5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: neosunrise

造福中国模友,NEO版B6系充电器固件及详细使用手册

neosunrise 发表于 2017-1-27 06:01
刷吧,问题不大,在刷之前把原有充电器的固件包括EEPROM都备份一下,如果刷了不好用再还原就行了。

原有的固件备份。然后熔丝位置是不是也要读出来记录下来呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

neosunrise 发表于 2017-1-27 06:01
刷吧,问题不大,在刷之前把原有充电器的固件包括EEPROM都备份一下,如果刷了不好用再还原就行了。

对了,另外这个充电器有内外两重测温,是不是刷100W的固件呢?

xiaohong-0001 发表于 2017-1-29 08:27
原有的固件备份。然后熔丝位置是不是也要读出来记录下来呢?

对,要记下来,我就是在ProgISP打开熔丝位窗口,然后读取,截个图就行了。

xiaohong-0001 发表于 2017-1-29 08:44
对了,另外这个充电器有内外两重测温,是不是刷100W的固件呢?

等等,如果是这样的话,那个19日的固件不一定能用。因为我是根据B6充电器编译的固件。你可以刷一下,看看行不行,因为带内部测温的充电器和没有内部测温的在芯片的接法上有点区别。如果固件刷错了也不会对充电器造成损害,只是按按键没反应而已。对了,这个充电器屏幕背光能调么?

neosunrise 发表于 2017-1-30 03:38
等等,如果是这样的话,那个19日的固件不一定能用。因为我是根据B6充电器编译的固件。你可以刷一下,看看 ...

没有发现有调节背光的选择呢。

neosunrise 发表于 2017-1-30 03:38
等等,如果是这样的话,那个19日的固件不一定能用。因为我是根据B6充电器编译的固件。你可以刷一下,看看 ...

我看了19日软件的说明,里面说取消了温飘补偿,正想请教有没问题呢。
那要不我先试一试刷之前的200W版本吧。

xiaohong-0001 发表于 2017-1-29 20:59
我看了19日软件的说明,里面说取消了温飘补偿,正想请教有没问题呢。
那要不我先试一试刷之前的200W版本 ...

好的,期待你的反馈!

支持楼主!精神可嘉!
来自苹果客户端来自苹果客户端
neosunrise 发表于 2017-1-30 13:11
好的,期待你的反馈!

VISLERO A6 刷死了。
刷机过程是
先备份,然后读出熔丝位置(后来才发现,弄的太匆忙,读出的是保密的位置,不知道失败的原因是不是这样造成的。),刷200W固件,刷完后蜂鸣器长鸣,进入不了成功的界面。
重刷备份的文件,就显示rom不行了。
请看图

neosunrise 发表于 2017-1-30 13:11
好的,期待你的反馈!

另外,50W的B6的K2管子老是烧,是什么原因呢?

xiaohong-0001 发表于 2017-2-6 22:48
VISLERO A6 刷死了。
刷机过程是
先备份,然后读出熔丝位置(后来才发现,弄的太匆忙,读出的 ...

熔丝位没有读取正确的话的确会出现类似的情况,不过也不用太过担心,充其量就把单片机设置成了使用外部晶振,结果就是没法用USBASP刷写固件了。要解决的话,可以用其他工作正常的单片机的时钟作为外部晶振,只要将工作正常的单片机的XTAL2脚连接熔丝设置错误的单片机的XTAL1引脚即可。我之前刷固件也是遇到了这个问题,用该方法顺利的把充电器救活了。
xiaohong-0001 发表于 2017-2-6 22:53
另外,50W的B6的K2管子老是烧,是什么原因呢?

这个情况我没遇到过,你电压和充放电电流都校准了么?

neosunrise 发表于 2017-2-8 12:10
熔丝位没有读取正确的话的确会出现类似的情况,不过也不用太过担心,充其量就把单片机设置成了使用外部晶 ...

不太能理解这个操作是怎么样的哦。有没有QQ或者其他的联系方式啊?从论坛留意这样沟通效率太低了。

neosunrise 发表于 2017-2-8 12:12
这个情况我没遇到过,你电压和充放电电流都校准了么?

电流都是用4位半的表校准过的。

xiaohong-0001 发表于 2017-2-10 00:33
不太能理解这个操作是怎么样的哦。有没有QQ或者其他的联系方式啊?从论坛留意这样沟通效率太低了。{:1_34 ...

这个很抱歉,我已经很久不用即时通讯工具了。关于单片机刷死怎么拯救的文章网上很多,百度一下你就知道
neosunrise 发表于 2017-2-8 12:10
熔丝位没有读取正确的话的确会出现类似的情况,不过也不用太过担心,充其量就把单片机设置成了使用外部晶 ...

是否这样操作?
正常的芯片只要供电和把XTAL2引脚接到不行的芯片的XTAL1引脚,然后不行的芯片通电就可以了吗?

xiaohong-0001 发表于 2017-2-15 01:52
是否这样操作?
正常的芯片只要供电和把XTAL2引脚接到不行的芯片的XTAL1引脚,然后不行的芯片通电就可以 ...

对,但两块单片机的地线也要相连接才行。

neosunrise 发表于 2017-2-16 01:27
对,但两块单片机的地线也要相连接才行。

哦,大致了解了,那么如果是从原来的芯片的VCC和GND哪里飞两条线出来连接另外的那个芯片是否可行?

B6正等刷机,太感谢楼主了。

xiaohong-0001 发表于 2017-2-15 18:17
哦,大致了解了,那么如果是从原来的芯片的VCC和GND哪里飞两条线出来连接另外的那个芯片是否可行?

可以,但务必保证整个过程充电器一直处于通电状态。