5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wuqz1018

骚红双子星外传,不惑之年的fpv记忆(8月9日更新,完结)

洛小枫1 发表于 2017-7-5 19:24
5i怎么看不了发布的是视频了?求解

刚刚试了,可以啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
wuqz1018 发表于 2017-7-4 16:13
看来也是有故事的人啊

没你玩得时间长,比你大几岁。从精灵3S掉坑了,其实也是一个久远的记忆,上小学的时候参加过航模队,那学校不怎么样但是这航模队还是很N的,要不是眼睛不好后来肯定就报考航空类学校了。3S玩了一阵,开始自己做穿越,Nnnn多架,炸得都麻木,后来觉得要练出FPV飞基本不是人干的事情。开始搞固定翼,觉得还是固定翼才有飞翔的感觉。哪知这东西也难啊,开始的两架都没有真正飞起来过,真正飞起来的还是FMS的超级魔鬼,虽然贵,但算是真正飞起来的带起落架的固定翼。还买过3P、MAVIC,冲浪者N多架,FMS飞机三四架,还有个P51从来没出场过.......找飞机、捡飞机,这辈子好像就这吃的苦大了,,,,,第一架3S,看说明书一键起飞然后1.5米悬停,然后就一键,,,,结果,客厅电视被它废了。还好,这几年,人还没受过伤,想起那些,,,有时还是后怕。成都,风头紧,飞机都挂起来吃灰了,还是经常把MAVIC带在车上,固件都升级3次了,屋里飞飞。
经常眼前还回闪着那架前两天才被我拆了的超级魔鬼稳稳漂降的画面,好美好。。。。。前些年也喜欢摄影,这两年再也没烧过镜头了,但一直想长焦拍落日下的飞机,用DJI来追拍固定翼。。。。可惜这些头脑里的画面还没能有机会去拍。还有个梦想,到我们这边的川西高原去飞固定翼。。。。

从没出过场的P51,随时可以飞的Mavic

来自苹果客户端来自苹果客户端
dongdoning 发表于 2017-7-6 13:39
没你玩得时间长,比你大几岁。从精灵3S掉坑了,其实也是一个久远的记忆,上小学的时候参加过航模队,那学 ...

我的精灵4去年挂电线丢到了树林子里……今年再入4p,也是常备车上……咱俩的愿望真是差不多,14年在高原的时候看着美景,飞行的欲望太强烈了,只是没有办法带着飞机去,以后一定要去高原飞一次,这辈子的爱好,也是唯一还能让我回归本心的爱好了……
wuqz1018 发表于 2017-7-6 14:46
我的精灵4去年挂电线丢到了树林子里……今年再入4p,也是常备车上……咱俩的愿望真是差不多,14年在高原 ...

我的3S更奇葩,去年一架冲浪者挂树上一个星期,不甘心上面的电装,决定用3S去吊。结果3S被挂上面了,又过了一个星期,3S没了,冲浪者还在,最后我还是把它整下来了。

dongdoning 发表于 2017-7-6 15:27
我的3S更奇葩,去年一架冲浪者挂树上一个星期,不甘心上面的电装,决定用3S去吊。结果3S被挂上面了,又过 ...

这西瓜丢的,芝麻捡的......不过人生也是如此,惊喜和失落往往互相伴随

wuqz1018 发表于 2017-7-7 09:08
这西瓜丢的,芝麻捡的......不过人生也是如此,惊喜和失落往往互相伴随

当时有两架精灵了,3S和3P,  正准备把3S卖了。LP不知道我有两架,我把3P也涂装得跟3P一样,只要不是两架同时出现,她是分不出来的,就这样相安了半年。3S真丢了的时候,心头还了然了点。后来把3P也卖了,只有一个MAVIC了,觉得DJI的这款机器确实经典,作为个人机非常合适,现在飞不了,随身到处带着,当个摆件。这两天来了点兴趣,把几个月前买的ARKBIRD的那款垂直起降的飞翼翻出来准备装上,前些天ARKBIRD还打过电话来问我的2.0飞控用得怎么样了,他们销售在成都,我还去过他们那帮我调AAT。想想那个垂直直降,正合适当前这形式,好携带,不要场地,飞了就跑路。。。。。。

dongdoning 发表于 2017-7-7 09:42
当时有两架精灵了,3S和3P,  正准备把3S卖了。LP不知道我有两架,我把3P也涂装得跟3P一样,只要不是两架 ...

是啊 mavic这个小机器是很让人心动,就是现在大环境不好,出去飞很麻烦,所以一直没有入,等二代出来再看看。入了4p是因为反正也飞的少不天天带,大点也无所谓了,画质毕竟好些。
dongdoning 发表于 2017-7-7 09:42
当时有两架精灵了,3S和3P,  正准备把3S卖了。LP不知道我有两架,我把3P也涂装得跟3P一样,只要不是两架 ...

这个看着像有道的飞翼啊

也许上天看到了我的回心转意,在我醉心于唯一的一架X5后,它爆发出了惊人的潜力,从2015年6月开始,我不断刷新记录,在各种好或者不好的天气里,X5一直稳定发挥,陪伴着我穿云裳日,游弋观景.......在和风的早上,它陪我穿越薄雾,俯瞰大地;在日落的黄昏,它陪我飘荡在漫无边际的云海,荡漾其中;在如浆的阴霾,它无所畏惧,直上天际;在仙灵的景区,它披着金色的霞光,如鹰翱翔......(提示:这都是以前发烧的时候飞的,引以为戒,现在安全第一,不要飞高了,一定要注意空域的安全)

期间我的设备也逐渐更新换代,口袋里的荷包日渐消瘦,不过我终于感受到了什么叫真正的FPV,什么叫如痴如醉......2015年9月,这架X5陪伴我近两年之后,我第一次有了收藏一架飞机的冲动!我小心翼翼地拆下了那些昂贵的设备,将它那伤痕累累的躯体郑重地擦拭干净,调皮的儿子在凹凸不平的左侧机翼上贴了他自己设计的LOGO,让它光荣退休。这是我第一架真正意义上的FPV机,伴我经历了快乐、失落、痛苦和迷茫,它值得这样的待遇......如今它安详地躺在我家的车库里,永久地享有那无上的荣耀!

也是在9月,我有了再入一架X5的冲动,毫不犹豫下单,几天后第二架X5已送到我眼前,可这时的我反而没有了马上装机的冲动,我还没有想好怎么去装它,让它能够成为第一架X5合格的继承者,我需要平静。

我坐回到了电脑前,习惯性地打开论坛,感受各路模友的喜怒哀乐......恍惚之间,一位大神的红胖子,云上穿梭的帖子吸引了我,看着帖子里涂装精美的红色胖子,视频中红色的机翼在蓝天白云之间惬意穿梭,稳定的无刷云台不时变换着视角,时而穿云破雾,时而俯瞰大地,时而回眸凝望,蓝色、白色、红色美丽交织......一刹那灵光闪现,也许这才是我一直的梦想!
         我激动了,彻底激动了!这就是我想要的画面,兼为一个不入流的摄影爱好者,能把飞行和美景完美地结合起来,也许这才是我的终极目标吧,我再次看到了一个大坑,坑底是一张险恶的笑脸在不断向我释放诱人的笑容,又一次,我义无反顾地跳了下去......

wuqz1018 发表于 2017-7-7 19:29
这个看着像有道的飞翼啊

不清楚,反正arkbird 装备2.0新固件用来垂直起降的机型就是它,双发,2206吧,翼展小,用4s
wuqz1018 发表于 2017-7-7 22:33
也是在9月,我有了再入一架X5的冲动,毫不犹豫下单,几天后第二架X5已送到我眼前,可这时的我反而没 ...

看过那个视频,多机位角度确实很漂亮。有过计划拍,不是在一架飞机一次拍完,先拍了个超级魔鬼的机尾镜头,后来就风头紧了。用gopro这类运动相机,不用三轴,其实我觉得它们最适合的镜头就是一定要有一大块固定前景,这样画面既有运动感又不会晕,角度也够奇,最适合拍画面中一大片机翼。我买过一架FMS就是看它宣传片有一个镜头是运动相机固定在翼尖根横拍整个机身,后来看到飞机,才发现它不可能承受一个运动相机在翼尖,也不知道他们怎么拍的,还让飞机狂飞的。
dongdoning 发表于 2017-7-8 20:15
看过那个视频,多机位角度确实很漂亮。有过计划拍,不是在一架飞机一次拍完,先拍了个超级魔鬼的机尾镜头 ...

我也尝试过其它一些角度,但是天气不好,效果出不来,另外因为是亚光漆,很难有那种效果,本来打算继续试试看的,现在没法飞了,等以后看有没有机会继续改进。
wuqz1018 发表于 2017-5-6 12:59
对于飞翼,我有着特殊的感情,尽管很多模友对飞翼避之不及,认为它容易失速螺旋,过于灵活不好控制 ...

我第一架飞翼是ft的spear,40块钱kt机自己做,没想到很好飞,看来可以买x5或者x8了。fpv,只有一个摄像头玩超低空
收藏楼主的帖子很多了。非常喜欢楼主的双子星系列作品。有技术,有文采,最重要的是有情怀。我玩航模才几年,玩过的不算多,也是fpv爱好者尤其是固定翼fpv。从最开始的改冲浪者fpv入门。在大家都用商品控的时候我固执的选择了apm和pix这种很多模友不愿意碰的东西。fpv飞过的机子不多,一架冲浪者两家小胖子就是我用过的全部远航载机,但是走的比较顺。同时迷上了远航和视距内的fpv固定翼穿越机,又改了机架小飞机。
航模这个东西要坚持下去,还是要靠信仰,要情怀。不论技术高低设备好坏,保持初心我们就可以从航模里获得那份不变的快乐

czx95 发表于 2017-7-19 21:17
我第一架飞翼是ft的spear,40块钱kt机自己做,没想到很好飞,看来可以买x5或者x8了。fpv,只有一个摄像头 ...

可以,x5和x8都经典
czx95 发表于 2017-7-19 21:29
收藏楼主的帖子很多了。非常喜欢楼主的双子星系列作品。有技术,有文采,最重要的是有情怀。我玩航模才几年 ...

能一直爱好下去真是不容易的事,年龄大了不知道还能坚持多久,各种生活焦虑啊,现在景德镇还好小地方方便,大城市受的限制会多很多。每次看到老外的飞行场地羡慕的不要不要的啊。
出国的时候已经养成习惯了,一看到各种开阔的地方第一个念头就是这里最适合灰灰机了......

2015年10月,某个值得纪念的日子,在经过各种纠结的选择后,我入手了第三架大灰机——双发双子星!为什么会选中它?自有千般理由,但最主要的,一是它算半个像真机,不同的拍摄角度能有真灰机的赶脚;二是双发,可以有充沛的动力,对于我这种没有麒麟之臂的人,减小了手抛起飞的压力;三是前拉动力,让我最顾忌的单发后推机型起飞打手的风险不复存在,毕竟安全第一;四是完美的云台安装位,可以给昂贵的狗台一个很好的栖身之处;五是充足的内部空间,设备布置灵活;六是......算了,口水快把屏幕打湿了,还是打住吧。最后感谢开发者老金!

第一次我装机使出了吃奶的劲儿(不算大型航拍机那次,那算造,不算装。如果一定要说有什么却别的话,做大航拍机那次我算当爸又当妈,自己播种自己生养;装双子星就纯当妈了,别人播种自己养,有时候想想挺不公平,当爸的播种挺爽还有钱赚,剩下的操心事全是我这个当XX的了.......),红色的涂装那时必须滴,我要的就是那种感觉!上色的方案纠结了一个礼拜,最后用了包鸡公的喷漆,效果不错,尽管相对还是容易磕碰,不过在视觉效果上个人觉得比包覆仿碳纤纸更像真些,当然耐用度肯定不如了,施工那阵子整个楼道都弥漫着一股喷漆的味道......狗3是我以前飞四轴的装备,这次专门购入了飞宇的MINI3D三轴云台,也是包鸡公这个JS提供的哈哈。为了应付七杆子那恶劣的场地条件,费尽功夫DIY了环氧板的滑橇,动力方面自然不能马虎,朗宇2814KV900电机配合好赢飞腾40A电调,主流又可靠的配置,在4S12000电池的驱动下,续航一个小时轻轻松松。为了更多视角,我忍痛把垂尾动了手术,顶部安装了一台RunCam2摄像机,被模友们数落半天,说我暴殓天物......

迫不及待,直接开装,舱里自己加了层板便于设备安装和固定。蓝色的那块我在机身上挖了个坑安装GPS模块,然后用蓝色散热胶覆盖,没办法,强迫症的我是不允许镜头里出现这么丑陋的东西的,除非那天GPS模块也做的赏心悦目了......

舱盖先喷漆试试看效果,感觉不错的样子

为了应付七杆子恶劣的地面条件,机腹贴满了布基胶带。加装环氧板DIY的滑橇,这是飞行几次以后补拍的,滑橇已经有伤痕了,那两块小侧板和机身底部的横板都是根据使用情况后来增加的,小侧板便于更换,免得主侧板磨损以后整个滑橇都要换掉,横板是为了改善机身受力,使机身能承受更大的冲击载荷。

这是尾巴上的,尾部磨损很少,一直是这个原装状态没有动过

飞宇的MINI3D狗台和劳苦功高的狗3

狠心割肉,安装尾部的RC2

现在看看素颜也不赖的样子

时光流逝,2016年1月,在我不适合灰大灰机的习惯性思维障碍笼罩之下,七杆子机场,我颤抖着双腿,僵直了脖子,双子星在死党和哥们的帮助下,终于第一次离开地面,开启了它伟大的征程......过来人的我,在克服了心理障碍之后,慢慢进入了状态。作为老司机,在搞灰机方面相比稚嫩的时候还是多了不少经验,急是要不得滴,饭要一口一口吃,妞要一天一天泡,灰嘛,自然也要一点一点搞。先是轻载,只安装了基本设备,云台之类出于安全考虑首飞自然不能装,经历了几次视距内的熟悉飞行,才逐渐配置到全状态。
        鉴于我等不惑之人已然快到了被拍死在沙滩上的年龄,为了体现最后一点尊严,还是要撑着腰杆尚硬的时候再骚一把,于是憨厚的双子星很不幸地被我冠之以骚红两字,变成了——骚红双子星。

第一次,我飞,死党抛,起飞模式还不敢用.......

比想象的轻盈很多,操控舒服 ,没有什么怪癖,声音很小

低空来回几圈,找找感觉

后方哥们的X6伴飞,成功着陆,首飞大捷啊,可喜可贺,俺的心理阴影一扫而光,哈哈......