5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: vaizardarmy

[军卡] Maz537 半完工

能负重的轮胎哪里找?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
坦克重 70kg~~

我去。。。。。。胎里注点啥吧 弄成实心的

一直手机上看回复的 没看到你的图片 你做的东西很硬核啊 非常喜欢 那个88的卡车也挺有意思
8*8的 是LVA-25 步战车~
厉害
牛逼轰轰的人物
你好,请问这个车的大齿轮没有差速功能是吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
还有那个大齿轮的输出轴是焊死的吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
看了过程后自己的感觉就是一个字“重”,结构过于繁复了。
直齿差速器早就有了,和限滑差速器关系不大。
楼主这种桥间距紧密的多桥全驱底盘,因为没有设置桥间差速器,所以单个桥用不用限滑差速器或差速器锁其实意义并不大。有加锁的精力和经费,还不如考虑加装桥间差速器。同时可以考虑提高进入角和离去角
hzbunny 发表于 2019-11-19 08:35
看了过程后自己的感觉就是一个字“重”,结构过于繁复了。
直齿差速器早就有了,和限滑差速器关系不大。
...

你说的全中, 尤其是接近和离去角。桥间差速没敢想,我估计顶多换一个带断传的变速箱。我这个腔体内宽度只有45mm,用直齿式差速器当桥间差速估计外壳直径会有35-40 长度也是35左右,转向系统布置会没有空间。
vaizardarmy 发表于 2019-9-3 18:30
先纪念拆散了的第一台车 打印料加不锈钢车架,前4后8。

很棒!!!!
你那外壳是是折弯出来的还是激光下料后敲出来的?那个弧面咋整?
你的传动其实再紧凑点就和太拖拉的全封闭主轴有点类似了
pz02010 发表于 2020-2-22 05:52
你那外壳是是折弯出来的还是激光下料后敲出来的?那个弧面咋整?
你的传动其实再紧凑点就和太拖拉的全封闭 ...

激光下出来然后用台钳子和锤子一点一点的砸 用纸板画一个矫准的内胎 转角部分就垫进去个钢管砸
来自苹果客户端来自苹果客户端
vaizardarmy 发表于 2020-2-29 16:48
激光下出来然后用台钳子和锤子一点一点的砸 用纸板画一个矫准的内胎 转角部分就垫进去个钢管砸

享受设计和安装即可,部分加工也未尝不可,但是全都是手工就有点过了。。。
pz02010 发表于 2020-2-29 16:56

享受设计和安装即可,部分加工也未尝不可,但是全都是手工就有点过了。。。

是 壳子加工都比车身来的慢 而且手工不太可控 最后用了填缝剂 还有那一身铆钉 砸到身心疲惫 哈哈
大神,太牛了
无刷波箱扫齿可能大不?你的规格是多少?之前尝试用好赢v10低kv直接装减速电机,压力好大
pz02010 发表于 2020-3-17 10:33
无刷波箱扫齿可能大不?你的规格是多少?之前尝试用好赢v10低kv直接装减速电机,压力好大

我感觉扫齿可能性为0 主齿轮都是0.8模的 宽度8mm 很粗壮 盆齿是角磨机的 目测1模 相比齿轮 我可能会担心5mm的半轴和万向节会相对吃紧