5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fantasias

由坠机砸车引发的思考,试问论坛里的朋友,你们到底怎么了

论坛里怎么了,人家发个帖咨询下原因,有用的不多,喷的不少,答非所问,最烦所有问题混在一起,在哪飞是一回事,炸机不炸机是另一回事,在小区飞就一定要炸机?大僵都没说,谁告诉你们的?国内的商家就是你们惯坏的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

论坛里怎么了,人家发个帖咨询下原因,有用的不多,喷的不少,答非所问,最烦所有问题混在一起,在哪飞是一回事,炸机不炸机是另一回事,在小区飞就一定要炸机?大僵都没说,谁告诉你们的?国内的商家就是你们惯坏的。

challengerwxb 发表于 2015-7-28 23:26
论坛里怎么了,人家发个帖咨询下原因,有用的不多,喷的不少,答非所问,最烦所有问题混在一起,在哪飞是一 ...

谁也没说他小区飞就一定炸鸡啊..只是在说他小区飞不对...
而且如果你作为车主,车被这样砸了..然后看到砸车的人还这样发帖子调侃你扪心自问也不会舒服吧..

至于炸鸡原因..dji自己都说不清楚..网友也只是能推测一下而已..dji高空自己炸鸡的例子多了去了...

众多网友只是想说明不要危险飞行...如果所有玩家都有责任心是好事..

爵爷 发表于 2015-7-28 23:29
谁也没说他小区飞就一定炸鸡啊..只是在说他小区飞不对...
而且如果你作为车主,车被这样砸了..然后看到砸 ...

这个众多显得太多了吧,全是喷的,你们作为老手,除了安全教育,能不能帮分析原因?事故一方面认为,另一方面是机器,谁想炸机?过不了多久,这个论坛要变ZZ教育论坛了。

Flyfree 发表于 2015-7-28 23:21
人多的小区里 测试乱飞 错了就是错了!为什么要辩驳航拍要拍人?要在头上飞呢?这不是借口么?我是善意 ...

谁告诉你在小区飞就一定要失控?大僵都没写,谁告诉你的,换句话,你意思是炸机就是因为小区飞,不在小区飞就不炸机?看了看,你是为了批判而批判,这个帖子相信LZ也不是为了谈论谁对谁错的,只是来求个原因,话别说太狠,玩航模的谁没有个炸机的时候,等你炸鸡,一群人就是无尽的批判,你啥感觉?

challengerwxb 发表于 2015-7-28 23:34
这个众多显得太多了吧,全是喷的,你们作为老手,除了安全教育,能不能帮分析原因?事故一方面认为,另一 ...

事故原因?你信不信去问dji告诉你是干扰导致?!
naza飞控的原因造成的炸鸡..你完全没办法预防预知..所以就算知道原因也免不得飞控发生问题炸鸡..这个你要承认吧...

challengerwxb 发表于 2015-7-28 23:41
谁告诉你在小区飞就一定要失控?大僵都没写,谁告诉你的,换句话,你意思是炸机就是因为小区飞,不在小区 ...

我相信炸鸡炸到荒地人没人会出来批判一句的..这个你可以放心..而且貌似他也没说过小区飞行就炸鸡的意思...他的意思就是单纯的小区内飞行不对不管炸鸡不炸机都不对

爵爷 发表于 2015-7-28 23:42
事故原因?你信不信去问dji告诉你是干扰导致?!
naza飞控的原因造成的炸鸡..你完全没办法预防预知..所以就 ...

那你这么说多好,我觉得楼主失误在于过度相信大僵,过度相信机器,我看视频,飞机在花园上飞,炸机时飞机横漂才进的停车场,也不是直接就在车跟前飞,教育归教育,原因和怎么避免才是重点。

challengerwxb 发表于 2015-7-28 23:46
那你这么说多好,我觉得楼主失误在于过度相信大僵,过度相信机器,我看视频,飞机在花园上飞,炸机时飞机 ...

说实话我没玩过dji的飞控..但是论坛上天天的dji炸鸡的例子太多了

楼主也基本和大多数dji飞控玩家一样抱着一种侥幸心理在飞..别人炸别人的..反正没轮到我呢...

结果现在轮到了..没想到还是在这种敏感区域...

而且说实话..再好的技术..再好的机器..再好的设备...航模这东西也是危险的...所谓干活不干活的机器区别也就是多挂个云台加个摄像机..有什么本质区别吗?

直机高手牛逼吧..世界比赛都有名..还不是有机会削死自己.....

而且都觉得你能飞人头为什么我就不能飞人头 的态度去飞...慢慢的就会越来越多人这么干..最终大环境毁了是所有人都没的玩..

challengerwxb 发表于 2015-7-28 23:41
谁告诉你在小区飞就一定要失控?大僵都没写,谁告诉你的,换句话,你意思是炸机就是因为小区飞,不在小区 ...

大哥你看见炸鸡两个字了?我是说不能在那种地方飞!赤裸裸的提醒!看看清楚再回复哈  那么多人炸机怎么没人说提醒?因为他们遵守魔友们所共识的安全准则!如果我炸了欢迎你拍砖哈!

challengerwxb 发表于 2015-7-28 23:49
正解,最看不惯事后诸葛亮,我刚入门那会,没少吃亏

这和炸机没一点关系  谁入门谁都炸过 我也炸过 我是炸在荒无人烟的稻田里!而不是满是人头攒动的小区里!更不是人家的私家车上!
说实话,DJI的飞控炸鸡,还真是常态了,不是说大家不帮你分析原因,其实看你的视频,从我个人的一点理解,你的感度是不是调的太高了?当摄像机云台朝下拍摄的时候,貌似飞控在调整平衡度的时候,已经开始高频的摇摆修正了,然后修正的结果是飞控突然失去了控制,最后导致炸鸡了。。。所以很多人说你不该在城里,高密度的建筑群和车辆高空做测试飞行是对的,真的航拍,不是拿着类似你这种低端的DIY产品做航拍器材的,而且也不会只有一个人独自又拍摄,又飞行的。再说了,哪个正规的航拍队伍会拿着测试机去拍摄的?哪个不是调了又调的?
很多人只看到航拍的,飞一下就好了,觉得这种飞行拍摄自己也能做到,却忘记了,专业的航拍大把的时间花在测试设备的稳定上的?别怪被人指责,因为你确实该找找原因了!
另外,建议一句,城里高密度建筑群体下,尽可能的别用GPS模式飞行,真心建议。。。。,有图传,姿态模式足够了!

大家来这是提醒!这么说吧 兄弟  大家飞都不容易 尤其炸机花销更大!设想下 每个人 每个人都这么个飞法,人头上飞!小区里飞!我觉得模型的明天就是“必须持证”!貌似现在的环境一个证5000起 你愿意花费数千上万为了个纸片?还是说大家都安安全全的自由飞翔?

Flyfree 发表于 2015-7-28 23:54
这和炸机没一点关系  谁入门谁都炸过 我也炸过 我是炸在荒无人烟的稻田里!而不是满是人头攒动的小区里! ...

批判的,教育的人够多了,人家帖子在讨论炸机原因,你想说安全问题,可以另发个帖子,满眼都是你在批判,有恶意中伤的嫌疑。

hz573 发表于 2015-7-28 23:57
说实话,DJI的飞控炸鸡,还真是常态了,不是说大家不帮你分析原因,其实看你的视频,从我个人的一点理解, ...

说的中肯,我接受

希望这个帖子能让一些批判者们注意一些,以安全为题刷存在感已经让太多人反感了。
challengerwxb 发表于 2015-7-29 00:01
批判的,教育的人够多了,人家帖子在讨论炸机原因,你想说安全问题,可以另发个帖子,满眼都是你在批判, ...

随便你怎么说了 你要说的那么难听也没办咯  大家来这里就是讨论安全的
模型飞行的前提是建立在安全飞行的前提下,没有前提,讨论别的都是没用的!如果把玻璃换做人呢?是不是还要说说是感度啊,飞控啊什么的!
我没资质,但我一直遵守论坛一段小诗  虽说像儿歌了 但我一直遵守
【对5iMX提出的“4句真言”】
航模爱好趣无穷,正确操纵是关键 。
莫把器材当玩具,忽视安全悔无穷 。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀 。
天下模友一家人,共建美好新生活 。

LZ说模型是玩具
LZ说航拍飞行,测试要在人头上飞
LZ在小区人头攒动里“高飞”

clark0311 发表于 2015-7-29 00:05
希望这个帖子能让一些批判者们注意一些,以安全为题刷存在感已经让太多人反感了。

赞同,口口声声批判的,大都是不玩航拍或者FPV的,等他们上了航拍,没准比谁都敢飞,技术论坛不讲技术,天天讲人尽皆知的大道理

clark0311 发表于 2015-7-29 00:05

反感?就可以乱飞了?

Flyfree 发表于 2015-7-29 00:12
反感?就可以乱飞了?

我说过反感就可以乱飞了吗?不要臆断。