5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

双,双菱天线制作及测试1.2G 和5.8G

the08team 发表于 2016-3-16 17:17
请教一下...反射板有什么特别的要求吗?用易拉罐做可以吗???

没有特俗要求,铜的最好,铝的其次。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主你好~  本人无线电小白,第一次DIY天线.  请问是 馈线 和 屏蔽层 都接在菱形上?  还是 馈线 接菱形, 屏蔽层 接反射板?
看了你的图都不太确认...(请原谅我的强迫症,我怕接错了就烧接收机了)

望指教,谢谢.
a28228 发表于 2016-3-31 12:41
楼主你好~  本人无线电小白,第一次DIY天线.  请问是 馈线 和 屏蔽层 都接在菱形上?  还是 馈线 接菱形, 屏 ...

都接在菱形上,这张图片很清晰。

来自北方2012 发表于 2016-3-31 19:47
都接在菱形上,这张图片很清晰。

谢谢指教,我只是想再确认.  万一接收烧了..或许就真的退坑了.

回头继续做,尽快上测评~~~

a28228 发表于 2016-4-1 00:00
谢谢指教,我只是想再确认.  万一接收烧了..或许就真的退坑了.

回头继续做,尽快上测评~~~

你放心就是短路了也不会烧接收机的。

学习,赞一个
来自安卓客户端来自安卓客户端
来自北方2012 发表于 2016-3-11 21:18
1我没有专业设备,没有数据不发表言论,具体好坏需要大家测试结果。
2反射面不是越大越好要根据频率定。 ...

第二点可能有问题,应该是您没看懂E文的意思,反射板长宽mm后面的有一个最小值,说明发射板至少要大于所给的尺寸
wohedanxiao 发表于 2016-4-24 22:38
第二点可能有问题,应该是您没看懂E文的意思,反射板长宽mm后面的有一个最小值,说明发射板至少要大于所 ...

对 就是这个意思。

这个帖子信息量很大的,不错
感谢楼主,早点看到你的文章好了,支持DIY。我都买一个现成的了。效果比14db的平板强多了
楼主您好,用铝板和铜线可以吗,铜线多大,
lsjie001 发表于 2016-5-8 12:41
楼主您好,用铝板和铜线可以吗,铜线多大,

可以的,我用的铜线是2.5平方的,粗细对接受效果没有多大影响。

反射板可以用铁皮么
来自苹果客户端来自苹果客户端
不怕死的鸟 发表于 2016-5-10 12:06
反射板可以用铁皮么

铁皮可以和铜或者铝相比效果要差点。

我这没有那么大的铜和吕呀!做1.2的太大了
来自北方2012 发表于 2016-5-10 22:07
铁皮可以和铜或者铝相比效果要差点。

谢谢,我这没那么大块的铜板和吕板,我想做1.2g的
各位前辈魔王们,求圆少年一个蓝天梦,送我个遥控器吧多旧都行,能用模拟器就好,中学生迷上航模但零花钱存了好久才够买几块电池,我想先能有个遥控模拟练习,等我钱够了买了,再还给你也行,我自己出邮费,谢谢啦
mark一下
反射板用纯铜板好,还是覆铜板效果好?天线用的铜丝,越粗约好,还是越细越好?
谢谢