5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 农夫三拳

为KFC量身打造、超级休闲可爱的“小丑鱼”模型飞行视频。。。。。。

嗯这个好玩,什么场地啊,娘的你们都能找到这么好的飞场郁闷

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 圆圆的蛋蛋 于 2010-8-12 01:07 发表

哥非常欣赏你这个名字哦
我的电子设备布局:)
由于舵机有其他用处,暂时缺一个,所以只差舵机没装,其他都差不多了~
动力测试过了,刚刚的~~

引用:
原帖由 圆圆的蛋蛋 于 2010-8-12 01:07 发表
原帖由 连过五人 于 2010-8-12 10:15 发表

哥非常欣赏你这个名字哦

五人一定是闲的蛋疼了。。。。。。注意力总是别具一格。。。。。。

原帖由 masterkang 于 2010-8-9 10:24 发表
重心大概就在桨孔后的碳片位置,需要根据实际情况稍微调整下:loveliness:

我的重心在桨孔后缘,经过试飞还是觉得偏后,我觉得应该在桨孔前缘才对...

回复 106楼 天穹 的帖子

那就根据自己的情况来调,直到自己感觉好飞就行了,呵呵:loveliness:

回复 104楼 晴阳 的帖子

感谢晴阳MM补上电子设备的布局:em05: ,电池可能还要靠前些,重心才够:em24:
我的组装完毕:)

下面是我全部配置清单,供模友们参考:)

机身:“康师傅”牌epp nimo鱼固定翼
电机:1806N
电调:好赢10A
接收机:日冠72M六通道免晶体接收机
舵机:银燕ES08A*3
电池:7.4v 2S 850mah
桨:8040桨
起飞重量:181g

电池配重,重心在电机螺旋桨保护器附近:)

组装完毕

组装完毕

背面

背面

舵机布局

舵机布局

电池配重

电池配重

舵机特写

舵机特写

回复 109楼 晴阳 的帖子

控制升降和方向的舵机要调换下,上面的用来控制升降舵,下面的用来控制方向舵,这样拉杆可以水平,与摇臂保持90度:em19:
原帖由 masterkang 于 2010-8-13 09:11 发表
控制升降和方向的舵机要调换下,上面的用来控制升降舵,下面的用来控制方向舵,这样拉杆可以水平,与摇臂保持90度:em19:

恩,明白了,谢谢~~晚上回家改:)

小丑鱼机身包碳片的技巧

最近大家反映到一个问题,包机身碳片时有点困难,现在就粘接技巧说明下:首先把机身贴在桌子上,用手指压紧碳片一端在EPP上,再点502,注意胶水要少量,不能过多,否则会粘到手,也不容易干;然后不要放手,等个一分钟左右,胶水完全干了再松手,机身反过来在碳片另一面也补下502,再等一分钟左右,接着就可以粘接下一段了,大概每段5厘米左右,整个过程慢慢来,不要着急,这样就可以一直粘接到机头上弧的转折处,最后多出的一点碳片在机头切个缝,卡在里面点502,OK,完美的粘接过程,下来机头弧度的碳片粘接就轻松多了:em24:
不错!

小丑鱼套材的改动通知

1.今天发快递,听说我朋友因为附带了胶水,在过飞机安检时被查出,要处罚300多才给退回货,所以今后的小丑鱼配件没法再附送502胶水了,希望大家谅解,特此说明一下,以免产生误会。

2.小丑鱼的简易安装说明书已做好,今后将附带在套材里免费提供。

3.这里特别感谢feizhouyu972朋友提出舵角孔太靠外,不怎么耐用,现已改进。

4.另外还有朋友提到只靠机翼和机身的十字碳片,还不够稳固,可以利用机身加强剩下的碳片,在机翼与机身的碳片之间斜着撑起来构成三角型,这样可以更结实些,如果大家还有什么好的建议请跟帖说明,再次感谢大家的支持与厚爱,谢谢。。。。。。
哪里有买呢?
顶:em26:

回复 115楼 xiaocong683 的帖子

25楼有:loveliness:
我的几点建议:
1. 副翼舵机上移,让它卡在机身和副翼之间,这样舵机就更加稳固,舵角可装上装下。
2. 标出舵机位置就可以了,不必镂空,方便用4.3g或更小的舵机。
3. 包身用3mm碳片,就没那么费劲了。
我自己用kt板做了一架,感觉太灵活了,不大适合我自新手。

回复 118楼 yqd 的帖子

包机身的碳片用3MM,这样确实会轻松很多,值得改进:em24:
副翼舵机孔上移的想法也不错,这样会更稳固些:em24:
舵机孔是按标配的5克标准舵机挖的,便于统一,毕竟每个人可能用的都不同:em18:
非常感谢你的建议:em00:

建议加起落架:em15: :em15: