5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 51id_915

接盘1/100比例玻璃钢052D+1/87比例港拖船

51id_915 发表于 2018-10-8 18:35
某江的,不便宜,不过推荐你去买沙盘模型塑料的,几块钱很便宜

建议先全部喷好漆再来细节,要不然遮盖你会后悔的

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞不起啊 发表于 2018-10-8 23:55
建议先全部喷好漆再来细节,要不然遮盖你会后悔的

我也有这个想法,但是不知道先喷漆后面用快干胶会不会把原来的漆腐蚀
小更一点

鼓励自开料,全手工!                                                                                                                                                                                                                       同意楼上的建议,建议可以考虑分步做漆了。在做细部之前先把主要的,大面积的结构喷漆给做了。细小部分的零件可以喷好漆以后在粘贴安装上去。如果不怕麻烦,也可以把一部装配结构和小零件做成可以拆卸的,这样便今后的维修和翻新。
楼主,能加联系方式吗?我在搞052C同样需要蚀刻片。别外提一下,你为什么不用光固打印件?贵不了多少但细节体现可就差太多了
鲨鱼2000 发表于 2018-10-15 23:12
鼓励自开料,全手工!                                                      ...

最近在考虑做漆了,一直有个问题,没有敢去尝试,502会不会侵蚀喷好的漆,我整个船用的5800胶水就怕后面侵蚀了我就做不了更多的细节了,想请教一下你有没有尝试过类似的实验
超级老菜鸟 发表于 2018-10-16 18:23
楼主,能加联系方式吗?我在搞052C同样需要蚀刻片。别外提一下,你为什么不用光固打印件?贵不了多少但细节 ...

微信 987345120 备注一下就好了,关于打印件说来话长,之前看好一套光敏打印件,本来开始想跟他出的套材一起买的,后来接盘了这套052d,他打印件就不卖我了
51id_915 发表于 2018-10-16 23:39
最近在考虑做漆了,一直有个问题,没有敢去尝试,502会不会侵蚀喷好的漆,我整个船用的5800胶水就怕后面 ...

502对一般的硝基喷漆会有一点儿腐蚀,但由于实际使用的用量一般都比较小,喷完漆以后用来粘接小零件没有问题的。
鲨鱼2000 发表于 2018-10-18 11:17
502对一般的硝基喷漆会有一点儿腐蚀,但由于实际使用的用量一般都比较小,喷完漆以后用来粘接小零件 ...

只要不会腐蚀太多就可以

多谢支持作品会缓慢进行
完善了前面栏杆,想把前面的舱门做成活动的,之前找到了两个合页,只能做一般,等了 很久快递才来,舱门用的FMS的起落架,但是结构不合理,请教了老前辈,只能改舵机了,

517739777 发表于 2018-7-25 16:16
哈哈,船上细节有吗?没有的话来我这打印

你有052D甲板上配件吗
实在太厉害啊
斯普鲁恩斯 发表于 2018-10-23 20:22
你有052D甲板上配件吗

有呢,加wx517739777
来自苹果客户端来自苹果客户端

照猫画虎,还有很多要跟大家学习
你们能做出来的都是有潜力,有智商,有图纸的,请问愿意分享一下图纸给我吗?同样我也有潜力,有智商,有时间,但是我就是没有图纸,买都买不到。。。2651174304@qq.com,求楼主发图纸,谢谢
kissmiss007 发表于 2018-11-7 10:46
你们能做出来的都是有潜力,有智商,有图纸的,请问愿意分享一下图纸给我吗?同样我也有潜力,有智商,有时 ...

注意查收邮箱,图纸已发送
51id_915 发表于 2018-9-13 12:50
开始上班果真没有太多时间去做了,最近做好的了1/87的港拖就等喷漆了。原带的pe甲板还有船围栏是焊不上去了 ...

模友你的小船上的金黄色的带花纹的金属板是在什么地方买的?望告知为盼!谢谢。
51id_915 发表于 2018-11-7 17:07
注意查收邮箱,图纸已发送

模友:你的小船上驾驶舱制作用的带花纹的金黄色金属片是在那儿买的?望告知为盼,谢谢。