5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QX80 SPRACING F3 EVO有刷飞控刷BF3.0.0方法、软件、参数及飞行视频==

liujiang168 发表于 2016-11-9 08:50
如果机架和我的不一样,那就改一下PID试试,观察是左右还是前后抖改横滚或俯仰的P和D值后看看如何。

另外我发现似乎图传的蘑菇天线被摔变形了之后反而距离更远了。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

liujiang168 发表于 2016-11-9 11:12
哦,看了NAZA飞控也在BF固件支持之内,既然你现在是CF固件,理论上也可刷在BF固件用;这点暂且不说,觉得 ...

师傅给个电池关键字嘛,我6块电池中感觉有3块不给力

maoyunpei 发表于 2016-11-9 12:10
师傅给个电池关键字嘛,我6块电池中感觉有3块不给力

在淘宝里收 qx80 室内穿越机,销量从高到低 排列 329元那家里的1S 600MAH 25C电池,但也不是个保个,我的10块出现3块放电电流小。

李志草马頔 发表于 2016-11-9 11:35
另外我发现似乎图传的蘑菇天线被摔变形了之后反而距离更远了。。。

那你摔得太狠了,我的都是轻摔,最多也就天线连线稍歪一下正一正就行了,不过听你这么说也就放心了,越摔距离越远

liujiang168 发表于 2016-11-9 15:43
那你摔得太狠了,我的都是轻摔,最多也就天线连线稍歪一下正一正就行了,不过听你这么说也就放心了,越摔 ...

8楼上空掉下去的。接收机信号线炸脱焊,两个马达轴炸弯,一个马达出现异响,蘑菇变形...

李志草马頔 发表于 2016-11-9 15:51
8楼上空掉下去的。接收机信号线炸脱焊,两个马达轴炸弯,一个马达出现异响,蘑菇变形...

我的主力无刷空中雪花这样摔过,结果接收机晶振碎裂对不上频,电机桨铝合金螺丝受损,其它配件正常,新接收机在路上,估计有条件换晶振能恢复但焊接难度较高。

liujiang168 发表于 2016-11-9 16:27
我的主力无刷空中雪花这样摔过,结果接收机晶振碎裂对不上频,电机桨铝合金螺丝受损,其它配件正常,新接 ...

找个修电视的;老师傅帮忙焊

感谢楼主,找这个好久了,非常感谢
我做过小试验,8520空心杯,装55螺旋桨,电压3V电流1.5A,悬空,电机线拉着,连续运行6:05小时,烧了,拆开,整流子烧了,小铜刷好像还可以。

还没焊接任何线,飞控裸板连接电脑,可以直接刷固件吗,以经装好驱动,试刷了一下,没反应
航魔士 发表于 2016-12-1 00:50
还没焊接任何线,飞控裸板连接电脑,可以直接刷固件吗,以经装好驱动,试刷了一下,没反应

可以,我就是这样子刷的,最难搞定的是驱动。

liujiang168 发表于 2016-12-1 11:07
可以,我就是这样子刷的,最难搞定的是驱动。

驱动以经装好了,但就是说无法打开串行端口

我无刷F3连接会显示端口的,但这个有刷F3连接上就不显示
航魔士 发表于 2016-12-1 17:24
我无刷F3连接会显示端口的,但这个有刷F3连接上就不显示

常发生这种现象,我的驱完后会出现在设备端口下且分配了端口号,这点与老外视频不一样,他的是显示DFU字样也能刷,而不少人即使短接出现DFU了也刷不了,实在不行就用刷CC3D方法,通过TTL或FTDI线连UART1应该也能刷,但我没试过。

好专业 凑个热闹= =
為什么我的電腦那里找不到 SMT32 bootloader?

楼主 我按你的方法做了 但是走到这一步走不动了  你看看怎么回事,diver那儿显示的是NONE 不能安装,而且我每次插插上USB接口的时候就会显示无法识别的USB设备,但是飞控能连接CF,也能调参,就是不能刷固件,楼主遇到过我这种情况吗,指点一下,谢谢

之前我说的那步我弄好了,但是现在遇到的问题是,我刷写新固件成功了,但是把USB重新连接的时候,找不到COM口了