5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 陆战蚂蚁

蚂蚁坐镇,机械维修,有问题的回帖,必答,电路别来

看来楼主真的是真心来帮助模友解决问题的,不像以前那个夜郎自大!先前冒犯多有得罪:em00: 希望以后遇到疑难请楼主不吝赐教:em26: :em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 102楼 fsyjf 的帖子

没事,有事说声,能帮的一定帮,但是不接受工作岗位之类的,也不接受任何回报,纯粹帮解决问题
请教 有2台型号一样的仪表车床 把A的尾座 拿到B的车床上 发现尾座底部前面靠近刀轨 尾坐后面靠刀轨远些 就是说有点歪了 怎么回事 如何解决 谢谢
楼主不在吗:em17:
谢谢楼主

希望不要出来。故意为难的人。

愿快乐永在。
本来是想来开心的,被大家搞的心情很沉重:em25: .小日本不也是没好日子过了吗.:em15:
只要干好自己的工作,认真的干好不就行了.
蚂蚁你建一个群我们加进去
先称赞下楼主热心

不过在下以为,咱们论坛能够兴盛发展,正是有众多热心坛友的发帖和回复,正因为如此,还是一事一题的好
一是便于就此展开讨论,集思广益,众人拾柴火焰高嘛
二是便于以后检索,因为搜索时只能搜题目,这对后来找相关资料的坛友很重要的

如果楼主愿意,经常对单独发的帖给以解答,经常发表些自己的心得,一样能对坛友和论坛有帮助,况且效果更好

其实大家一直也都是这样做的

最后祝楼主及大家互相提高,玩的开心:em00:

一家只言,不妥之处,请见谅:em19:

碰上楼主这样的好心人真是件幸福事...:em15:
好人顶贴
感谢楼主的坦诚和分享精神!敬礼!

回复 103楼 陆战蚂蚁 的帖子

看来楼主真的是真心来帮助模友解决问题的,:em26: :em05:  希望以后遇到疑难请楼主不吝赐教
看到LZ的经历我感同身受,我在一家工厂工作八年,一心研究自己加工的产品,降低成本,提高效率。节约刀具,但最后的结果却也是很可悲的。
我现在自己做,一方面是自己的爱好,另一方面也为生活 。因为自己水平有限,在碰到各种问题的总是很难解决,在这里看到有很多机械,电子方面的高手 ,在这学习了。

回复 104楼 小机械爱好者 的帖子

象这样的设备对换尽量不要实验,一般来说每台设备在装配时都会不一样的,无论是尺寸还是别的,所以装配好的设备基本上不要互相调换,因为一旦调换了就必须从新校正,很麻烦的。如果碰到你遇到的车床问题,某些买了单台车床的人该哭了
设备是不能互换的,尤其是精密设备,因为每个部件在加工的时候都会有一定的产品缺 陷,只有装配的人才能保证所有的机器安装出来具有相同的精度,象你那样换的话就要费大劲调试了,如果是买单台床子的呢,是不是该哭了
原帖由 zly689 于 2011-4-3 22:49 发表
楼主你好!小车床的小拖板最近往前摇还行,往后摇几圈就紧的摇不动,必需要往前摇一下再往后后摇才行,往后摇几圈又紧死了。如此反复,是哪里的毛病,谢谢了:em00:

镶条(也就是斜铁)的问题,应该是固定镶条的螺丝不起作用了(或者手柄方向的调整螺丝太松)。镶条是一头薄一头厚,往前要的时候镶条往后走(拖板的间隙变大),所以摇起来比较轻松,反之会卡死所以摇不动。你检查一下。

回复 118楼 fzpjc 的帖子

我以前在厂里每个礼拜五下午设备大清洗,有一次我突发奇想把车床一直拆到大托板,正准备拆尾座呢,被机修的人发现好一顿臭骂,最后专门安排人和我一起把床子从新装好,我连主轴箱都给拆了,后来领 导专门找我谈话,好说了一阵子
原帖由 陆战蚂蚁 于 2011-4-4 10:33 发表
受教了,谢谢,我以前听老师讲过陶瓷车刀和金刚石车刀,但是因为高成本从来没见过有人使用,我见过最好的车刀大概就是普通车刀了,呵呵,丢人了有点

陶瓷车刀并不贵,适合加工淬火钢;金刚石车刀比较贵,但不能加工钢材(包括铁),只能加工有色金属,现在木工行业也有使用。
请问:我买了个0618A 大拖板的丝杆20多厘米长吧,好象摔过,丝杆弯了,用铜锤弄了几次,装上后还是弯的,好象有S弯了,对着灯看肉眼看不出有弯啊,如何校直啊?