5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lysgyx

很怀旧,军坛看的,也算DIY吧

哈哈 大家都玩过的玩具 我老家可能还有这个呢 那时叫它火药枪

欢迎继续阅读楼主其他信息

童年回忆!

二十年前就做过了:em15:
小时候玩过
现在是链条等好找,火柴好像不太好找了!
87年以后的小孩就很少玩了
危险  ,还是不搞这个  ,要搞 也要搞个激光的什么的,可以用来解救人质,哈哈
原帖由 zero7020 于 2010-7-28 12:11 发表
小时候做过,用子弹壳做管子。里面装上二踢脚拆的火药。放上一颗真的弹头。
对准了一棵树,结果由于紧张,歪了,打在了20米外大爷家的后门上。好在是铁皮的。
枪响过后正在树上找弹孔,结果大爷家的哥哥开门问:谁 ...
:em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
原帖由 hhhhhhhhhh 于 2010-7-28 12:35 发表
还80后的经典玩具。 :em08: 不要甚么事都往头上扣。
70年代初的人就已经玩了好久了:em15:

:em00: :em00:
我60年代的,也做过呢,有次还差点出事。最好还是别做这玩意,太危险了。
小时候自己做了好几个了
原帖由 活塞 于 2010-7-28 19:07 发表
这东西的材料几乎全来自自行车,链条,链条前加个钢丝链接帽,再焊上个自行车的前刹车管子,装火药和铁砂,虽然打不到鸟,但威力还是很猛的。
z正解,,,,,,,,,,,,,楼主还不像我的手艺呢,,,,,,,,,,,,,,,,,8-10岁时常和大孩子一起做,,,,,,,,,,再给比我小的孩子作,,,,,,,,,,,,熟练工种,,,,,,,,,,,,,用8号铅丝作木仓架子,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,把车支子(车辐条)冒,,,,,,,,,,,,,,,,拧在辐条上,,,在水泥地上磨,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:em15:
这玩具挺经济的,链子、车条之类可以找个没人管的自行车“弄”,皮筋是旧橡胶手套,初级版不需要枪管,每次一根火柴就行,能打几米远,近处可以钉进木头里。高级版需要在前面加铜管,也就是楼主子弹壳的位置,我们不敢用子弹壳,会炸,找一段12毫米左右紫铜管,把一头每天在地上“墩”,一直到“堆”了没有眼,再找钉子“钉”一个眼,装到前面,灌半下火药,加上纸板分割后还可以加铁砂或者大的铅粒,威力巨大!当时打群架都带着,很多时候是威慑的主力,打着人的时候少,一放就把人吓跑了,但是偶尔打着人就惨了:em17:
那时候车链子,车条,橡皮手套基本属于“稀缺物资”,都不敢当着人面拿出来。一下课,几乎男生都找个僻静角落在“墩”铜管。:em15:
小时自做自玩,弯铁丝,磨撞针,剪铝线头,级别是链结的多少来区分的,近距离铝线头可以打进树皮里,走火差点打自己腿里。
这是70年代的东东直接插一支火柴就可以打响  火柴棍飞出 自己都做过
火柴*;弹弓都是二十多年前男孩的玩具
过去做过木头枪身的,用自行车胎的大道箍、二道箍加一辐丝帽,底火这样做,也能打响,如果想打钢珠,就在辐丝帽上钉一节前叉管(前车闸上的),塞火药之类的~~~
那个年代的标配
被它伤过二拇指
确实很怀旧,不过现在的火柴估计打不响了,磷少了