5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Free-自由

我们来谈谈大疆维修这件事

无人岛的L 发表于 2015-12-28 23:22
接上面几条:
其他一些板子和零件大疆也在显眼的地方标示了NG或明显瑕疵位 电路板做过防二次流通处理(切 ...

接上面几条:
其他一些板子和零件大疆也在显眼的地方标示了NG或明显瑕疵位 电路板做过防二次流通处理(切线 ) 可以理解为大疆不想让你自己换 也可以理解为大疆加强了内部监管 至于各位怎么理解 那就是脑子决定屁股的问题了 大疆今天的保修政策与国内的部分“聪明人”的聪明做法不无关系,再说一点就是大疆的数据调取问题 只要你的机子核心件没有报废(烧,泡水) 能读写就能抽取到数据,奉劝各位自己渣技术炸鸡后想找大疆无理取闹企图减免修理费用的人不要白费力气,我也就是个大疆的普通用,干过商业航拍,做过测绘。也认识几个经销商朋友,也知道部分“聪明人”怎么骗修,所以那部分人请免开尊口,不要说我不给你们留脸
  第一 我上的图 说的话 自然有我的道理 也有我的诉求 但是至于某些人说的什么骗修的说法 老子不缺那钱 我要的一个明确的答复!维护的是我个人的需求  寄过去的东西2次损坏这是维修过程的问题
  第二  对于进水的问题 我无可厚非 但是我要说的是我改修的 我想要修的我有我选择下权利 精灵3炸鸡了 我要求就修我的云台就够了 我还有其他的3 维修后我有备用的配件 断了2个轴 加一条排线就没有维修价值了。谁允许大疆这样做的?
或许某人又要开始问你怎么知道就坏了排线和轴 然后我又要告诉你是将我另一台机器拆开 然后什么什么的 检测出来的  这点东西我检测不出来麽?   至于你是不是广大的模友 我不在乎 我只要求下面 不管你是黑我的 说我不对的 或者赞同的 支持的 留点眼脸给自己 别一来就分派别的给我喷!有理不让人的!你有你的言论自由 别人有别人的说法。前提都基于相互的尊重!

欢迎继续阅读楼主其他信息

colt1981 发表于 2015-12-29 01:03
NG钢印这事玩这么多年头一次听说,另外楼主也有返修后退回的部件,貌似没见到有这个印啊。。。

我的退回来的 的确没有NG 这个钢印所以 反过来想这就是检测么?

colt1981 发表于 2015-12-29 01:03
NG钢印这事玩这么多年头一次听说,另外楼主也有返修后退回的部件,貌似没见到有这个印啊。。。

我的退回来的 的确没有NG 这个钢印所以 反过来想这就是检测么?

Free-自由 发表于 2015-12-29 16:03
接上面几条:
其他一些板子和零件大疆也在显眼的地方标示了NG或明显瑕疵位 电路板做过防二次流通处理( ...

其他我们先不论了 你确实有你自己的改修权利,你自己选择性维修或者DIY维修炸到别的人了新闻报道会说大疆无人机伤人不会说这是你个人改装的。讲一个事情,好车进4S店保养的时候他们会对你的整车经行检测(不收费)但是对于检测出的问题他们会要求你一起维修,你可以拒绝,但4S店同时也会拒绝为你单独维修你要求的部分,这是为什么呢?因为一旦他们维修了出了事责任就是维修部门的,那么出于自保和责任划分我认为大疆的做法合情合理。对于你说的大疆在维修过程中对你的机子造成了二次损坏你可以准备充足的证据要求大疆作出赔偿。还有就是不要觉得自己牛逼了就拆商品机,谁能保证你的拆装过程符合相关的生产工艺标准呢。知不知很多产品拆了就不保修了。我觉得大疆还搭理你已经算是有职业道德了。

无人岛的L 发表于 2015-12-29 16:22
其他我们先不论了 你确实有你自己的改修权利,你自己选择性维修或者DIY维修炸到别的人了新闻报道会说大疆 ...

4s是可以选择维修位置的,谁说一个不修就都不修了?
还有,不自己拆开分析下,又怎么会知道大疆售后有这么多猫腻,而维修中的二次破坏又怎么会有证据呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
无人岛的L 发表于 2015-12-29 16:22
其他我们先不论了 你确实有你自己的改修权利,你自己选择性维修或者DIY维修炸到别的人了新闻报道会说大疆 ...

还有呢,大疆这么怕被报道,只出整机就好啦,那为什么还要单出飞控和动力套装呢?怕报道这个事情说不通吧?
既然都是消费者,这么多天大疆也没个回应,只有你一个客户在为维护厂家费这些口舌,值当吗?
1什么改装炸鸡什么的与我本文无关请不要找事说!损坏名声的说法也有这是报道的问题不是我个人要黑大疆的问题 同时黑也一直广告方式!
2 选择性的维修 他们同意 但是到了另一个客服的手上就是不能 2者说法不一!还有你的飞机炸伤人了!大疆给你赔偿了?看到上面的免责说明吗?
3 拆开机器 这个铝合金的外壳生产就是合金之间比例以及CNC的2次加工 外壳与电子配件之间的关系简从这云台来说就是 镶嵌保护组合 在云台的电路板中并没有相应的其他处理所以一般的操作就能实现装配拆解!如果还有其他麻烦请这位大神赐教!
4 我从文章开头到结尾对于保修2字 只字未提 何来你说拆开就不保修一说?没有保修就不能维修?保修是一种服务!是否有偿需要鉴定!保修和维修还请明白定义!
xiehuangege88 发表于 2015-12-28 09:35
拥有精灵3,却对其极度失望的受害者悄悄飘过!!!兄弟!!分析得很透彻!!!

谢谢理解!祝爽飞啊!

yangjia 发表于 2015-12-28 13:33
我那二手精灵1,是飞还得不飞呢。买来就950,万一。。。。。。真不敢想象

千万不能飞啊!万一炸坏了!叫你送去维修 那可不是950能搞定的!

qagu 发表于 2015-12-28 14:32
顶楼主!有技术就是不一样啊!

爱折腾 没事找事罢了!非大神

785818788 发表于 2015-12-28 13:48
初步看像是汽车售后一样,技师以维修工时为绩效提奖单位,更换每个配件工时不一样。所以更换总成工时最高 ...

后面说的客服问题 这个的确是个通病!不可能都找技术接!就如不可能里面个个是产品经理!
785818788 发表于 2015-12-28 16:50
仅仅是谈下自己及周边这两年有过大疆售后维修的体验,至于你说你的产品返修零件有退还给你,而且打了钢印 ...

其实对于维修后 返还配件 今年6月份之前的时候都没有明确说明过什么 送去维修后 不说明根本不会返还!这个是我个人维修遇到的。

无人岛的L 发表于 2015-12-29 09:10
统一回复下  我又拍了一些图 那些说像素的 可以好好看看
对于那些说我是自己打的钢印的我觉得你这智商真没 ...

至于你说的你手上的不可拆那是你手上的!小悟1 其实分为2个版本 那就是起落机构的不同!

Free-自由 发表于 2015-12-29 17:22
千万不能飞啊!万一炸坏了!叫你送去维修 那可不是950能搞定的!

还真是哦,精灵1配件很贵的,生产线都停了,要从新开线,生产!
来自苹果客户端来自苹果客户端
yangjia 发表于 2015-12-29 19:55
还真是哦,精灵1配件很贵的,生产线都停了,要从新开线,生产!

无人岛的L 发表于 2015-12-29 08:46
对于你这种人我觉得我没什么好说的

精密仪器,是不可能用钢印,用都是激光打印。歪歪扭扭最有可能人工做的。还有大家都是模型爱好者,至于出口伤人。除了说你自私自大且无自知之明外,还有更贴切的形容吗?

楼主几乎不会标点符号,文字基本通畅都达不到。
taog 发表于 2015-12-29 22:00
精密仪器,是不可能用钢印,用都是激光打印。歪歪扭扭最有可能人工做的。还有大家都是模型爱好者,至于出 ...

朋友 一看你就没去过工厂 这种是售后部分报废的时候打的 直接冲出来的钢印 激光 还得做夹具

老子我都不想回答你这么没文化的问题,大疆的零件贵你买副厂的吧,便宜没好货好货不便宜懂不?被没事来这里瞎起哄,你怎么不说医疗贵、运输贵、汽油贵呢,在中国没钱有没钱的玩法,至于配件是整车的三倍是最基本的行情这都不懂别在这里秀下限了,老子我玩直升机摔一次牙托收我一两千不一样玩的好好的,没钱自己想办法要不就别玩你也玩不起。