5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wxsheng

收到GP18小狮王,更新10点改进建议

好喜欢,这么小的油直

欢迎继续阅读楼主其他信息

在家试机,呵。烟还挺小的,不错呢,
原帖由 圆圆的蛋蛋 于 2010-9-30 09:48 发表
我折腾了一年了,怕了,所以就想简单装一下就能飞的鸡
有个1岁不到的女儿,一家小店,本来是做其它行业的店,每天过路的就说这人怎么天天在装飞机,这话已经被路人说了一年了
每天店里就是飞机,一地的零件,折腾怕 ...

别放弃,其实若想简单,最好就是买YT的套机,安装是真省事,这个机子从15升级到18厂家很多配套工作没做好,装脚架有发现些新问题
配套螺丝沿用15的,但18前面两颗螺丝需要长一些,经过千辛万苦终于装好了,在家试车时突然发现有一只舵机死了,幸亏还没飞,nnd,还得继续等配件,
便宜舵机就是不行,刚定了4只82MG,还得过两三天才能试飞
另外垂尾那个塑料太软了,颤动很大,稍后换成纤维的

原帖由 wxsheng 于 2010-10-1 14:20 发表

别放弃,其实若想简单,最好就是买YT的套机,安装是真省事,这个机子从15升级到18厂家很多配套工作没做好,装脚架有发现些新问题
配套螺丝沿用15的,但18前面两颗螺丝需要长一些,经过千辛万苦终于装好了,在家 ...

目前都已经追加螺丝与垫片  在包装里头  等那些螺丝包与零件到货时会补上给你的
烧了两胡子的油了,就飞了两个起落,今天1号想来调下发动鸡,结果新问题出现。
启动轴的卡位销断了,刚开始还以为是启动头的问题,结果没有办法,拆啊拆啊
所有打了螺丝胶的全要拆,郁闷,快拆疯了,好不容易把发动鸡拆下来
销子断了,启动不了,扎办,郁闷
原帖由 圆圆的蛋蛋 于 2010-10-1 17:22 发表
烧了两胡子的油了,就飞了两个起落,今天1号想来调下发动鸡,结果新问题出现。
启动轴的卡位销断了,刚开始还以为是启动头的问题,结果没有办法,拆啊拆啊
所有打了螺丝胶的全要拆,郁闷,快拆疯了,好不容易把发动 ...

卡位销断了  卡位销长度8.50mm  直径2.5mm  孔径1.5   启动轴的卡销位置直径5mm   卡位销单边凸出1.75mm  这样的尺寸要用多少扭力卡位销才会断  除非发动机卡死硬转启动轴吧!能上个图研究一下吗?

原帖由 incbrg 于 2010-10-2 09:55 发表

卡位销断了  卡位销长度8.50mm  直径2.5mm  孔径1.5   启动轴的卡销位置直径5mm   卡位销单边凸出1.75mm  这样的尺寸要用多少扭力卡位销才会断  除非发动机卡死硬转启动轴吧!能上个图研究一下吗?

这个问题我给你反映过,若是卡销两端都受力的话没问题,但由于销子有点短,会横向串位,最后形成一面没有突出部分另一面露出差不多3mm,这样卡销由设计上的双边受力变为单端受力,折断还是很有可能发生的,我的那个卡销就有这个问题,我现在的解决方式是卡销到位后将两端扩张一下,防止串位,具体效果如何还有待检验
你们那个卡销长度应该做到11mm就差不多了,基本正好可以和离合器甩块内的传力卡位配套,也可以考虑用实心钢销,过盈配合生产时一次性压入,做成一体话的一次性产品可靠性会更高

原帖由 圆圆的蛋蛋 于 2010-10-1 17:22 发表
所有打了螺丝胶的全要拆,郁闷,快拆疯了,好不容易把发动 ...

这个可以临时找个2.5mm的钢钉改造一下代替

看看我的450改油,呵呵

这台机搞好一年多了,早就不玩了,装配18级引擎

塑料尾翼太过玩具话了另外刚性不够,共振很厉害,正好手里有个瘸腿的500碳纤尾翼,那家的产品我就不说了,废物利用作了点小改造
尾翼重新打孔,把原来的塑料垂尾剪了只保留安装座部分,外面再装上碳纤尾垂看起来舒服多了,也许是心理作用,呵呵
螺丝临时用舵机拉杆改的,不过强度有些不够,想起手里还有冰人的一体尾波压带轮套件,那里面的螺丝长度没问题,一会换上
舵机也修好了,是里面的电机线断了,焊好后用热熔胶封上
刚才在家又试了一下车,螺距曲线设置为-5度一条直线,油门给到中间,实际油门为60%,测量大奖转速1830转,看来动力没什么问题,这转速+5度的螺距
再加上1600克的起飞重量起飞是没什么问题的,用的是tns430的碳桨

瘸腿和冰人对比

瘸腿和冰人对比

3个孔一个是自己开的,最上面那个是原配,想必知道瘸腿的原因了吧

3个孔一个是自己开的,最上面那个是原配,想必知道瘸腿的原因了吧

装上后的样子

装上后的样子

近看螺丝

近看螺丝

断掉的电机线

断掉的电机线

碳纤水平翼

碳纤水平翼

改单向的

我的黑鹰500改成单向好用又买惠

原帖由 landtx 于 2010-10-2 14:27 发表
这台机搞好一年多了,早就不玩了,装配18级引擎

机身加高不少:em26::em26:
18发动机在450上是不是有些太暴力了?
原帖由 XDDNXDDN 于 2010-10-2 14:28 发表
我的黑鹰500改成单向好用又买惠

黑鹰不错,很多人都改装还发动机玩,只是现在市面上很少了
这JJ能好飞了么。。。。LZ用的什么油啊,拍出来的油颜色很重啊
原帖由 wxsheng 于 2010-10-2 14:03 发表

这个问题我给你反映过,若是卡销两端都受力的话没问题,但由于销子有点短,会横向串位,最后形成一面没有突出部分另一面露出差不多3mm,这样卡销由设计上的双边受力变为单端受力,折断还是很有可能发生的,我的那个 ...

这个问题已经对工厂进行改善  也谢谢你的提供  我們也将採用加长鋼針  谢谢
原帖由 wxsheng 于 2010-10-2 14:28 发表
塑料尾翼太过玩具话了另外刚性不够,共振很厉害,正好手里有个瘸腿的500碳纤尾翼,那家的产品我就不说了,废物利用作了点小改造
尾翼重新打孔,把原来的塑料垂尾剪了只保留安装座部分,外面再装上碳纤尾垂看起来舒服 ...

我把问题给工厂了  他们的回覆是这样  当初设计是因为不想做太硬质的材料  为了防止对尾管的伤害 宁愿尾风扇片坏  也不要尾管坏掉  将来有可能改成碳仟板  旦必须评估
原帖由 incbrg 于 2010-10-2 16:24 发表

我把问题给工厂了  他们的回覆是这样  当初设计是因为不想做太硬质的材料  为了防止对尾管的伤害 宁愿尾风扇片坏  也不要尾管坏掉  将来有可能改成碳仟板  旦必须评估

换垂尾是必须的,也不需要评估了,呵呵,这个不需要这么麻烦

今天终于能出去试飞了,风有些大,练悬停的水平在这种气象条件下有些困难,顺便作了个载重小测试,在脚架上绑了一个小平口钳起飞重量达到了近3公斤,到也好在风中稳定了很多
油门大概推到60%的位置就可以起飞,看来动力没有什么问题,副翼和副翼杆用的是非耐500的,原配的那个杆被拧短了,杯具!为拉杆也换了非耐的,自己弯了一下,感觉比原来的要可靠。
首页增加了试飞视频分三小段,1没带头罩的首飞,2带上头罩,3去掉负重的,在风中跟醉汉一样,呵呵,水平太差了
本想就着阳光出来拍几张处女照的,无奈在外面相机没电了。。。

杯具

杯具

装上平口钳的空机重量

装上平口钳的空机重量
原帖由 aywxslj 于 2010-10-2 14:50 发表
这JJ能好飞了么。。。。LZ用的什么油啊,拍出来的油颜色很重啊

formula 15%直机油,新进了几桶rjx30%的油,已经到货,这几天本地的物流休息估计得到4号才能取回来
卡销不管是什么问题,反正是断了,目前改单向轴承因不会车床,所以没改,直接搞了个12.9级的杯头2.5螺丝
还有个问题就是这鸡鸡设计的时候锁尾用的是17克以下的舵机,我搞了个ds650郁闷了,那根钢丝离尾管太近怎么装都有可能会出现尾舵机卡住
还有就是尾桨的行程,如果尾轴上的滑套太靠近里面了会出现尾桨夹被七字拐卡住的现像,这个问题相当严重
原帖由 圆圆的蛋蛋 于 2010-10-2 23:15 发表
卡销不管是什么问题,反正是断了,目前改单向轴承因不会车床,所以没改,直接搞了个12.9级的杯头2.5螺丝
还有个问题就是这鸡鸡设计的时候锁尾用的是17克以下的舵机,我搞了个ds650郁闷了,那根钢丝离尾管太近怎么装 ...

改单向轴承那岂不是得改造离合器?这工程有些大,小尺寸的单向轴承也不是很好找
ds650确实有些大我现在用hb3688在这机子上足够了
尾推的问题我是在上面那个螺丝和中间铝套间加垫片解决的,说白了那个铝套设计短了点,其实只差半毫米就完全解决问题了
这个尾推设计的不是很好,尤其是铜套单轴承设计配塑料轴承壳,软!尾推移动时有旷量