5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 什么阿

第一次做船“W45风暴游艇”

什么阿 发表于 2015-9-6 20:15
做船内平台

摆个样子

看样子成功在望
电机架可用松木块做底座(开凹槽固定电机),以半圆铝环扣住电机然后上螺丝固定,开动电机校准轴系后再行粘合木头底座。电调可用魔术贴固定。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这游艇我2012年就做了,你用380电机速度不会很快的,我当时用2台550电机。现在改无刷了。

陆震毅 发表于 2015-9-9 20:11
这游艇我2012年就做了,你用380电机速度不会很快的,我当时用2台550电机。现在改无刷了。

老前辈厉害,您的作品仿真度非常高,我这是第一次做模型,没经验,很多细节都处理不好,失真比较多,做到后面都是照自己的想法做也不管失真不失真了.用380是没有办法的事,这船的原图纸是九十厘米长,为方便A4纸打印,被我缩小到五十多厘米长,550放不进去了,现在想想都有点后悔做小了,越小细结越难做.....

水上爬 发表于 2015-9-9 17:11
看样子成功在望
电机架可用松木块做底座(开凹槽固定电机),以半圆铝环扣住电机然后上螺丝固定 ...

前辈早点出来指点就好了,为了固定电机这个问题死了不少脑细胞,您说的方法我也考虑过,想了多种方法就是拿不定主意,最后就随便搞了,轴系对的不是很准.第一条船就算是交学费攒经验了.

@一生有你 发表于 2015-9-9 15:59
手工不错,方便的话图纸分享下969140345@qq.com 谢谢

图纸已发,如开工发上论坛大家相互学习

图纸以收到谢谢楼主
来自安卓客户端来自安卓客户端
什么阿 发表于 2015-9-9 20:51
前辈早点出来指点就好了,为了固定电机这个问题死了不少脑细胞,您说的方法我也考虑过,想了多种方法就是拿 ...

哈哈,哪敢当什么前辈啊,就明明一菜鸟,现在才正儿八经开始学做手工造船

我在老陈贴里推荐了一个电机,可应对船内狭小空间,亦可取代380以及550的,请移步一看(第十七楼):

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

有兴趣,方便的话求发图纸,LSTONLY@163.COM,谢谢。
什么阿 发表于 2015-9-9 20:44
老前辈厉害,您的作品仿真度非常高,我这是第一次做模型,没经验,很多细节都处理不好,失真比较多,做 ...

你第一次做船模,能做到这水平,已经相当不错了。鼓励一下。你的艇长500MM,用380电机足够了,我的艇长是690MM。
水上爬 发表于 2015-9-9 22:32
哈哈,哪敢当什么前辈啊,就明明一菜鸟,现在才正儿八经开始学做手工造船

我在老陈贴里推荐了 ...

多谢!已收藏,等本船下水后看情况再说。。。。
lstonly 发表于 2015-9-10 14:39
有兴趣,方便的话求发图纸,,谢谢。

已经收到图纸,非常感谢!
陆震毅 发表于 2015-9-10 21:36
你第一次做船模,能做到这水平,已经相当不错了。鼓励一下。你的艇长500MM,用380电机足够了,我的艇长是 ...

多谢鼓励!船做到后期越做越慢,前期不用怎么想进度很快,后期想的越多越无从下手,还是经验缺乏的问题。希望下一条船会好点,不过下一条船不会这么快开工了,还要再多学习点经验再动手,尤其在油漆方面经验明显不足,前面做的再好喷漆差一样毁了,以后还要向各们前辈学习。

真的不错哎,手艺强大,多多加油,期待试航
重新喷了点白漆,还是有很多小瑕疵盖不住。

杯具了,枪控的电池怀孕了,买来一个月还没开始玩就坏了,找卖家说过放了没的换,用小电流充电试试。

充电到是充上了,就是不知能用多久。
装上舵试了一下发现这种装舵机法有问题,舵量大时两舵的角度不一样大,转向时总是内侧大外侧小。
分析了一下发现现在这种平直舵臂拉双舵的方式必然会发生。舵机偏转时臂距发生变化对两个舵拉的行程不一样,
必需改两舵联动,但不想移动舵机,己想好方案过两天试试。

楼主加油,一定会出精品的!
来自苹果客户端来自苹果客户端
图片没发好再发一次

ssshsfm 发表于 2015-9-18 21:31
楼主加油,一定会出精品的!

多谢鼓励,正在努力中

nice!LuZhu电调电机要做水冷哦~两个都是发热大户~求图纸哦~940303389@QQ.com
雷子倪 发表于 2015-9-20 17:59
nice!LuZhu电调电机要做水冷哦~两个都是发热大户~求图纸哦~

380电机,船小不用水冷