5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 蜂窝铝

整兵数铣购买、心得加建议(3月20号更新)

今天小小的测试一下,感觉很不错。

运行稳定。看机器工作简直享受。

没有上刀,空走。:em17:              明天   找木头雕点东西 给大家看看  。   暂时还不敢上金属。

欢迎继续阅读楼主其他信息

大家好,我又回来了。
这几天有空,把安装使用铣床的经验说来大家听听。也给整兵大哥提点小修改意见,让他的床床更完美,其实现在已经不错了。

床床拿回来的时候是安装在一个木质托盘上的,有4个螺丝固定位置,底座上还有个螺丝,不知道做什么用,我就当水平调节用了。先在水泥地面上钻上4个洞,敲上膨胀螺丝,注意螺丝下面一定要垫东西,不然安装床床就会把螺丝压进地面,那就只有哭了,碘片也要注意我的就是垫片没装好郁闷。
安装好后就要找个合适的接地线,这个很重要的咯。
机器装好了,能运行了兴奋啊。买了个汽车用的电水泵,12V的看到电控箱上有个接口就插上去了,那叫一个兴奋,一插电,一开水泵开“啪”,电机一个大火花,烧了,主机电也断了。一看箱子上明明写着220V:em16: 我…………………………………………
还好只是电路保护开了,开箱子把最下面的空开接上机器就恢复了,倒霉的是水泵那个开关也坏了。
接着说。
开始把MACH3装好了,该设置软件了,按照光盘里面的设置很简单,一步步的照着做就成,郁闷的是手动小键盘的键号不知道,只有一个个的实验,我热…………好慢,不过终于设置好了,把说明下翻,小键盘的键号赫然写在下面文章里面,我晕。最后电机设置可能有问题,好多参数设不上,这个不用着急,是前面参数设置的有问题造成的仔细检查就成,实在和安装说明不一样的地方暂时我也买管它,用了几天没异样。
现在该实验了,心跳1000啊  心跳1000好激动好兴奋的咯。
动了,动了!!!键盘X  Y轴承的箭头方向和工作盘移动方向不一样的,而且移动的很快。这个大家注意,正兴奋呢我弟弟突然提出一个很衰的建议,看如果把工作台移动到极限看看行程控制了是什么效果,结果杯具了, “啪”一声,又不动了。什么办法都想过了最后只有把电关了,用手指头转步进电机的轴。愚蠢,本来机箱上有行程屏蔽开关的:em17: ,只要把那开关关了,仔细的用点动小键盘恢复就可以了。这个是我半夜电话问整兵的,实在不好意思了。刀具夹头也有小技巧,必须先把夹头压到固定螺母上的卡环里,装上主轴再装刀具。
不知道这铣现在什么价格了?
好了,再说说给机床增加隔离板的问题,隔离风琴板必须装,对保护轨道很有好处的,用吸铁石吸在床身上和滑台上,建议20MM一格宽度统一做240MM宽左右这样刚好罩住轨道,让铁削远离娇嫩的贴塑轨。这些都做好了,一测机器,悲剧鸟总电开关也坏鸟,以后我只好直接插插头,扒插头开关机了:em17: :em23:
说了这么多  要说到重要的东西了,雕东西先我弄了一个2刃刀刃6MM的,雕中纤板,效果还真不错,一个很可爱的小螺旋桨出来了。转速1400,F300,象切豆腐一样。
倒霉的是POWERMILL对3DMAX的模型接受不良好,没有面信息,无法优化刀路,只好换UG(UG那叫一个难用啊,真的太难用了,可以这么说用习惯3DMAX和CAD的人用UG 简直是一个受侮辱和承认自己是SB的过程)
终于研究了几天能做相对优化的刀路了,测试钢:em15: :em15: 弄了皂化油我们这里13元升。兑了6比1的水。那东西象牛奶一样。电泵接上5V的直流电(一个电脑电源)就成了

先用直下刀的加工方式,风钢2刃刀,震动那叫一个大啊,:em22: 怕怕:em16: 进刀降到F80震动都大,机器有种要散架的感觉(过后才知道是操作方式不对)。硬着头皮铣了一个平面,非常的粗糙啊:em25: 再用木工用2刃镶合金刀实验下飞平面。:em15: 奇迹出现了太光华了,除了直接落刀那段有问题外,其他的简直是太舒服了,非常光滑,基本上和高档手表的那种拉丝表面差不多(建议用这个刀精加工飞平面)。硬着头皮想用这个刀铣个实验工件,结果悲剧了,机器不知道为什么多次自动急停:em25: :em02: 把5元的木工刀搞坏了。
到了晚上,MACH里面显示行程控制开关被按下:em25: (估计是切削液进到了形成开关里面了)
问了整兵才知道,铣钢必须上4000以上的转速,而且要4刃的铣刀。我自己也把直落刀路改为螺旋下落刀路(这个是必须的)。
这样一改装,机器果然好用了,进刀速F400,切的那叫一个顺。1小时半左右就把工件切出来了,如果能优化刀路,我估计不超过20分钟,不过问题也来了切削动静大了,我已经在自己做个隔音的罩子。这个时候又悲剧了:em23: 切削液泄露到下面那个盘里面,那个盘到处都是缝,把切削液漏的到处都是。下午我买了管密封胶把缝都给封上了,希望能有用。还要在托盘上钻个洞,让切削液漏下去。
最后,这几天可以说是磕磕绊绊的过来了,有几个给整兵大哥的建议,希望你把机机做的更好。

说明书可以更详细一点。行程开关什么的操作。不同材料铣刀选择,转速度,进刀量什么的,这样就不会有半夜把行程开关锁住的菜鸟打扰你了:em15:
下面的那个托盘有条件的话最好能做成密封的,安装一个接液孔,这样切削液体就有去处了。如果没条件做成密封的,最好让客户买回家就用密封胶,玻璃胶什么的把那缝给封上,要方便很多的。
能不能开发一个罩子,和加工中心一样的那种,作为选配件卖,对提升机器档次和隔离噪音都有很大用处的。
主轴最好不要用软件控制,直接由用户控制,和软件分离,这样其实要安全和方便很多。
各轴最好有手动轮,有条件的最好加上,也要方便很多的。
我的铣今天也到了,没去提,让物流送货~。我的神啊~中毒太深,一月内买了车床,数控铣~2w多没了~
LS的数控什么地方买的???、
备战的机器 现在很不错的。我的是早期的产品,垂直度要差点。现在的垂直度很好了。
不过还好自己从小就是在工厂长大的,调整垂直度 小意思。
不过本人很懒,刚回来的时候够用就懒的去折腾,用了差不多1年才因为接了几个要求比较高的单,动哈手刮了哈贴塑带,现在XY之间垂直度是X打表找正100毫米误差0.005跳动   然后刮Y轴贴塑带,第挂了3次调节到了 150毫米误差0.02 个人技术有限 不过也够用了起码比很多小型 铣床出厂精度要高那么一点点了呵呵呵呵。
另外说说  备战人很不错的。

:em26:
楼主开下光吧,会好看很多:em15:

整兵的机床好东西

我太忙了,也太懒了,没专门去搞单,今年也搞了一万八左右的单,机器钱基本快回来了。我全做的是铝合金
:em07: 很好的机机