5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: westwind2

关于大疆售后工作

偌大的公司,假如要求每个部门都能自负盈亏,干后勤的(行政、财务、库房等)就只有自杀的份了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

dji加油
路过  想去做售后  以前做客服和服务行业的  入魔才一年

单一集中式售后维修方式经过这么长时间的实践存在的问题应该已经呈现突显状态了吧。为什么不使用“4S"方式呢?成立的各级代理都只做单一的销售吗?(各级代理中就没有一家能够担任DJI产品的售后维修工作吗?那你们DJI在选择代理时是不是也太那个了)
个人认为DJI目前国内的几大一级代包括下设的二、三级代完全有能力做硬件方面的检测及更换服务。而DJI只要同意开启这个潜在的”4S"店功能后,只需要在DJI总设一个少量人数的售后维修部门来解决下面“4S”店所解决不了的问题就可以了。
以上说的简单,真定做起来还有利益分配等必然存在的问题,但其中之利弊及DJI的未来之路应该值得汪总及DJI管理层用些时间来考虑。

以上为个人遇见(必竟所处高度不同问题了解也不全面)。

如果是汪总说的这些,还算是比较安慰的

yying 发表于 2015-9-23 10:45
单一集中式售后维修方式经过这么长时间的实践存在的问题应该已经呈现突显状态了吧。为什么不使用“4S"方式 ...

设4S店的话利益很难权衡的。。不过现在好像也有几家4S店了。 昆明说是有一家,深圳有家在建 其他不知道~

大酱生意又不在国内,你们别折腾了
也想飞好 发表于 2015-9-23 10:16
偌大的公司,假如要求每个部门都能自负盈亏,干后勤的(行政、财务、库房等)就只有自杀的份了!

曾经在铁路部门工作过。按照CEO的说法,那就是卖票部门是赚大钱的! 其他部门都是巨亏无比!!

干儿子都不会收的...太高看这些新入职的小铞丝了

有一点不可否认,你们的某些做法确实不得人心,人们常说得人心者得天下,对你们的某些霸道做法,客户达成了惊人的一致,说明了什么?下一步你们要从什么地方改起,想必一定有了办法。

你们成功是因为技术领先,第一个吃螃蟹,往后是否还能保持领先地位,那么就看你们的技术是否会再次领先,如何做到让客户想炸都难,是你们首先要考虑,如果你们做不到,别的公司做到了,那你们只有闻屁味的份儿了。
61号宝物 发表于 2015-9-23 09:45
有点素质OK?粪青是不是就是指你这种人?

视频砸精3的就是本大爷怎么着?

本人前段时间自己做了个变形机架,开始用APM飞控,调的还算可以,后来听朋友说DJI的NAZA V2比APM要稳很多,我本人以前从没有买过DJI的东西,一直听说做的不错,后来就买了一套NAZA V2飞控与E800电机与浆。装机还算顺利,测试电机时,电机不转,4个没有一个会转,找技术客服反应这问题,客户的答复是可能是你的电调不对,不是DJI的电调没法给你意见,但是我用APM飞控也是这电调电机测试为什么可以呢?客服以我这电调不是DJI的没有办法解决,这问题我也不管了,后面解锁起飞,手动模式正常起飞,但是其它模式都不能起飞,我又找客服帮忙,是因为什么问题。客服的答复是飞控与接收机的线没有接对,应该是接收机上的一对应飞控的一,我告诉他我的遥控是JR的,不是这样接线的,他说没有听说过JR的遥控是什么奇怪的遥控,我算是服了他了,我说我手动模式能飞,其它模式不可以飞,他告诉我说线没有接对,最后我们没有办法再说下去了,说明这客服不是模界中人,法力有限。最后找到的原因是我没有把电压反馈的线插上,飞控自动模式下的电压检查不到,才不能飞。
       我讲个经历是想说一点,DJI你们的技术客服对你们的常规培训要做做,JR遥控没有听说过不应该,你们说明书上都有说明JR接收机的接线方法,为什么不对你们的技术客服说明书上的内容培训一下呢?不是有人听电话就是技术支持,能给我们解决问题的技术支持才是售后。
飞机用了NAZA V2飞控真的不错,在天上定点真的不动的

尽快各地建立售后维修中心
留个名
膜拜膜拜膜拜膜拜膜拜膜拜膜拜膜拜膜拜膜拜膜拜膜拜!

冯帮主 发表于 2015-9-23 13:00
视频砸精3的就是本大爷怎么着?

嗯。挺好的。只不过觉得素质有点低。没事,你可以继续砸,拍多点让我们乐呵乐呵

围观围观