5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 447548730

粗齿锯----小试牛刀

今天想了一天液压减震器,自己做的话还是盲人摸象,觉得还是先只用弹簧先跑起来看看吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
刚完成的简易油门哦

俺想看飞奔的视频!

今天组装了大部分通电试车,不过电池还没到,只能架空运行一下了,起码证明了我的履带和驱动轮设计师没有问题的了,不过我感觉我的履带抓地力应该不怎么好,以后再改动吧。。。晚上打算再空运行几个小时磨合一下。关于磨合这方面各位有什么好主意可以帮我支个招。目前我是加的汽车机油运转的。。

不错呢,感觉动力十足。履带不抓地,挂胶啊。
drsyn 发表于 2016-2-21 21:16
不错呢,感觉动力十足。履带不抓地,挂胶啊。

先这样看看效果怎么样吧,挂胶不知道怎么挂呵呵

447548730 发表于 2016-2-22 08:36
先这样看看效果怎么样吧,挂胶不知道怎么挂呵呵

不行后面喷底盘装甲试试,以前有人这么干过

tcdddd 发表于 2016-2-22 09:54
不行后面喷底盘装甲试试,以前有人这么干过

好主意,办法先留着了,谢谢

本来昨天打算试车的,结果全接好后一开动,转向电机固定方式不行,电机自转了。。。那就光直行吧,跑起来快的很,一下就冲出去了,然后就搬到大路上,结果一开动,没电了。。。新电池还没充过。回家拆开,电池用B6充电,一大堆英文研究了半天,结果B6检测出来电池数量不对,左右捣鼓也不好。直接充了,充充充。。。。4S有一个满电了,另外几个死活电压上不来了。晚上重新研究,结果发现用的不是平衡充电模式,但是换了模式,检测出来数量是对了,电压还是老样子。。。。放电再充也一样。。。各位有什么看法?打算再装起来试车了
另外把固定转向电机的支架重新做了,还打算做几个挡链条的,跟自行车一样哦。大家觉得有必要没有
再把波箱封起来,嘿嘿嘿
同志们,今天试车啦!!!!热烈庆祝一下。

但是也发现一些问题:1  金属履带磨损快,才一会就有磨损痕迹了。不知道是应该是提高硬度还是挂胶。大家给点意见。
                                   2  电池表现出来不给力。目前正在排查容量的问题。用的是A123的5并4串  18650
                                   3  车体后部重量不够,有点前倾了。
                                   4  速度控制不灵敏,用的是电动车控制器控制无刷电机。电动车转把调速。   但是实际上大家看到没有低速出现。。。。不知道用无刷电调是不是好点,还是一样。或者提高电压,启动会容易点?
            暂时发现这些,希望群众的雪亮的眼睛帮忙看看,出出主意哦
1、履带磨损是必须的,毕竟你车重量40多斤呢。提高硬度没必要,挂胶还是合适。切割胶块打孔,螺丝固定到履带片上面。
2、电池回头我送你一组16AH的
3、控制问题其实可以买颗电调,不过你那电机不一定和现在市面上的航模电调兼容。。而且至少得80A以上的电调。看成本咯。。

恭喜楼主试车了,可惜暂时看不了视频,我用电位器调速的感觉还可以
啪啪啪啪啪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鼓掌~~~
祝贺~   
行走姿态还要调节下
无刷电机没有“堵转”指标就是对你低速时.....最好的解释,不是电调的原因。改用有感无刷会好些。无刷电机玩暴力冲刺、飙车不错,但你要玩越障攀爬建议还是用有刷电机。
终于看到视频了!
chenwen920 发表于 2016-2-24 14:00
啪啪啪啪啪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鼓掌~~~
祝贺~   

谢谢啦。你觉得哪里还要调整呢

sy6831 发表于 2016-2-24 14:12
无刷电机没有“堵转”指标就是对你低速时.....最好的解释,不是电调的原因。改用有感无刷会好些。无刷电机 ...

我先把电池的问题解决了再看看效果怎么样

447548730 发表于 2016-2-25 08:38
谢谢啦。你觉得哪里还要调整呢

整体感觉有点飘(⊙o⊙)哦!可能是配重问题