必要的。

superzhengyi 发表于 2013-12-27 23:52
电子产品,总有不灵的时候,美国的B-2价值20亿美金 120亿元人民币飞控的飞机起飞侧偏都炸掉了,你这个不算什 ...

一架百十元的飞机飞了一年,还完好,按照你的价钱计算法,这应该在三秒内炸烂才对?完全可以认为这是强辞夺理

fryefryefrye 发表于 2013-12-29 10:58

优秀的陀螺可以轻松的长时间锁头,飘移很少的……

很有意义的分析,而且我相信,DJI的工程师也会看到这些分析的。

我用WKM,也用精灵1,精灵2。炸机只有一次,是WKM。在重庆的奥体中心,炸到看台上去了,还好那天场地里一个人也没有,翻法基本上一模一样,当时的高度是80米左右,GPS模式,可惜没有IOSD,也就没有了数据。奥体中心是一个大的钢结构建筑,OSD用的是穷人,图传传回的是6M的数据,没有任何异常。看来很有可能就是地磁的问题了。

最近买了个精灵2, 飞得很好,但就是有一个摇头的毛病,用精灵1的时候没有。RCGROUPS上面的一个德国人,也说有这个毛病,视频上能明显看得出来。会不会是在NAZA的新版本的算法里面,地磁数据对陀螺数据比对和修正频率降低了,才会出现陀螺误差到一定程度以后,地磁就参与进来修一下,所以出现这种摇头现象。

这样一来,炸机可能炸得少了,但两轴云台的视频就不好用了。

fryefryefrye 发表于 2013-12-28 23:36
我前面的意思是罗盘数据无法替代。

然后只要GPS涉及的飞行,GPS给出现在飞机在哪里,飞机应该飞向哪里 ...

罗盘数据确实很重要,gps模式依赖罗盘数据判断方向,但是不能绝对依赖罗盘,要有相应的算法 应对经常干扰的情况,毕竟 这几千块钱的东西 想搞出非常可靠的地磁设备 是不可能的。那就必须针对这种性质 做出相应的应对措施,其他家的飞控 基本上 只是gps模式 依赖地磁数据。某飞控(不提名称,免得被有些人说是托)最新的固件,不是做了优化,磁罗盘数据失效情况下,单纯依靠gps 位移来判定返航方向,只是这样精度差了很多,不过却保证了 飞机在各种恶略干扰情况下的 相对安全性。这是个研究方向。      飞行的东西,没有绝对的安全,但是dji这个绝对是个大bug。而且死不承认,拒不改正。以干扰理由搪塞bug的存在,

其实很简单,不需要gps返航模式有多高的可靠性,作为操作者,必须适应飞控,不能依赖gps模式,dji只需要好好在姿态模式下 优化下 这个bug ,保证基本的自稳功能 不受磁罗盘数据的 过分影响。但是到目前为止,wkm naza a2都没有改变,那么可否认为,dji是否是技术手段欠缺,离开这个数据 飞控性能就会降低到商业化不可接受的水平。或者说他们就没有其他的方案 或者是相关研究支持他们这么改进。这就是猜测了。

你没玩过,我就不用说了
收容所 发表于 2013-12-29 12:00
很有意义的分析,而且我相信,DJI的工程师也会看到这些分析的。

我用WKM,也用精灵1,精灵2。炸机只有一次 ...

哇,你也炸过啊,炸了之后第一反应不是损失多少,而是幸亏没炸到人~~唉~~,小心为妙,我都想弄个4轴去拍了~~
我觉得地磁这个确实太容易干扰了~~

wangzhengtatata 发表于 2013-12-28 23:11
首先说 gps星数 实在是无比诡异,是在解释不了。暂时不考虑gps星数问题的话,我下面分析下。首先对楼主表 ...

老兄,你点开那个图就可以看清楚了,很大的图~~,m1/2动力输出都没有中断过~~是连续的,然后呢,我从另一个角度分析哈~~你的动力中断理论在没有飞控出问题的情况下是成立的,但是动力中断这个说法,就像你说的,解释不了GPS的问题。所以,我觉得呢,就像大疆说的:受到不明原因干扰了。。。。。。。。。。。。

天生猪很无辜 发表于 2013-12-28 21:47
删过贴的么这样啊!
删贴之前应该给公众澄清一下!  比如  软件需要修改,此事故应流星,才故障出现问题! ...

你这个太直接了 老兄,委婉点~~

323202315 发表于 2013-12-29 16:42
有木有见我大玉兔炸机 哈哈 兔子真稳定

木有,给我个链接呗?

quop_mike 发表于 2013-12-28 22:39
不得不说 DJI的云台的确碉堡了。。。
看见机身在镜头面前转了两圈了
图像都不带抖的

吓吊你了吧~~
我第一反应就是  嘿,幸亏没砸到人

beretcn 发表于 2013-12-28 23:04
北 京又有一家公司干上多轴领域了,希望有个6、7家公司竞争
大疆处理问题的态度,确实是有些不道德,但是架 ...

其实这次大疆处理态度还是可以,最起码没要我维修费~~
客服美眉很不错~~消了很大的气  呵呵~~  我只是觉得这次炸鸡依然不明不白有点不爽,因为不知道怎么去避免啊~~

fryefryefrye 发表于 2013-12-28 23:28
以我玩MWC的经验,没有罗盘数据,一分钟能飘一圈。

只能靠罗盘数据定  南北吗?能不能通过其他技术手段?

htbaoyufei 发表于 2013-12-29 00:28
啥都不说了 换成零度e1100 炸机包赔付相机啥的 dji成天就知道干扰 你仿造mk咱就不说了整天出bug 你有意思? ...

嘿嘿~~~ 要不是我没钱!!!!!!!!!!!哼~~~我还是想换有降落伞的~~因为,虽然修好了,但是不知道明确坠机原因的话,我真的不太敢飞,因为不知道怎么避免炸鸡~~难道要依托人品吗?

heihhhh 发表于 2013-12-29 00:40
修好了再飞吧,别有 有心理负担。

我真有心理负担。。。。。。。。。。。。。。。。。

wangzhengtatata 发表于 2013-12-28 23:29
这应该是属于数据地位的问题,是一个参照量 还是个绝对的校准量,姿态模式下 如果磁罗盘数据受干扰 有没有 ...

大神,其实我最想知道的是,如何能避免下一次的炸鸡~~能教教我吗?

mx牛模王 发表于 2013-12-29 11:14
一架百十元的飞机飞了一年,还完好,按照你的价钱计算法,这应该在三秒内炸烂才对?完全可以认为这是强辞 ...

我顶你~~~~~
无理取闹

wangzhengtatata 发表于 2013-12-29 15:13
罗盘数据确实很重要,gps模式依赖罗盘数据判断方向,但是不能绝对依赖罗盘,要有相应的算法 应对经 ...

你提的这个相对安全性是真的有必要,人命关天,砸不死人是最重要的~~你看吧,只要拥有的人多了,总会有事故,一旦出了人命事故,一曝光,这个公司不完也得完了,甚至这个行业都完了

flyboom 发表于 2013-12-29 16:46
木有,给我个链接呗?

ss\什么连接