5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 水上爬

部分船用外转电机资料推介

两栖人家 发表于 2017-1-7 21:52
收藏了,数据很详细,谢谢。

不用谢,也希望抛砖引玉

欢迎继续阅读楼主其他信息

水上爬 发表于 2017-1-7 20:41
你也太狠啦,那电机也敢用4s 30桨。我正在试跑一条涵道风洞cat,动力就是尼德科那个铝合金涵道,那鬼玩意 ...

散热不足,简单的鳍片加铜管散热 ,没加套子,  开一分半, 就要停机 。 最后在一次忘形中开了3分多钟  电机彻底烧了 ,那个铝合金很重的,估计这重量 你 4S也滑不了。我想我应该知道了我的双马速度无法提升 且 电机过热的原因了  ,因为这个船底有自带的两块角度不低的楔形板 50速度以上估计这个玩意就会开始作怪了 ,加大阻力 电机发热 速度上不去。不知你觉得如何。目前的速度(4S  432桨) 比我给你发的帖子里的A5要快点。但是没有GPS 无法测到实际 。我想无法达到60甚至更高。今天下水 3S  电机不热了 但是 速度下来了。要真想3S 跑 估计要换3500KV 左右的电机了 你有什么好推荐呢 。XXD2217我看了绕线  好粗糙啊 ,估计我自己绕都比他整齐,做工实在不怎样。  我在闲鱼掏了个28块的外转450直机电机  12N的  还没装船 轴就给我打断了。汗

chenyaq12 发表于 2017-1-7 23:38
散热不足,简单的鳍片加铜管散热 ,没加套子,  开一分半, 就要停机 。 最后在一次忘形中开了3分多钟   ...

给你个烂招吧:将楔形块从前往后磨出轻微凸出的弧形,就会产生一点将船头抬起的力。如果您决定换电机,目前我只能推荐群汐2827(2849)3500kv的了,4mm轴。电机重100克。说实话这么小的O艇我还没跑过那么快的速度,真心希望你成功哈。你图中看不出什么桨,有更清楚的图吗?

水上爬 发表于 2017-1-8 01:23
给你个烂招吧:将楔形块从前往后磨出轻微凸出的弧形,就会产生一点将船头抬起的力。如果您决定换电机,目 ...

就是普通2.3元一个的432  2叶半桨 。你推荐的电机功率超出太多了 那个估计有1000W了吧  还是 HG2218  2223 合适点  我明天淘个,你说的办法我去试下 反正我又买了个壳子 说真心话 这个7010 外形真的很漂亮  船体和我现在做的木船很像。我现在改这玩具就是为这船积累点经验的 。谢谢你的指导。

水上爬 发表于 2017-1-7 20:41
你也太狠啦,那电机也敢用4s 30桨。我正在试跑一条涵道风洞cat,动力就是尼德科那个铝合金涵道,那鬼玩意 ...

其实我烧这个电机的时候用的是 32桨呵呵 。反正这电机便宜  除了个头大 功率密度低 其实这电机做工质量还是很好的 也很省电 ,小日本的东西确实不错 、

chenyaq12 发表于 2017-1-8 02:06
就是普通2.3元一个的432  2叶半桨 。你推荐的电机功率超出太多了 那个估计有1000W了吧  还是 HG2218  222 ...

那种桨也不算慢,脆了点,需要修边打磨下。我把自己归类于那种:只要动力足板砖也能上天的玩家

是的跑几圈换一个   增加个群汐 2818   450W  70克   12N8p   85元
Kv3600 3.17轴
chenyaq12 发表于 2017-1-9 12:45
是的跑几圈换一个   增加个群汐 2818   450W  70克   12N8p   85元
Kv3600 3.17轴

收录

尽量收录齐全 ,成一个经典帖。。深圳敖翔从 2212  2215 2218 2221 2223 一系列都有  很详细 。我最近在研究 450直机电机。妈吗的 各个厂家标示的都不一样 ,不过大致了解了 。2835 2836约等于2218 。 2839 40约等于 2221,  2843 约等于2223 。有的用定子尺寸标示  有的用外径标示。  群汐 最有意思 前面是电机直径 后面是定子长度 比如 2818  2822  其实就是 2218和 2222。还有你帖子里列的那个XXD   2218  2223有山货。 今天本来想买的 结果问了厂家 是否XXD ,结果告诉我 外观和XXD一样  汗,不知道你是在哪里买的 如果是淘宝深圳那家买的 那就是外观和XXD一样的货  真品价格贵10-20元。另外拓邦有12n8p的 ,我拆开了看   不过估计是尾货  我买的那个被我弄断轴的就是,定子 2215  外尺寸2835  和你的那个蓝鹰有点像。

其实如群汐、嘉迪、蓝鹰、丹锂等等,都是朋友介绍推荐的,我之前甚至都没听说过。感谢各位朋友的支持!

xxd 直机电机是哈伯王品牌(Hobbyking Turnigy),梧州生产的。国外是红色,国内是黑色。如3740质量就相当好,2223轴发软都换成四厘的了。

正因为各家型号标识不一,所以要留意重量。

你那个拓邦没能找到。我拆东墙补西墙终于修复了xxd 2217,也发现这老款的电机定子叠片不如现在的2223的叠片薄。

水上爬 发表于 2017-1-10 12:00
其实如群汐、嘉迪、蓝鹰、丹锂等等,都是朋友介绍推荐的,我之前甚至都没听说过。感谢各位朋友的支持!

...

这些厂家都是靠订单的,规模不大,商品同质化严重,不过无刷电机也没什么技术,差异在材料上,如轴承,釸钢片,铜线纯度等,要放心还是选牌子响点的

水上爬 发表于 2017-1-10 12:00

...

我今天也在模型在线家买了根轴、准备修我的拓邦2835  他家的H2221品牌叫林超达

chenyaq12 发表于 2017-1-10 17:10
我今天也在模型在线家买了根轴、准备修我的拓邦2835  他家的H2221品牌叫林超达

那个H2221电机的转子结构很少见,似乎有导磁环,而且是瓦磁

想知道像A2217这种廉价电机最高能上多大的船,前些天把2217(2300KV)装在环奇948上4SA123电池,438桨,4mm软轴,老式的XXD50A电调,速度不是很好,可能是船壳重了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhangnuannuan 发表于 2017-1-11 19:01
想知道像A2217这种廉价电机最高能上多大的船,前些天把2217(2300KV)装在环奇948上4SA123电池,438桨,4mm ...

也就是60~70以下的船,就你这船壳以前咱这边好几位用有刷775 十几节镍氢电池都不嫌重,你现在这个搭配动力其实一点都不差,会不会是电调或电池等原因。

一楼补充了蓝鹰 2820-1900kv的参数。是12N14P结构目前能买到的最高kv值的电机(小道消息:质量胜过朗宇银燕,  银燕朗宇的2820 也是12N14p   目前能找到最高是1460kv)

水上爬 发表于 2017-1-12 10:13
一楼补充了蓝鹰 2820-1900kv的参数。是12N14P结构目前能买到的最高kv值的电机(小道消息:质量胜过朗宇银燕 ...

补充  花牌 2221  尺寸 28x41  重 90克  9N6P 的 我刚买个回来 ,空载好暴力的说 明天下水 试试看。

像真的拖船用什么无刷好?最好是12V电压的,KV值要多大才够力!
sh505 发表于 2017-1-31 19:41
像真的拖船用什么无刷好?最好是12V电压的,KV值要多大才够力!

不好意思,无刷电机用于拖船我经验实在有限。

请问一下群汐3525和3650四机内转子是一个等级吗?价格都一样,重量相差无几,已经见你买有但没见你用,谢谢!