5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 蓝梦之翼s

是不是有了飞控3D就不练就会

楼上精辟。

欢迎继续阅读楼主其他信息

谁取笑你?他们不是逗比吗?这么说的话,计算机这么强大,为什么还要练心算,就算他们说心算没用。计算机下棋这么牛逼,国际顶尖的高手都下不过计算机,那是不是下棋的人都吃饱了撑着?
来自苹果客户端来自苹果客户端
249002031 发表于 2015-8-10 09:11
谁取笑你?他们不是逗比吗?这么说的话,计算机这么强大,为什么还要练心算,就算他们说心算没用。计算机下 ...

我这边很多 关键真的是不练就会吗 至少倒飞

蓝梦之翼s 发表于 2015-8-10 13:32
我这边很多 关键真的是不练就会吗 至少倒飞

有人喜欢一键倒飞,有人喜欢凭自己的实力去倒飞,个人追求不同,何必去勉强别人的思想,至于有没有意义,自己觉得有意义就是有意义,不要对别人妄加评论
谁取笑你?他们不是逗比吗?这么说的话,计算机这么强大,为什么还要练心算,就算他们说心算没用。计算机下 ...

最怕这个 不然也不会墨迹了

蓝梦之翼s 发表于 2015-8-10 13:37
最怕这个 不然也不会墨迹了

喜欢以自己的思想强加到别人身上的人,最好不要理会,讲不通的
249002031 发表于 2015-8-10 13:40

不 他们用这个嘲笑我 告我3天就会 你什么心里

249002031 发表于 2015-8-10 13:40

mb pro野兽陀螺仪你了解吗

蓝梦之翼s 发表于 2015-8-10 13:58
不 他们用这个嘲笑我 告我3天就会 你什么心里

你回他,你几天会关我什么事
249002031 发表于 2015-8-10 14:03
你回他,你几天会关我什么事

话虽这么说 但心里还是不是滋味 而且一帮人都这么说

zhaorenxie 发表于 2015-8-8 15:11
那你得找他去…
玩过直机的都知道直机要练!而且不是一天两天就能练好的…

对了 你了解mb pro吗 野兽陀螺仪

蓝梦之翼s 发表于 2015-8-10 15:00
对了 你了解mb pro吗 野兽陀螺仪

没用过不清楚…
来自安卓客户端来自安卓客户端

我也来说几句
首先我要说的是,两年前就有楼主的想法所以入了悟空H-lite,就是不带GPS的,为什么,没米。。。其次,去年又入了SK720 + GPS,但是我想说的,这两个都闲置着。
其次,我想说的是,楼主这时候还在门外大家都理解一些。说四通机小鸡就可以,也没错,但是有的人喜欢大点机子也没什么不对,不需要刻意排斥。
再次,楼主也要理解大家,大家都是练习过来的,人家也都很辛苦的,有些东西暂时说了你也不懂,好好潜水吧。。

下面回答问题。
飞控比较常见的是悟空H 和 SK720,当然现在又出了不少,包括以前就有国外的产品,名字都忘记了。但是论坛里用的多的就是WKH(悟空H)和SK720.

WKH比较简单,肯定不支持倒飞,而且倾斜角度限制在一定,大概是45度,具体忘记了。比较成熟,也有中文,但是。。。但是。。。很可悲的是,DJI公司已经放弃这个市场了,而且你调试的时候第一次得手动起飞,你知道手动的意思吧,就是你得会修正 ,你不会悬停的话,修正错了还是会炸鸡。会悬停后,还要解决个问题,你需要空中记录油门点,就是你多少油门可以悬停住。。这两块,新手都比较头疼,特别是对于还没掌握悬停的。简单说,调试好了像傻瓜机,但是不能翻。

SK720,倒是具备正倒飞自稳,而且有多种模式,比如松杆自稳,或者累似WKH的傻瓜模式,或者还有地平线模式,低于一定高度会自稳。所以我个人觉得,你要的是SK70。起飞随意飞,不对了脱杆稳住。但是有个问题,直升机有个惯性量,要注意留够空间,如果你太靠近地面或者墙,那一样来不及救。上述的还不是最大问题,最大的问题是,厂家也撤出中国了,SK720调机还非常非常复杂,你在本地找个会设置的人可能性还很低!这个拦路虎你无法解决,除非大款飞机坐到哪个高手那里帮你安装调试。

上面说的都是自平的概念,还有一个漂移的问题,就是靠GPS单元。这个往下就不说了。

回到我个人的经历。我入门3年了,小孩小基本没什么时间飞,但是论坛还是经常上。慢慢的,我现在可以独立装机了,然后本地帮忙调试,机械方面没问题了,通过潜水各种问题也都懂一些。飞行方面,模拟器基本没练,一个字懒。其实不是真懒,是有小孩和经常加班后,很少有时间精力。有时候一点时间懒得去练。。入手了个977,稍微飞一段时间,也没严格联系,反正就是随意练。前几周,本地朋友帮忙把我装机快一年的450EX设置好电子部分,我就开始悬停阶段了。

其实悬停没有那么难得,但是你一定要有基本的舵面反应,这个要么模拟器要么小鸡,直接上450很危险,不是损失危险,是伤人危险!

总结一下,建议先入977等小机一台,模拟器练,然后有空多潜水。。
我虽然3年多断断续续才到悬停阶段,但一样乐趣很多。其实装机机械蛮好玩的。。

对了,上述2款飞控,都没新货了。只能收二手。我都有,但是都不想出,想下一步开始慢慢调机。其实等你到飞悬停后,不一定会有买飞控的念头,这也是为什么大家都和你意见不一的原因。
如果时光倒流,我先悬停而没有盲目入飞控的话,我现在也不想入飞控,设置太扯了。

最后,楼主不要重复说他怎么说,他可能只是调侃你,真的!大家都说你的时候,你就要谦虚一些了。潜水有益,希望对你有用。。
补充一句,小鸡977等炸到身上,伤也不轻,应该说运气不好会很重!但是小鸡有个好,不怕炸,修理简单。我炸了N次,基本状态良好。450以上就不一样,会出人命的。安全意识,一定要严肃,很认真,很严肃,很仔细,很正确对待!务必!你可以去论坛看看受伤的贴,太多了。。。还有电池安全之类了,慢慢潜水吧。。建议学会用论坛搜索,有用的!
还有一句,一定要加群学习,本地群一定要找到!
又想起一句,其他人的想法别纠结了,浪费时间,而且没效果,还显得很新手,可能其他人还觉得你很爱争口气。没有必要。
TheNox 发表于 2015-8-9 23:57
没写过多少代码,不知道一个单圈自旋翻的编程要多少字节,还烦请举个例子

呵呵,你写过代码?要是这样,真成了班门弄斧了!本贴以为一个单圈人工需要几个动作,飞控也就几个数字吧?

呵呵,飞控总有一天要发展成智能化,这是一个不以人的意志为转移的客观规律!开个玩笑?新手学飞行总是害怕摔机,有了智能飞控保驾,头一次就能高高兴兴地飞,而不是拎控低着头回家,高手也希望有飞控帮忙找出问题。
蓝梦之翼s 发表于 2015-8-10 14:59
话虽这么说 但心里还是不是滋味 而且一帮人都这么说

他们的理论实在是可笑至极,聂卫平下棋厉害有什么用,照样被计算机虐,菲尔普斯游泳再快有什么用,还不是快不过鱼,博尔特再快有什么用,还不是跑不过赛车,赛车再快有什么用,还不是快不过飞机,梅威瑟再能打有什么用,一颗子弹的事情……照这种SB理论,楼主你就不要干涉他们的志向吧