5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天空@飞翔

[3D机/KT机] 3D练习之:眼镜蛇滚的步骤与心得!

顶一个,手接降落太给力了

欢迎继续阅读楼主其他信息

值得学习!
好技术
好帖 呀  顶顶
你好 我现在在模拟器里3D机型差不多都可以蛇滚了 但是我的蛇滚就是福翼和方向舵 不会打升降舵 我知道升降舵在滚的时候要用 但是就是抓不住时机 我应该从哪些基础操作开始啊
楼主的技术了得,赞一个!

cs23827783 发表于 2014-7-3 20:41
你好 我现在在模拟器里3D机型差不多都可以蛇滚了 但是我的蛇滚就是福翼和方向舵 不会打升降舵 我知道升降舵 ...

首先谢谢你的关注。有关问题可以一块探讨,共同提高。
任何复杂的动作都是由简单的基础动作有机的串联而成。至于说练习的顺序问题,可以参看我前面的帖子。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=947259&extra=
你在练习中升降舵配合不熟练的问题,可以慢慢练,要相信【熟能生巧】!只要方法对剩下的只是时间问题。
另外,方向舵的配合在蛇滚中是必不可少的,板机还稍好一些。特别是机身侧面积小的像真机在蛇滚侧飞的阶段必须依靠方向舵使其保持仰头姿态。

天空@飞翔 发表于 2014-7-4 13:09
任何复杂的动作都是由简单的基础动作有机的串联而 ...

谢谢 还有个问题 就是蛇滚的混控应该怎么设置 我在模拟器设置的副翼升降舵混控 升降舵混控在30

cs23827783 发表于 2014-7-3 20:41
你好 我现在在模拟器里3D机型差不多都可以蛇滚了 但是我的蛇滚就是福翼和方向舵 不会打升降舵 我知道升降舵 ...

你在练习中说到升降舵配合不熟练的问题,应该是每一个新手都会遇到的常见问题,除非你是天才。说白了就是左、右手不协调的问题:我们的左右手在生活中早已习惯了同步做动作的条件反射;而在蛇滚中左、右手分别控制方向、升降舵,手的动作是错半拍的。所以最常见的毛病就是要么同步搓杆 ;要么左手划‘v’字搓杆、右手打副翼的同时不推拉升降舵。实际是想搓,就是手不听使唤、左右手不协调不要急可以慢慢练,要相信【熟能生巧】!只要方法对剩下的只是时间问题。

另外,方向舵的配合在蛇滚中是必不可少的,板机还稍好一些。特别是机身侧面积小的像真机在蛇滚侧飞的阶段必须依靠方向舵使其保持仰头的姿态。
   祝飞行愉快!

cs23827783 发表于 2014-7-4 13:12
谢谢 还有个问题 就是蛇滚的混控应该怎么设置 我在模拟器设置的副翼升降舵混控 升降舵混控在30

这个应该不需要混控的!
厉害,楼主飞得好且稳,3D中设混控是为了减少飞机固有癖性、追求更舒服、做更精水准动作而存在的。
liujiang168 发表于 2014-7-4 15:52
厉害,楼主飞得好且稳,3D中设混控是为了减少飞机固有癖性、追求更舒服、做更精水准动作而存在的。 ...

谢谢关注。单就操控性而言、也为了更好的练习手法,一般不建议设混控的。
天空@飞翔 发表于 2014-6-26 10:13
能够把飞行心得与大家一起分享、共同提高是我追求的目标。技术再高不能报施与大家,只能当成业界的【佛】 ...

,为了楼主不只是技术好,还有这样的境界而再顶一次

谢谢、谢谢。
楼主在哪里整的这段视频?
这个帖子值得看,我正在练蛇滚,模拟器里面的大型油机好做,电动板机和轻型机反而不好练。估计是自己火候未到,还需努力。吊机我练得马马虎虎,但看来还是有必要练好,对蛇滚反正没坏处。
太牛了,这得练多久
离心式压气机 发表于 2014-7-6 22:19
这个帖子值得看,我正在练蛇滚,模拟器里面的大型油机好做,电动板机和轻型机反而不好练。估计是自己火候未 ...

吊机练好了,会对蛇滚有所帮助。也可以认为蛇滚就是移动、倾斜了的吊机!

天空@飞翔 发表于 2014-7-7 12:55
吊机练好了,会对蛇滚有所帮助。也可以认为蛇滚就是移动、倾斜了的吊机!

麻烦你看一下我的飞机:刚买的LANSIN EPP 3D机,飞行重量510克,翼展八百多点,电机是朗宇2212 kv980,配10X47桨和3S1000毫安时电池。这几天我练习此机,吊机还可以,但是一做向左蛇滚它就变成向右偏转上升,这是怎么回事?是不是我的手法有问题?在凤凰4里面我练KT板机和大型3D油机就很少有这情况,至少能完成3~5次连续蛇滚没啥问题(我练的美国手,左油门方向舵,右副翼升降舵)