5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wz128

大疆精灵FC40成功改挂SONY QX、RX系列相机

老顽童退休生活 发表于 2015-1-28 09:19
机上中继器的5v电源是否可以用块2S的小锂电池单独供电?省得改动模型本身的电路,拆卸时比较简单,因为模型 ...

这样会更重,所以取12V电并降压就是。

欢迎继续阅读楼主其他信息

黑土0 发表于 2015-1-23 14:43
想请问下,我也买了套真绝家的增距图传,但是使用它们的图传后,数据看不到啦,你是怎么知道飞行高度和远 ...

你上的真绝的那套有效距离能达到多少?我的是老方案,有效距离也只有几十米,而且容易断开连接。不知道新方案到底效果如何?有用过的吗?

已经用过,用的是一代的,效果是有,但不是很好,不有理想。信号远100米左右,高100多米。
黑土0 发表于 2015-1-30 22:59
已经用过,用的是一代的,效果是有,但不是很好,不有理想。信号远100米左右,高100多米。

知足了!楼主改装了那么多东西也只能把距离扩展到70-120米。
试过大疆挂QX10,一个毛病是WI-FI的时滞很大,如果距离远了更会大得难以接受。真搞不明白,为什么QX的FI-WI中继增程后的时滞那么的大,而精灵2V+也是用的WI-FI,而时滞并不太明显?从这一点而言,感觉定时等间隔拍摄使用起来更方便些。
老顽童退休生活 发表于 2015-1-31 21:52
试过大疆挂QX10,一个毛病是WI-FI的时滞很大,如果距离远了更会大得难以接受。真搞不明白,为什么QX的FI-WI ...

我一直在捣鼓WIFI传输,希望能更好,目前已有眉目,相信会有较大改善的。至于你讲的拍摄方式,我不能接受,因为我是玩摄影的,我必须看得到才能构图和拍摄。
wz128 发表于 2015-2-25 17:31
我差不多是这样做的,不过牌子不一样,但还是不够完善的。就像上面我回复中讲的一样,我会继续~,。今 ...

呵呵,我也在折腾,原来准备拆QX100加外置功放与天线的,拆开一看,空间很小,而且改出来的东西不通用,假如以后再上个wifi相机就用不上了,于是回到双中继方案,不过春节前订货晚了,快递休息了,要等几天才到手,估计改 一下很快的。

晒下工作台

ht99 发表于 2015-2-26 09:01
呵呵,我也在折腾,原来准备拆QX100加外置功放与天线的,拆开一看,空间很小,而且改出来的东西不通用, ...

QX1000空间不是一般的小,当然引出天线还是可以的(得用脑),但是我试验的结果——没用,只好放弃!

楼主,我买了qx1,各种改装零件在路上,到时向您请教。