5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: flybug

如何diy一台这样的迷你小直升机

漂亮!

欢迎继续阅读楼主其他信息

提点意见:

结构强度和动力系统恐怕是影响这个鸡鸡能否飞起来的主要因素
谢谢各位前辈的提点,稍后进行各动力测试。结构和动力确实是个难题,以至于我修改了多次方案。我也不能肯定现在的方案可行,但如果测试失败。我将尽我能力去修改我的方案。我知道以我的能力来说,能成功的把它飞起来的机会并不是很高,能够完美的控制它的可能性更低。但其实能否飞起来并不重要,我需要的并不是一台可以飞起来的玩具,商城买的微型3D直升机也就2000元以下,我想在这里很多朋友都买的起,我只是想在制作过程中学习知识及动手能力。国外的网友和日本的模友以及对岸的朋友动手能力确实比我们强,这一点我非常羡慕。我真的希望我们也有这样的学习氛围。谢谢!

原帖由 flybug 于 2006-1-24 17:07 发表
谢谢各位前辈的提点,稍后进行各动力测试。结构和动力确实是个难题,以至于我修改了多次方案。我也不能肯定现在的方案可行,但如果测试失败。我将尽我能力去修改我的方案。我知道以我的能力来说,能成功的把它飞起 ...

:em26::em19:
看了楼主的图!!
楼主是想用主旋头上的电机来进行控制的吧??
我认为这样是不行的!
你让电机转一定的角度在转主旋头就知道了!
主旋头上的电机不变!随着主旋头旋转。它所改变的方向是不同的!
漂亮哦
原帖由 wangrui128 于 2006-1-24 19:14 发表
看了楼主的图!!
楼主是想用主旋头上的电机来进行控制的吧??
我认为这样是不行的!
你让电机转一定的角度在转主旋头就知道了!
主旋头上的电机不变!随着主旋头旋转。它所改变的方向是不同的!

这种机构在国外多台微电直验证过,我们好多朋友都看过它的飞行录像,可行性是无用置疑的。在www.rcgroups.com上有很多这种机构的图片。有空你可以去看看。

观察入微呀

原帖由 flybug 于 2006-1-24 19:34 发表

这种机构在国外多台微电直验证过,我们好多朋友都看过它的飞行录像,可行性是无用置疑的。在www.rcgroups.com上有很多这种机构的图片。有空你可以去看看。

:em26:
今天的作业嫩?
今天晚上不干活,让我们欣赏一下别人成功的作品,细微处展现着智慧的火花。
以下图片并非原创,全部摘自国外网站。。。。

电机改电磁舵控旋翼的例子。

这个更聪明减速改变平衡翼迎角,间接改变主翼迎角。4两拨千斤。

电机直驱改变主翼迎角的例子

通过减速组改变主翼迎角的例子

[quote]原帖由 flybug 于 2006-1-24 20:28 发表
今天晚上不干活,让我们欣赏一下别人成功的作品,细微处展现着智慧的火花。
以下图片并非原创,全部摘自国外网站。。。。

电机改电磁舵控旋翼的例子。

我个人比较喜欢这个。。。:em26:

我比较喜欢这个

原帖由 123yj 于 2006-1-22 20:49 发表
:em16::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17:心疼啊
建议:
最好别用里电(我用手机里电给130供电,结果           电池胀的快暴炸:em17::em17::em1 ...

我的手机锂电+130的问题不太大啊.
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
陀螺仪在哪?

干嘛用的???????测升力??????????????????????????????????????????

原帖由 123yj 于 2006-1-25 19:55 发表

测升力和尾浆抵消扭力的情况。电机盖加了轴承碟片和机机可以自由转动。
你这强人,我顶死你了~~~~!
陀螺仪在哪? 沒有嗎?

聪明!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我顶