5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 北极星

2.43米长度的德国大型涡轴像真机EC135开始装机!预计又要几个月才能完工,陆续更新中

为何不选futaba a700舵机

欢迎继续阅读楼主其他信息

vinci 发表于 2019-2-11 12:23
为何不选futaba a700舵机

177属性已经可以满足这款直升机了。新款FUTABA舵机刚上市,得到的反馈甚少,更换了产地以后质量不得而知,还是等市场验证一段时间后再来考虑吧

继续更新啦~~~~~~~~

这一包是侧门的滑道(吐槽下VARIO,还真是抠门,机壳都不包含这种必需品!)
零件包里还有一些把手,但是是很基础的那种,我单独买了升级款把手

滑道还需要打磨和修整。

这些都需要重新打磨,来的时候相当于毛培。

好啦,升级款把手来了。激光烧结技术的3D打印件

这个像真度真是不错

前舱门铰链

舱门位置要先确认好以后再固定铰链

开合顺畅,合格啦!

滑道也安装好测试下是否顺滑。

舱门安装完成!

大神级的帖子,顶礼膜拜,一是羡慕,二是嫉妒,没有恨!
来自安卓客户端来自安卓客户端
严重关注中
膜拜大神。。。。
再度膜拜大神。。
持续关注啊,大神就是大神
牛机
北极星 发表于 2019-2-9 23:34
让大家久等了!更新继续~~

轻粉 ?是药材轻粉吗·?是的话不好买啊。咋没更新了,继续关注。
ssy 发表于 2019-3-8 18:13
轻粉 ?是药材轻粉吗·?是的话不好买啊。咋没更新了,继续关注。

轻粉,是一种玻珠
最近事情比较多,安装进程一直没断,但是没有时间发帖,抱歉啦!发动机前段时间到了,今天插播一下发动机的安装吧!

这个是一台特别版的SPT5-H 出气口与市售的不同,应该是为VARIO 像真机特制的一款。

油滤做的真是精致

还可以拆开来清洗。

因为是特别版本发动机,加上JETCAT的说明书跟不上产品升级速度,很多新品里面装的都是老款的说明书,导致很多地方都没有搞明白怎么接,最后把所有SPT系列的说明书都下载下来参考才搞出了点眉目!发动机的设计还是蛮厉害的,后部齿轮箱的润滑和冷却是通过发动机的供油系统完成的。

第一级全铝输出齿轮

齿轮的安装架

预装一下看看有没有问题。

整体上机架,之前安装侧板的时候发动机架都已经安装完毕,发动机安装好以后需要微调一下安装架的位置。

安装架的位置调整主要就是为了齿轮咬合的间隙调整。

来看个整体形态

齿轮间隙调整好以后,发现前置发动机架的高度不够,如果拧紧螺丝会让发动机轴心便宜。

没关系,加垫片来调整这个高度吧。

排气口

安装好齿轮固定座

打完收工!

原本这台发动机是瓦斯启动,我定了一杆启动改装件,火头这个位置换这个零件就可以啦!

发动机安装完成后已经完成了试车,一切正常!排气口这里因为高温把不锈钢都烤成迷彩色了。

好啦,这部分的安装已经完成!请大家耐心等待后面的更新咯~~~~谢谢!

北极星 发表于 2019-3-10 22:22
最近事情比较多,安装进程一直没断,但是没有时间发帖,抱歉啦!发动机前段时间到了,今天插播一下发动机的 ...

看装机都是一种享受。
这个涡轴发动机是轴流式压气机吗?
yangyh75 发表于 2019-3-11 10:59

嗯嗯专业!通俗讲就是吹转
漂亮
看这个贴子就像吃大餐,爽!好机子,豪机子!
yangyh75 发表于 2019-3-11 10:59

从图片上辨认怎么看都是离心式的。航模用的发动机好像还没有实用的轴流发动机。
收藏了,期待能发个视频欣赏一下
来自安卓客户端来自安卓客户端