5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 月明西洲

今日凌晨我家失火了!!!电池惹的祸!要命了啊!

在要充电的电池下放个水袋,然后一起再放到一个盒子里,万一起火了就可以自动灭火,OK

欢迎继续阅读楼主其他信息

锂火用水来灭??
严重慰问~~~~
我也会睡觉或者不在家得时候充电。。。而且还是木地板。。。想想都后怕~赶快去找个铁盒子之类得耐火材料得容器存放电池了~~~
谢谢lz分享宝贵经验!!!
看到过台湾的飞友,充电时,把电池放一大碗里~
有个问题~咱们手机电池不也是锂电么~经常晚上睡觉充电~怎么没出过事?
原帖由 75sky 于 2009-3-29 23:54 发表

好主意~我找个砂锅去装~哈哈~
手机锂电在电池端有保护,危险性已经降到最低
模型锂电没有电池端的保护,充电器出故障,就等着出大事
太危险了,大家在充电时一定要小心,今天我的A123刚到手,看来以后充电得找个“好环境”了
D一个自动灭火器吧
原帖由 75sky 于 2009-3-29 23:54 发表

爆起来变破片手雷………………………………
楼主这个帖子确实有点吓人。我玩手电,手头只有18650电池。虽然说充电的时候都在旁边守着+万用表伺候。但是总还是觉得不安心啊…………
妈呀。。太吓人了。。。。马上停止晚上充电习惯。。
早上过来上班看到LZ的帖子赶紧回家把充电器和电池拔了下来!!吓死我了!!慰问一下楼主
一定要守着电池充电了。:em15:
危险啊,看来以后要小心充电了:em16:
充电器是普通的电子设备,再高级的也有出故障的时候,厂家商家不要吹嘘,你们的吹嘘会害死人的,1台2台不会出故障,10000万台每台都会不出故障?不是说你们的设备不好,什么好设备都有个万一,那个保护这个保护都是建立在理论基础上的,一个小元件的损坏导致整间房子的烧毁不是不可能的,你们做充电器做电池的应该日本欧洲锂电池应用比较广的国家因为锂电池燃烧引发火灾的比例吧?这就是为什么出口日本欧洲的锂电池充电器为什么截止电压设置在4.18的原因之一.另外劝大家不要适应什么充电保姆之类的东西,总有一天这个东西会害人的.
原帖由 海淀鹰王 于 2009-3-30 10:08 发表
充电器是普通的电子设备,再高级的也有出故障的时候,厂家商家不要吹嘘,你们的吹嘘会害死人的,1台2台不会出故障,10000万台每台都会不出故障?不是说你们的设备不好,什么好设备都有个万一,那个保护这个保护都是建立在理论 ...

有道理!!!
我宁愿买4个充电器去充电也不肯为了省这点钱使用什么保姆之类的东西
首先对楼主表示慰问
然后  回家立刻把电池收拾好 放阳台上去
我也是把电池一插上就睡觉不管了,经常到第二天傍晚才拿下的,现在想想都怕了!