5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 崎岖

今天我用世上最严厉的语言来谴责大疆公司,没有职业和商业道德,草菅人命!!!!

如果能够证明大疆在软件或硬件上设定了“如果使用副厂电池就会乱飞”,基本可以把它告到破产倒闭。
这已经不是简单的知识产权以及商业保护行为,已经有蓄意恶意危害客户及他人安全的嫌疑。

欢迎继续阅读楼主其他信息

ly800608 发表于 2016-3-18 17:02
如果能够证明大疆在软件或硬件上设定了“如果使用副厂电池就会乱飞”,基本可以把它告到破产倒闭。
这已经 ...

一般来说,没有那个厂商会做这种缺心眼的缺德事,但是也不一定,LZ最好无桨再试试。试试就知道。

li7301298 发表于 2016-3-18 17:46
一般来说,没有那个厂商会做这种缺心眼的缺德事,但是也不一定,LZ最好无桨再试试。试试就知道。

如果证明不了,楼主就有点无理取闹了
这两天外拍有点忙。回来一路看下来,我发现大疆成功的原因就是培养了一批水军,我不做过多评论。
由于很多人都是弱视,白内障,有钱买飞机没钱治眼睛,就多说一遍:
一:我是要弄清大疆是如何禁用副厂电池,只是解锁一个动作,而不是执意要飞行。
二:我已经把围观的人请到边上了。
三:买大疆飞机时,大疆并没有“副厂电池无法飞行”一条规定,只是建议用原厂,如果明文规定,客户绝对不会买副厂,也没有副厂的情况。
四:用大疆原厂电池出现故障,我也自始至终没有看到大疆公司有积极态度去解决。
五:用副厂电池,APP本来就有记录,客户压根儿没指望大疆公司售后服务。
六:大疆公司如果要禁用副厂电池,就应该设置不能解锁,而不是提示“不能飞行”却能解锁就乱飞。
七:大疆为了自己利益最大化而不顾客户的利益,客户投资副厂电池几乎都是上千元,更不是我一个人现象。

告诉大家一个好消息,今天,我用副厂电池飞了几个起降了,别问我方法,我不会告诉任何人,请继续买原厂电池吧。大疆公司不要以为自己很高明,方法是人想出来的肯定也有办法!!!
小悟1 发表于 2016-3-18 17:24
从楼主的话语,我嗅到了浓浓的自私,无理取闹的气息,你买山寨电池还有理了?你明知道山寨电池会有危险,旁 ...

辛苦了,为了这个话题特意注册小号!

ly800608 发表于 2016-3-18 17:02
这已经 ...

这样一闹他们不会偷偷后台修改?

大疆禁用副厂电池,完全是考虑自身利益,而非安全上首要考虑,不要把他们想的很善良,善良的厂商不会这么不讲理的,种种行径在网上都可以查得到。你硬要说他们是出于安全考虑,那我也没办法,嘴巴长在你脸上,脑袋长在你身上,爱咋咋的。
崎岖 发表于 2016-3-17 13:05
副厂电池我都两米高左右经过严格飞行检测以后才正式飞行,不要一听到“副厂”两字就带上有色眼镜去对待。 ...

這是你說了算嗎..? 你測試就代表別人要負責嗎?
這是什麼思維?我說了算  這世界還要法律嗎?

家產品也好, 指明了非原裝不保. 這是合約精神, 你不同意或不接受條件可以不買,不使用...
這已不是技術不技術問題, 每個世界每件事都有他的遊戲規則.
自己不負責任還去怪別人? 踏出世界在外國的產品條款都很明確指定責任範圍,要是你100%原裝電池出事, 你罵過夠也沒人說你
說明書不跟, 手續不齊, 出了事你能怪誰?

看樓主簡直是不可理喻. 什麼都只在自己的世界及立場出發..
簡直民智未開, 要罵在這罵算了,不要把國人的臉掉到外面去

崎岖 发表于 2016-3-18 19:04
请搞清楚大疆买产品的时候有没有这项规定:副厂配件禁用?如果没有就说明客户有选择权利,客户也可以选择 ...

你算了吧,   你爬完說明書沒有..?

我不认识字,看不到这几个字。你有精灵3的说明书在这里发给大家一份。
打个比方:你花十万元聘礼讨了一个老婆,你丈母娘也没有多说就把女儿给你了,等你拜堂成亲了,你丈母娘要你收起家伙,最给十万元洞房金才可以入,你爽不爽???你会不会说早知道我就不要了?这个后加条件难道你很爽?
卖刀的也没说不能剁头,期待楼主试试,然后上来说说感想
小悟1 发表于 2016-3-18 19:57
卖刀的也没说不能剁头,期待楼主试试,然后上来说说感想

多为下一代积点德!!!

崎岖 发表于 2016-3-18 20:00
多为下一代积点德!!!

你为了省3位数,就把周边的人当儿戏了,还好意思说已经驱赶人群?哈哈哈哈!你第一天玩无人机?还驱赶人群,驱赶人群,买山寨就有理了?

我擦!楼主呢!人呢!快回来!你快告诉我,你瞎不瞎!!?
崎岖 发表于 2016-3-18 20:08
出现“禁用”两个字了吗?还不是说副厂能用,只是不建议使用罢了。智商咋就这么低呢?要禁用必须先修改说 ...

哈哈哈啊!!看来你真是瞎,“务必”,你听说过这两个字吗?来,给大伙儿解释一下,什么叫“务必”?其他的别瞎逼逼,你就说,什么叫“务必”

人呢?快出来,给我找出“禁用”两个字还要一句:本航模禁用一切非原厂配件,否则无法起飞!(我要这一句)
崎岖 发表于 2016-3-18 20:08
出现“禁用”两个字了吗?还不是说副厂能用,只是不建议使用罢了。智商咋就这么低呢?要禁用必须先修改说 ...

哟,说大疆不负责任,我的飞机在云南飞的时候,电池断电掉湖里了,你猜大疆怎么做?你不是说大疆很无赖吗?好,我们来打个赌,如果大疆对我这个处理不无赖,你怎么办?我有检测报告为证,你就说你怎么办吧,别瞎逼逼

崎岖 发表于 2016-3-18 20:10
人呢?快出来,给我找出“禁用”两个字还要一句:本航模禁用一切非原厂配件,否则无法起飞!(我要这一句) ...

智商啊。。。。。这他XX的航拍无人机,不是航模啊。。捂脸。。。

呵呵呵呵,你发誓吧,否则一边凉快去,要么给我找出说明书上这句话再来哈皮:本航模禁用一切非原厂配件,否则无法起飞!(我要这一句)我买副厂电池就是因为没有看到当初航模禁用非原厂配件的。